本文へ

重いと言われた

レス23
(トピ主 3
🙂
豆柴
恋愛
こんばんは。 最近、LINEでいい感じになっていて、電話もしたり、お互いが気になってると言い合っている男性がいます。 ところが、先週の水曜日に土曜日に遊びに行く予定を突然、色々あって無理だと断られて、また連絡すると言っていました。 そして、先週の日曜日に、色々あるということに、不安を抱き(実家が大変とか、もしものことを想定していました)今なにしてるの?と昼にLINEを送ったら、夜になって、遊んでる!と返ってきました。心配してたと返信すると、遊んでる時は携帯見ないと言って、土曜日のこともあって何かあるかと思ったと返信すると、既読無視されました。 そして、今週の木曜日に、最近どう?とLINEしたら、またまた既読無視され、昨日(金曜日)に最近どうしたの?他に好きな人できたか、私が気に触ることしてたら言って欲しいとまたLINEしたら、それも既読無視されました。 そして、今朝(土曜の朝)に他の男の人と連絡しなかったらまた連絡取ってくれる?○○君と連絡取れないの辛いよ、、、と送ったら、ちょっと重いのが嫌。初めてで慎重なのはわかるけど、ぶっちゃけちょっとしんどいかもと返信が返ってきました。 私は付き合ったことがなく、それが面倒だと思われたのか、漫画喫茶に誘われて嫌だったので、違うところを、提案したり、警戒心を持って、ノリが悪かったのがダメだったのかと色々考えました… 私は重いのでしょうか??また、彼はもう私と会うことは考えてないのでしょうか…

ランキング

レス

トピ主さんの責任では無い

041
ねこ
彼は他に気になる女性が出来た。 トピ主さんと簡単に体の関係になって遊びたい時に都合良く扱えるかもと思っていたら、トピ主さんは常識ある人で簡単に都合良い女になってくれそうに無いので飽きたのだと思います。 気に入られなくてよかったですよ。彼に気に入られるという事は、トピ主さんの存在が軽んじられて、遊ばれて終わりの関係となります。 そんなのトピ主さんのご両親が知ったら悲しみます。大切な娘が軽んじられる存在として扱われたと。 トピ主さんはそのままで大丈夫。彼の様に遊び目的な人は勝手に向こうから去って行きます。 本気でトピ主さんと付き合いたい真剣な、お互いを大切にし合える男性が残ります。 彼の様に軽い遊び目的な人は、遊び慣れているので会話やLINEもポンポン続きます。そして調子良い事ペラペラ言って来ます。飽きたら掌返して相手の責任(女性)にして、自己正当化させて逃げます。責任感も無いので一事が万事です。 言葉を信じないで、相手の日々の行動をしっかり見定めて。 彼の事はさっさと忘れましょう。 別れられて良かった。 まだ続いていたら、目も当てられ無い酷い捨てられ方して、人としての尊厳も奪われてました。

もうやめておきましょう

🙂
けるん
どういう出会いか分かりませんが、彼は元から手軽に遊べる女性を捜していたようです。漫画喫茶についてきて、気軽に関係できる初心者かなって思ったのでしょう。体目当てです。 色々あって無理だと土曜日の約束を断られたら、それは他の女性と遊ぶ予定が入ったのかなって思います。 既読無視もして、もう相手は。あまり関わり合いたくないのだと思います。もっと軽い女子が見つかったのでしょう。「連絡取れないの辛いよ、、、」としつこいので、はっきり断られたのです。普通は既読無視されたら、もう脈なしだって察すると思います。好きな人に既読無視はしないでしょう?もう好きじゃない、興味ないのです。 付き合ったことなくても、関係ないです。しつこく遊び人を追ったら嫌われるだけですよ。相手は信頼してもらえるまで努力するほどトピ様が好きではなく、ただの体目当てです。もう少し男性を見る目を養った方がいいと思います。私は彼氏がいるのですが、固そうに見えるらしく「信頼してもらえるまで頑張ります」という言葉をかけられることが多いです。

もう無理

🙂
りこ
>私は重いのでしょうか?? 他の方がどう思うかわかりませんが、 私は、重いと思います。 >また、彼はもう私と会うことは考えてないのでしょうか… 会ってはくれるかもしれないけど、彼女にしようとは思わないでしょう。 なぜなら。 >ぶっちゃけちょっとしんどいかもと返信が返ってきました。 これって、「ちょっとだけしんどいところがあるけど、 お付き合い自体は可能」という意味ではない。 「気にはなってたけど、今回のことがあって、 ぶっちゃけ無理、彼女にする気は失せた」という意味でしょう。 そもそもですが、 「お互いが気になってると“言い合っている”」というこの状態。 トピ文を読む限り、 あなたの「気になっている」は「好き」。 それに対し、彼の「気になっている」は、 文字通り「気になっている」だけで、好きというレベルではない。 どっちが先に「気になってるんだ~」と言い出したのか知りませんが、 その言葉に対してもう一方が、 「俺も~」または「私も~」ってなったとき、 もし、彼もあなたのこと好きなら、 「じゃあ、付き合っちゃう?」とか「付き合おう」になるのが普通。 そうならなかったという現実からして、 その時点で、彼はあなたのことを彼女にしたいほど好きではなかった。 (好きじゃない=嫌い、という意味じゃないです。 なんていうか、決め手に欠ける・・・みたいな感じ?) お付き合いしてるわけでもない、 「気になる」どまりで、明確に「好き」なわけでもない、 そんな位置づけの相手から、 一方的にどんどん何通もメールが送られてきて、 「心配」だの「辛い」だの言われたら、重いでしょう。 最初は、(好きには達しないまでも)気になる存在だったのが、 ふたを開けてみたら思ってたのと違って、こりゃ無いなに変わった。 そんな感じだと思います。 彼は諦めたほうが良いと思います。

結果的に正解だと思いますよ。

バリ
彼は簡単に遊べるような女性が良かったのでしょう。 真剣な交際ではなく。 漫画喫茶でイチャイチャ出来るような事を考えてのお誘いだったのだろうと思いますよ。 アプリなどで知り合ったのかは分かりませんが、その手のものは遊び相手を探してる男性が殆どなので気をつける事ですね。

キツイですが

041
コッペパン
ちょっとしつこいかな。 追われれば逃げる、そういうもんですよ。 漫画喫茶の何が嫌だったのでしょうか。 警戒心というのが良くわかならなかったのですが、彼にデートに誘われたんですよね?あなたが理想とするデートコースでは無いかもしれないけど、とりあえず行ってみれば良かったのに。 彼にしてみたら、良かれと思ってデートに誘ったら他のところ提案されちゃうし、ちょっと連絡しなかったら付き合ってもいないのに「他に好きな人でもできたの?」なんて言われちゃうし。 逃げたくなっちゃうよ。 ちょっと冷静になって、時間を置きましょう。

他に、もっと良い人が現れるよ!

💔
恋する乙女
そんな人、やめた方がいいです! デートでマンガ喫茶って!?最近はネットカフェとマンガ喫茶が一体化してるお店もあってカラオケしながら食事したりやビリヤードとか出来るお店もあるけど、二人で無言でマンガ読んだり、薄暗い半個室でネットやDVD観たりするの!? それは警戒する貴女が普通。 数回のラインを既読スルーしたり重いと言ったり何様なんでしょうか? そんな人じゃなくても世の中もっと優しくて良い人がいっぱいいますって。 さっさとやめて次の人を探した方が絶対いいと思います。

相手の男性にとってトピ主さんは優先度が低いのでしょう。

🙂
既婚男性
相手がトピ主さんを本気で好きだったり、大事にしたい、または本命ならそれなりの対応をすると思いますが、そうでないなら残念ですが彼の中でトピ主さんに対する優先度は低いのでしょう。 もっとも重い女の方が結婚は男性受けすると思います。  

ちょっと束縛チックかな

🙂
よしこ
「今何してるの?」 「最近どうしたの?」 「私が気にさわることしてたら言って欲しい」 ちょっと束縛チックなメ-ルを何度も送っているように思いました。 私だったら重く感じます。 挙句の果てに「〇〇君と連絡取れないの辛いよ」って、、、重いです。

重い

041
くま
というか彼氏が欲しくて必死過ぎ。 相手の男性にしてみれば単なる知人レベルの女性にここまで追いかけまわされると辟易するのでは? >他の男の人と連絡しなかったらまた連絡取ってくれる? こんな人を試すような態度は最悪かもしれない。 彼目線で考えれば、 お付き合いをしている訳でもない女性に追いかけまわされている。 彼女でもないにも関わらず彼女面して自分のプライベートに干渉をしてくる。 「寂しい」とか「辛い」という言葉を使って自分を悪者に仕立ててくる。 他の男性との可能性を捨てるから自分に集中して欲しいという自分勝手な制限を付けてくる。付き合っている訳でもないにもかかわらず。 そして、追いかけるトピ主さんと追われる自分の立ち位置から導き出すのは釣釣り合いな関係性で彼はもっと上が狙えるという確信。 トピ主さん自身にお付き合い経験が無いことが問題なのではなく、お付き合いの本質である相手と向かい合うということが全く理解できてない。 トピ主さんのは向かい合うのではなく縛りつけるだけ。 恋愛においては縛りつけないといけない相手と恋愛関係を築くことは不可能。 関係性を構築できるのは「放し飼い」でも側にいてくれる相手だけ。 厳しいことを言うようだけど、これらのやり取りから「重い」という感覚がないなら誰とも上手くはいかない。 偏見あるけど男性目線では女性が追いかける恋愛は難しい。 それは追い回される男性の気持ちが判るから。 一度追いかけられて逃げた男性が立ち止まって恋愛対象にしてくれることは無い。 今回のように逃げる素振りがあったなら、たとえ追いかけて捕まえても恋愛にはならない。 「重い」以前の問題。

重いですね

🙂
中年起業家
何度も既読無視されてるのにLineを送り続けるのはやはり恋愛経験のなさからでしょうが、いずれにしても興味を失いかけてる相手にメッセージを送れば送るほど余計逃げていきますよ。 少なくとも2度目の既読無視の後は相手に考える時間を与えるべきでしたね、それで何かが変わる保証はありませんが、追い続けるよりはましです

トピ主です

🙂
豆柴 トピ主
みなさん回答ありがとうございます。 その男性とはアプリで知り合いました。 今転職活動中で、親とも上手く行かずに、寂しかったので彼が気にかけてくれたというのが嬉しくて、依存していました。 すみません、言葉不足でしたが、最初に漫画喫茶に誘われたわけではないです。 あと、LINE交換しようとか、会いたいと言ったのは私の方からです。 最初は、映画館に行く予定だったのですが、席を空けているので一緒に行く意味ないねーとなり、じゃあカラオケかボーリングかショッピングは??と彼が提案して、初対面でカラオケとかボーリングは嫌だったので断り、ショッピングも1人の方が気が楽で、相手に合わせてもらうのが申し訳なかったので、何か買いたいものある?と聞いたところ、ないと彼が言ったので、その流れで漫画喫茶で映画見る?となったのです。

トピ主です(続き)

🙂
豆柴 トピ主
私はそれもまた断って水族館を提案したら、いいよ!と言ってくれました。そこからどこの水族館行く?となり、私が○○は前行ったから別のところがいい!と言ったのもわがままに聞こえたのかなぁとか、仕事中にLINE大丈夫?と言ったのもうざかったのかなぁとか…あと、飲み会は会社の飲み会?と聞いたのも重かったのかなぁと… デートも私のプランに付き合ってあげる!と言っていました。根は本当に優しい人だと思います。 そこからは、飲み会行ってくる!とか、飲み会疲れたとか、仕事帰りたいとか結構甘えてくるようなLINEももらったり、私的にはいい感じかなぁと思っていたのですが、突然断られました。 彼の方が私に合わせてくれるという感じで、体目当てという風にはあまり思わなかったです。ただ、ハグやキスの話になったりする事はありました。そんなに過激ではなかったです。 彼の提案をことごとく断ったのがダメだったのかなとか思いました。 メッセージが私からしか返ってきてないと言っていたので、彼は私で妥協したのかもしれないです。 また、彼は結婚願望が強くて、すぐにでも一緒に住みたいアピールをしてきました。 前の彼女と2年間同棲経験もあるそうです。

続きを読んで…

041
ねこ
トピ主さんが自分の都合押し付け過ぎなのと、「会社の飲み会?」とか、いちいち探りを入れて相手の行動を探りを入れる感じが『感じ悪い』です。 見張られているような、居心地の悪さ。 相手が提案してくれた内容尽く却下して、自分都合を押し付ける。 トピ主さんは行った事有る水族館でも、彼は初めてかもしれないし、もう一度行きたいと思っていたかも。 そんな時は「そこは行ったから他に行きたい」では無く、「○○にも水族館があるけど、遠かったら移動も大変だよね、どっちに興味有る?」と相手の気持ちに寄り添いお互い話し合って決めましょう。 トピ主さんに足りないのは、共感能力。相手を慮る気持ち。 失敗から学び次は相手を思い遣って、自己主張ばかりしないように。お互い様が出来て妥協点を模索し会えるように

重い・しつこい・非常識

😑
ゆこゆこ
お互い気になるけど、まだ会った事も無いんですよね? まず、それでもう恋人気取りでジャンジャンLINEして、さらに「辛い」とか来たら必死過ぎるというか、思い込みが激しそうで引きます。 それに仕事中にLINE大丈夫って、非常識でしょう。 デートプランも合わせてあげるとは言ったけど、実際あれも嫌これも嫌と言われたら、段々テンションだって下がります。 彼にしても、結婚願望が強いからってすぐにでも一緒に住みたいアピールなんて…実際には2年同棲した元カノとは結婚には至ってませんよね。 何か軽々しくてあまり良い印象を受けません。 もし、こんな事態にならず会って付き合う事になったとして。お互いまだよく知らないうちに結婚という言葉に浮かれて言われるまますぐ同棲して、結局破局しそうです。 アプリがダメとは言いませんが、あまり経験の無いトピ主さんには難しいかもしれませんね。

ありがとうございます

🙂
豆柴 トピ主
やはり私があれもこれもと却下したのが悪かったんだと思います。だから慎重なのはわかるけどしんどいと言われたんだと思います。 また、LINE大丈夫?の意味は、仕事中なのにそんな返信して彼の仕事の進み具合とか、上司の目とか大丈夫なのかと思ったのです。そしたら、大丈夫だから返信してる!と来ました。 また、彼は嫉妬してくれる人が好きと言ってて、飲み会って会社の??って聞いたのもちょっと嫉妬するふりをしていました。結構彼は、私の反応を見て楽しんでたみたいで、彼自身、私を試す行動が何回かありました。私がそれに乗っかってた部分もありました。 また、彼は尽くすタイプらしく、私が完全に甘えきっていました。相手を楽しませることが好きと言ってました。私のことも子供を可愛がるみたいな接し方でした。 私がしつこく連絡してしまった理由は、また連絡すると言って全く連絡が来なくて、既読無視されて不安になったからです。それも今思えば私に興味があまりなく、他のノリのいい女性に乗り換えたんだと思います。 自分でも重いと思うぐらい恋人気分になってしまって、あちらから気になってると言われて、初々しくて可愛いとか言われて舞い上がってました。 彼のことはすっぱり諦めて、相手の気持ちを思いやれるようにしていきたいです。

きつくてごめん

😑
romihi  
うーーんとね、ただ単に遊ばれただけだと思うわ。 アプリでしょ?彼の身元とかしっかりわかってないのでは? あなたに合わせてうまいこと言って、結局体目的だったのかもね。 ここでのあなたのレスも、はっきり言ってしつこい、長い、ウダウダしてる・・・ もう少し変わらないと、良い男性に巡り会えないよ?

なんでそんな事を言われるんだろう

🙂
うどん
> 最近どうしたの?他に好きな人できたか、私が気に触ることしてたら言って欲しい 付き合ってもいない異性から、なんでそんな事を言われるんだろう、と普通なら感じると思います。 スマホを見ながら「いや、気になってるとは言ったけど、別に好きでもねえし」と呟く姿が見えるようです。

確かに重い

🐶
むーむ
トピ主さんご自身で「こんな内容が不味かった」とか「こう言ったのがダメだった」と分析していますが、多分それじゃないですよ。 ただただしつこい事と、他にもっと気になる方が出来たことが原因ですよ。 勿論トピ主さんの分析部分も彼には違和感をあたえたでしょう。 どんなに嫉妬されるのが好きでも、こう短期間に何度もされると煩わしいです。 それに加えて返信もないのにドンドン重いLINEを送ることが違和感から拒否に変わったのだと思います。 会ってもいない人と、気になってるだけの間柄の人はと、既に付き合っているかのような態度や言動はとにかく重いんです。 彼が「遊んでる」と言ったなら、「そうなんだ。楽しんでね」くらいの返信に留めた方が無難です。 「心配してる」なんて束縛するような文言が重いんです。 当然木曜金曜土曜に送ったような内容も、うんざりする位重いです。 だから彼はもうトピ主さんを切る事を決めたんですよ。 出会いがアプリでも、本当の恋愛をする人たちだっています。 でも会いもしてないのにトピ主さんのように彼女気取りだと、途端に邪魔臭くなるんです。 追い詰められた感が強過ぎて、逃げしか選択肢がなくなるんです。 本気で恋愛したいなら、まずは会って文字ではないお互いを知る事です。 コロナで普通には動きづらいですから、もう少し落ち着くまで待ってから始めましょう。 そして今度は重くならないよう、節度ある思考をするよう心がけていれば、きっと誰かと恋愛出来ます。 まだまだ挽回は可能です。 彼はもうダメですが、他の人とはいい風になれると思います。 次は同じ失敗をしないよう、頑張って下さい。

解釈がおかしいような・・

🎶
ファン
主さんは、ことごとく彼の要求を断ったから!と思ってるようですが、全て受け入れていたとしても同じ結果だったと思いますよ。 優しい人という評価もズレてますからね。 別に彼は優しい人でもないですから。 そもそもの目的が違うのですよ。 彼は真剣交際なんて目指してませんから。 結婚願望の話とか、そういう事を言うと多くの女性がなびくと思ってるだけです。 そして主さんは、まんまとそう思っただけですよ。 言うだけなら簡単ですよ。 収入や貯金の提示も無いでしょう? お互いの親に会おう!なんて提案もないでしょう? 彼は、なーーんにも考えてませんよ。

気にすんな!

💤
nemui
>また、彼は結婚願望が強くて、すぐにでも一緒に住みたいアピールをしてきました。 >前の彼女と2年間同棲経験もあるそうです。 結婚願望があると言いながら、実は都合のいい同棲相手を探していたにすぎないんではないですか? あまり経験のなさそうなトピ主さんはひっかかりそうだったけど、結構自分の意見を言うので、扱いにくいと思ったのでは? 気にしなくていいと思いますよ 人生がうまくいかないとき、恋愛ごっこで憂さ晴らししようとしてもこんな結果になります それより、普段のくらしをもっと充実させてみてはいかがでしょう

付き合ってないなら重い...

みさと
アプリで知り合ってお付き合いもできますよ~ でもその前に、トピ主さんのメッセージのやりとりを見るとまだ会ってないのに彼女みたいなLINEを送るのはやめた方がいいです、、、 彼女であってもそのLINEの内容は束縛してる風なLINEで、男性からしたらしんどいかも。 どんなきっかけからでも、好きになる人と出会えることは素晴らしいことですけど相手も意思があるので、自分の思い通りにはならないです。 今回のことを活かして新しい男性をみつけましょう。 あと、恋愛をスムーズに楽しむ為にも男性心理も勉強することをオススメします。

レスします

🙂
匿名
なんか、アプリ出会いだと 男性が遊び とか決めつけられちゃうから、なかなか 彼氏との出会いを言えない人がいるんですよ アプリだって出会うきっかけで そのあと真剣交際、結婚した人は大勢います トピ主は確かに重い。重すぎます で、 わがまま 彼の意見は全否定 それなのに、 何をしてるの? どこにいるの? とぐいぐい押す もし付き合っていたら、別れ話ものですよ

追いすぎ…!

😢
アンナ
初めてのお相手だったら 空回る気持ちはめっちゃわかります! あるあるだとしか…。 で、突然会えなくなった(予定変更)の場合は そっか~で放置、でいいと思いますよ。 別に付き合ってすらいない関係性で 仮にご実家でなにかあったり ご本人になにかあっても逆にトピ主さんとしては何ができるの?って感じですし… 他の方のレスにもあるように 好きって言い合っている、という状況がまず ちょっと、遊ばれてるんだなと思いますし。 彼女というより軽いノリで遊べるカンタンな子が良かっただけです。 そこにトピ主さんが本気LINE送ったら 向こうもスーッと引いてしまうのが当然の流れでしょう… LINEはあまり返信のテンポが合わないようであれば、こちらから色々送らないのが吉です。 というか男の人はある程度放っておいて 向こうからLINEしてくる、くらいが丁度いいのかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧