本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 50万円で趣味や仕事のためなら何に使いますか?

50万円で趣味や仕事のためなら何に使いますか?

レス15
(トピ主 0
🙂
なよこ
仕事
年代にもよると思いますが、30-50代の方なら、貯金・投資以外で 50万円あったら趣味や仕事のために何に使いますか? 恥ずかしながら、全く趣味がなく、何に使って良いかわかりません。 寄付はしたので、貯金・投資以外で何か自分の趣味や仕事につながるようなものを 探していますが、みなさんなら何に使われますか? 運動系は苦手なので、運動系以外を探してます。 できれば仕事に直結できるものがいいなとは思ってるのですが。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私なら、リフォームとか…

🙂
みーちゃん
こんばんは、初めまして。 仕事に直結できる、ということで、なんの仕事をしてらっしゃるのかによると思います。 新しく商売を始められるほどの額ではないと思いますしねぇ。 私なら、家の一部をリフォームして終わっちゃうかな?と思います。ちなみに私は50代パート主婦。自宅は夫名義の分譲マンション、3LDK。 キッチンの、水道、換気扇、ガスをリフォームした時、23万円ちょいだったと思うし、 あちこちリフォーム、出来るもんならしたいと思ってるけど、うーんお金が…って感じなので(笑) トピ主さんは、なんのお仕事してらっしゃるのでしょう?年齢、性別にもよると思います。

仕事が何かわかりませんが

🙂
フクロウ
私ならパソコンやカメラを買います。 インスタなどで素敵な景色や生き物の写真を見ると心動かされるので。 テーマを決めて撮影旅行をして、パソコンで加工したりして楽しみたいです。 風景 鉄道 生き物 観光地 スイーツもいいな。 何がいいかなー。 今はコロナがあるので人の少ない所で風景写真がいいかな。 何処がいいかな、 って考えるだけで楽しい。 写真加工のソフトもどれがいいかなって迷うのも面白そう。 仕事によっては素敵な写真が使えるかもしれないし。 使えなくても自分の自信作の写真でオリジナルカレンダーを作ったり楽しめそう。 子供写真の年賀状は賛否両論あるけど、自然や風景写真なら使えそうだし 自己満足だけど人に見てもらうのも嬉しいかも。

私なら

🙂
さむさら
仕事なら、PCやデスク、モニター、キーボードなどを買い替えるかな。 趣味なら楽器買いますね。ギターとか電子ピアノとか。 ペットでもいいな。初期投資にいろいろかかるような熱帯魚とか。 未経験の習い事を始めるなんてのもいいですね。絵とか習ってみたい。 仕事直結なら、UDEMYでお金を気にせずいろんな講座を受けまくったり、英会話やります。 うん、こんなことを考えてたら、なんかいろんな気持ちを思い出してきた。 ありがとうございますー。

家具と家電を買い替えます

🙂
ハナコ
30代前半の独身女性です。 50万円!何に使おうか考えるだけでワクワクします。 ベッドのマットレスをちょっといいものに買い替え、お掃除ロボットと食洗機を買います。 仕事に直結するかはわかりませんが、家事の負担が減って良質な睡眠を得ることができれば仕事のパフォーマンスは上がると思います。

仕事に直結って言ったって、

🙂
果実の森の住民
主様の仕事についての情報がありませんよね。 趣味だって”運動以外の趣味”ってたくさんありますし、細かく分類したら星の数ほどありますけど…。 まぁ、仕事に関する資格取得で専門学校に通うとか…、 趣味ならば写真はどうですか? 一眼レフカメラは金額的に厳しいとか扱いが難しかったりしますからミラーレス一眼などは良いのでは? で、カメラを買った残りであちこち旅行に行けば良いかと思います。

スペックの良いパソコン買う

🙂
あいこ
割と良いスペックのパソコンを買いますね。パソコンがあればオンラインラーニングプラットフォームなどにアクセスでき趣味も見つけやすいと思います。例えば簡単なプログラミングを習うとか、イラストレーターで絵を書いてみるとか。 高スペックのパソコンがあれば出来ることも広がります。 特に今はコロナでオンラインラーニングが流行っていてzoomを通してセミナーがあったり、1対1でオンラインで画面共有しながら先生から教えてもらえるなど沢山あります。 仕事に役立たせるなら、ハードスキルだけでなくソフトスキルなんかも大切だと思います。オンラインでMBAや資格が取れたりなんかもいまはあるそうです。 既にパソコンお持ちでしたらモニターやアクセサリー(キーボード、マウス、ヘッドセットなど)や高級なイス、昇降式の机がおすすめです。特に昇降式の机は高さ調整が出来るので立って作業したり肩こりにならないちょうど良い目線で作業出来るので良いです

家具

🙂
インテリア好き
家具って買った時の気持ちより、結構長い間使いますよね。大きかったりするとさほど好きでなくても面倒で一生使ったり。だから、おうち時間の大切さも皆学んだしこの際お気に入りのいいものにアップグレード。好きな物に囲まれた家にいると、幸せです。 1、睡眠は大事なので、ベッドフレーム、マットレス、リネン、枕。ベッドは老いてからも 寝起きが楽。ケアも楽、ベッド下の掃除もできるし、場所はとりますが私はもう30年ベッドです。 物によりますが、これだけ揃えられると思います。快眠への投資。 他に、リビングの新しいソファとコーヒーテーブル…または素敵なダイニングセット。質の良い物、毎日見て嬉しい物が手に入ると思います。ちなみに私は今、ガラスのドア付きの本棚が欲しいです。引っ越しを重ね処分し厳選したお気に入りの本、好きな本、また読みたい本が結構あります。本棚は大きいし、重いし、良い物は高いのでなかなか買えません。でも、もうこれは一生私と一緒にいてくれる本達で、プロに作り付けの本棚を作って貰えたらと思いますが、夢ですね。いずれにせよ、何に使うか考えるだけで楽しみですね。

パソコン買ってExcelをやり直す

🙂
もも
今まさに同じ状況です。 仕事でExcelをする使っていますが、中途半端な知識しかないので、学び直しのためにパソコンを買い直すところです。 パワーポイントで資料作成能力も上げたいです。 パソコン自体は二十万円もあれば十分。残りは教室代に当てたいです(テキストを見れば理解できるならもっと安く済むでしょう)。 楽しく趣味系で、というなら高性能なスマホに買い替えて、動画配信にチャレンジしてみたいですね。 家事のノウハウや、おばあちゃんの知恵袋的な物や、チャレンジ動画を発信したりして、自己満足します(笑) 別に高いスマホを買わなくてもいいのですが、買ったからには使わないと!って思うかなと。 あとは、手持ちの服を新調して、とっておきのものを揃え直すとか。 私は出不精なので、休日はあまり外出しませんが、素敵な休日服を着てカフェ巡りなどをしてみたいですね。 外に出て歩き回れば刺激になりますし、気分良くなってダイエットになるかも…。 旅行もいいですね。 格安一人旅であちこち行きたいです。 温泉、観劇、ハイキング…。 国内旅行は今が狙い目ではないかと思います。海外のお客さんが戻ったら、京都などはゆっくり周れないでしょう。 運動は苦手とおっしゃいますが、家でできる筋トレが今流行りです。 ダンベルとヨガマットとウェアを一万円で揃えて、1日15分続けてみるのも良いのではと思います。 書いてみると、どれもすぐできそうでお安いものばかりですね。 色々試して、楽しめると良いですね。

太陽光発電用のIVテスターを買います

🙂
ちえるん
50万円あったら、太陽光発電用のIVテスターを買います。 ちょうど50万円くらいします。高額ですね。

仕事に直結しないですが、旅行でリフレッシュ

🙂
2年旅してない旅好き
コロナでもう2年以上行けて無いですが、大型連休に一回海外リゾートへ行くとなったら往復とオールインクルーシブで丁度50万ぐらいですね。 心の洗濯をして、また日常生活も頑張れそうです。

趣味を見つけるために

🙂
ぷ~にゃんパン
パソコンを新しく購入し、ネットの動画サイトにて動画を見て、いろいろありますから 自分でやれそうなのをチャレンジ。 ただ動画見るだけでも、それも趣味の一つ 何かに興味を持てばいいのだと思いますよ。 パソコンに入っている、ゲームやネットでトランプゲームなどをやるのも趣味の一つ。 何かに興味を持てばいいのでは? 残ったので、後に残したくないなら、美味しいものを食べればいいと思いますよ。生きている時しか美味しいものは食べれませんから。

パソコン+ソフトウェアかなぁ…?

🙂
はるか
どんな仕事をされてるのかがわからないのでトンチンカンだったらすみません。 私ならパソコンですね。最近パソコンは値段が上がってるので希望するスペックを満たすもの…そしてマルチディスプレイにして…となると20万超えます。それプラス仕事でも使えるようなソフトウェアかな?Photoshopとか、資料写真を整える(暗い写真を明るく補正したり、ごちゃごちゃした背景を切り抜いたり)のに便利ですし、ちょっとしたチラシやパンフレットといった販促物を自分で作れるようになると便利かな?と。 ついでにパソコンデスクと椅子も購入して、Photoshopの3日の有料講座に申し込みたいなぁ…。

その金額なら

🙂
いち子
仕事用のバッグと靴ですかね。 現在ん使っているバッグが25万くらいなんです、 収納力・デザイン・重さが気に入っていますので、2色所有していますが、別のカラーも欲しいな。 で、私は基本的に靴とバッグを色合わせするコーデが好きなので、バッグを新調するとそれに合わせて靴も購入します。 靴が5万くらいですかね、 そうするとあと20万残るのか。 ではその20万で洋服でも新調しますかね。 仕事用スーツなら帰るな。

金 ゴールド

🙂
ひとみ
私ならゴールドを買います。 そして、本当にお金が必要になった時に 換金します。

ビジネスコートかビジネススーツ

🎶
アイボリー
7年以上前だったなら、日本で縫製された、バーバリーのコートを 買います。 今ならば、ドーメルやスキャバルあたりの生地で、 仕立てスーツを作るかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧