本文へ

隣の女の人が...

レス5
(トピ主 0
😣
SYUU
話題
深夜0時00分過ぎに粘着カーペットクリーナーを使うとか常識ある人なんでしょうか。 それでなくても部屋の中で、ドーン、ドスーンや玄関扉をバターン。 あとは部屋の中でゴトンゴトンとなにかを落とす音もあり、壁からゴスンという音も度々あります。 ドーン、ドスーン、バターン。この音でこちらの部屋が地震並に揺れてます(笑) ちなみに彼氏?を連れ込むために深夜の粘着カーペットクリーナーをしていて、彼氏?がきたらドーン、ドスーンと玄関扉をバターン。 ちなみにドーン、ドスーン、バターン、ゴスンは22時過ぎてます。 常識ある人なんでしょうか? 35〜45くらいの女なんですが、もう一度言います。 常識ある人なんでしょうか(笑)? これのストレスで急性腸炎で仕事も行けなくなりました。 こんな騒音が毎日毎日。 常識ある人に思えないのですが(笑) 早く出た方がいいのだろうかとも考えますが、越してきてまだ3週間なので引っ越すわけにもいかず(泣) 物音が異常すぎるため壁ドンをするときもありますがそれでも物音は無くなりません。 むしろ気にしてないようなので、結構図太いいい性格の女なんだなと思ってます(笑) とりあえずは、深夜の粘着カーペットクリーナー、22時以降の部屋の中のドーン、ドスーン、バターンは常識ある人なのか知りたいですね(笑) 人それぞれなので、22時過ぎの物音は問題ないと思う方もいらっしゃると思いますが、深夜0時00分過ぎの粘着カーペットクリーナーはどうだろうと思ってトピ作成させてもらいました。 グダグダですがすみません。

ランキング

レス

まずは管理会社へ

🙂
果実の森の住民
トピ文を読む限りは”常識が無い人”ですね。 家が揺れるほどの騒音って凄いですよ。 時間帯は頻度、騒音の程度などをメモって管理会社へ報告、相談です。 ストレスで仕事にも行けなくなったのなら診断書なども撮っておくと後々良いかと。

カーペットクリーナーって

🙂
こけもも
他の音はさておき 粘着カーペットクリーナーは24時間いつやっても非常識なほど音がするとは思えないです。 粘着がはがれる音がするのですか? それともゴロゴロとローラーの音でしょうか? ゴロゴロなら腹筋を鍛える道具かもしれません。 もしゴロゴロが腹筋を鍛える道具なら、他の音も何かしら身体を鍛えるための運動を寝る前にやるのが毎日のルーティーンかもしれません。 やっている本人はそんなに響くと思っていないのでしょうね。 運動するなら消音マットをひくなどの配慮をするのは常識かと思います。 本人が気づいていないかもしれないことを常識がないと決めつける前に、 何の音なのかは想像でしかありませんから、管理会社に言って注意してもらうのが先かと思います。

え?

🙂
ooba
粘着カーペットクリーナーの使う音が響くアパートは、それはもうアパートの問題だと思います コロコロを使っている音が聞こえるようなアパートなら ほかの音が大きく響くのは仕方がないことで、それって、ただの生活音だと思います だから相手は、そこまで聞こえていると気が付いていないのでは?

すごく壁の薄い住宅?

🙂
メロ
そこまで音が響くとは、よほど壁の薄い物件なのではと思います。 次回からは「分譲マンションの一室を賃貸」した物件を狙えばもう少し壁が厚いかも? また共同住宅では思わぬ場所から音が響きます。隣りだと思っていたら実は斜め上だったりとか。下だったりとか。だから貴女が「隣の音」と思っている音は実は別の部屋の可能性も。 特にドーン、ドスーン、バターン、ゴスンなどの大きな音なら、思いもかけぬ場所からの可能性も。 出来れば隣戸に「こういう時間帯にこういう音がしませんか?」と聞いてみれば「あ、うちかも」或いは「そうですよね、うちもよく聞こえて困ってるんです、斜め上のような気がするのですが」「うちは隣りかと思っていました」みたいな話になる可能性も。 生活時間帯は人それぞれ、友人夫婦は毎晩3時頃まで起きているそうだが、その弟夫婦はなんと毎晩8時頃に就寝するらしい。深夜に音のする電気掃除機なら非常識だが、粘着カーペットクリーナーぐらいならまさか音がするとは思ってないのでは。 共同住宅に住むのは初めてですか? 私も生まれて初めて共同住宅に住んだ時、ドーン、ドーンという音がして上の階が太鼓でも叩いているのかと驚き、様々な音が気になり上はどれだけ非常識な人なのかと思ったが、そのうちドーンドーンは隣接する鉄製の非常階段を上り下りする時の音で上の階とはまったく無関係と気付き、また、深夜1時にいきなりピンポンと隣の家の人が「テレビの音がうるさいのですが」と来られてうちはテレビも何も音の出るものはつけてなかったのでそう言ったのですが、明らかに納得してない様子。深夜一時にピンポンされたところを見るとよほど耐え難かったのだろうけどこっちも驚き。 結局、その家から斜めふたつ上の住戸が原因だったらしいけど、その真下と斜め下の我が家では特に音は伝わってなかったようで、驚きました。

私の元隣人??

🙂
異常な人居ますよね。
以前、私の隣室にいた人もそんな感じでした。 毎日のように、何かを高い場所から床へ落とし運ぶ?ような、ドターン!ドターン!という音が、数十分や数時間も続く。 そうでなければ、クローゼットのスチール製扉を、何十回もカシャーン!カシャーン!カシャーン!と開け閉めする。 またそうでなければ、部屋の端から端まで、休みなく連続何十回も往復する。 更にそうでなければ、何か金属で六角形や八角形等の車輪?をガタゴロガタゴロガタゴロ…と何十分も、転がし続けているような音が響いて。 掃除機だとしてもそんな角のある金属車輪ではないでしょうし、そうだとしても1DKが何十分も掃除機かける必要なんかありせん。 住居専用の賃貸なのに、何かの店舗か事務所として使ってるのか?と。 何年か続きましたが、気付いたら止んでいて、引越しした様子でした。 トピ主さん、管理会社やオーナーに何回でも通報したほうが良いですよ。 それで、相手には管理会社から警告してもらい、全戸向けには通報者や誰宛とかの記載なく、注意喚起の手紙を管理会社名で出してもらいまょう。 他世帯で、同じことで困ってる人がいるとわかれば、他世帯からもその煩い住人宛のクレームが入って、いずれは退去勧告になるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧