本文へ

メールのやりとりを教えてください!

レス4
(トピ主 0
🐤
ゴマさん
恋愛
はじめまして。 わたしは職場の方に手紙を渡しました。中身は好きになったことと、お付き合いする前に友達として考えてほしいと書きました。後日に声をかけられ友達ならいいよと言われました。あとから連絡先交換できました。 相手は30代年上で彼女いません。結婚願望薄いです。わたしも結婚願望薄いですが相手のことを少しずつでも知りたいという気持ちがあります。連絡先交換できましたが、メールでやりとりする時、どうすればいいか迷ってしまいます。 みなさんはどういうふうにしてますか。教えてください!

ランキング

レス

うーん

041
くま2
これ以上は何も出来ないと思うけど。 友達までと釘を刺されているということは恋愛要素は無し。 それ以外でのやり取りだけ。 友達としてそんなに頻繁なやり取りがあるとは思えないので事実上これで終わりだと思う。 連絡先交換をして友達としてなのでトピ主さんが普段友達とやり取りをするメールと内容は変わらないよ。 相手に彼女の有無は関係ない。

自筆の手紙と同じ

🙂
春よ恋
彼と貴方の人となりも、解らず。 難解な質問です。 自筆のお手紙を渡せたならば、基本的に同じようにすれば良いと。 お友達として、昔で言う文通できるのだから、日々の他愛無い事でも送ってみたら。 その上で、◯◯さんはどう思いますか?などと感想を聞いて見る。 ラインで無くメールと言う所が、そこはかと無く奥ゆかしいですね。

時間の無駄じゃない?

🐶
岡崎
>友達ならいいよと言われました これって振られてますよね。 メールのやり取りする時間が無駄じゃない? 例えば好きな食べ物の話になったとしても、宜しければ一緒にディナーでも…には繋がらないんですよ? だって彼は貴女が恋愛対象ではないから。 どうしてもメールを送りたいのなら、無難に趣味でも訊いてみたらいかがですか。

メール、便利ですよね

すず
恋愛に進めるかはわからないけれど。 メールを楽しんで欲しいですね。 写真貼り付けられるでしょう? 例えば今日見つけた物を撮っておくのね。 まぁいわばブログとか紀行文的な感じね。 ご自分の書きたいこと、伝えたいことをベースにかな。 でね、相手のことがわかってきたら、相手の関心事を少し入れると良いのね。 話が弾むように、主さんが彼に話しかけるように書くと良いわよ。 ただね、たまには一緒にお出かけできたら良いわよね。 メール始めたらわかると思うけど、100往復のメールでも、一度のデートには勝てないからね。 メールはあくまでも添え物なの、恋愛では。 結婚願望が薄いのは、どうしてなのかな? まぁここで話さなくていいけれど、お互いに警戒心が解けると良いですよね。 それから。 他の方もおっしゃるように、恋愛には進みにくいと思うから。 主さんも少しメールしていくとわかると思うので、ある程度したら、見切りをつけても良いかもしれませんね。 ずっとメル友って訳にもいかなくなると思うのね。 彼はステキな人なんだろうけれど、リアルで恋愛できる相手の方が、主さんが幸せになれるからね。 主さんが幸せだと、相手の人(将来の彼氏になる人)も幸せになれると思うからね。 人に想いを伝えることは、ステキ。 人を好きになることも、ステキ。 だから、主さんには、苦しくなるのではなく、幸せになれる恋愛の方へ進んで欲しいなぁ、と思いました。 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧