私は熱しやすく冷めやすく飽きっぽくて恋愛が長続きしません。
告白されたらとりあえず付き合ってみて、価値観ないしフィーリングや波長が合うなーと感じたらそのまま付き合って、(相性悪くて噛み合わないなと思ったらそのままフェードアウト)
たまたまフィーリングも価値観も合致する上にとても好きになった場合でも頭のどこかで「さて、いつ頃別れるかなー」「これは半年持てばいいかな!」って別れ方や別れのタイミングばかり考えてとにかく別れをどうするか考えてる自分がいます。
でも普通の女性は長く付き合うことを考えたり結婚を考えるんですよね?
私は結婚願望は全くありませんし長く付き合う気もありません。
とても好きになった場合は、別れるまでにどれだけ楽しくやるか
まあまあ好き程度なら、別れるまでにどれだけの額を貢いでもらうか。
そして別れのタイミングはいつがいいかな?と引き際を伺う事しか頭にありません。
しかも「彼に他に好きな子や気になる子でも出来てくれたら手っ取り早く別れられるのになぁ」とさえ思ってます。
いつもその繰り返しです。
多くの人の基本的な恋愛スタイルの
「最終が結婚にあって、一途に特定の人だけをずっと愛する」って事ができないです。愛を育むって発想が理解できません。
私のように人を取っかえ引っ変えしたりされたりするのは刺激的で面白いでしょ!と思ってるし愛を育む必要性を感じない、飽きられたり飽きたらすぐさま別の恋を見つければいいだけだよね?と思ってます。
自分の性分に特に不満はありませんが、なんで皆さん1人の人だけで満足できるのでしょうか。結婚や一途な純愛こそ素晴らしいものって思えるのでしょうか。
周りの知人友達は結婚願望が強く純愛こそ至高と思ってる雰囲気なので周りに言えず寂しいです。