本文へ

独身記念リングを買いたい

レス2
(トピ主 0
🙂
マリンブルー
先日離婚した40歳女です。 色々ありましたがこれからの再出発を記念してリングを買いたいと思いまして皆様におすすめをお伺いしたくトピ作成させて頂きました。 庶民ですがジュエリーが好きで、 (もちろんポンポン買えるわけではないですが) ゴールド系のリングは何個か持っているのですが、この度ホワイトゴールドかプラチナでリングを買いたいと思っています。 骨格が太く恥ずかしいですが、 左手中指(#15)、左手ピンキー(#7) 大切な方からもらいました的な事を連想されるのが嫌なので、同時に二つの指につけてファッションリング的な感じにしたいです。 ●地金オンリーもしくは、地金多め+ダイヤ ●いかにもエンゲージやマリッジ感の薄いデザインのもの ●予算は中指、ピンキー合わせて80万円くらいまで 百貨店の1Fにあるようなブランドはあったとしても13号までが多いので見つかりません、、 なのでサイズも豊富なハイブランドがいいかなぁと考えております。 ゴールドで手持ちのリングがティファニーが多いのでティファニー以外で考えています。 私の雰囲気はイエベ秋 (ゴールドが好きだし似合うけれど、持っていないシルバー色のリングを買いたいのです。) 骨格ナチュラル 顔のパーツは大きめ 体型は女性的な方かと思います。 なりたいイメージは大人の可愛げ ↑意味不明でしたら申し訳ありません ネットで色々探してると、離婚のモヤモヤした気持ちも忘れ楽しみができて良かったのですが、少々探し疲れまして、 皆様の知恵をお借りできれば幸いです。何卒よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そうですねー

🙂
m
中指にデザイン性のある石付きのリング。ピンキーリングは地金のみの細めリングはいかがでしょう? 気に入ったの見つかるといいですね!

世界に一つだけの何か

🙂
野鳥の住む庭へ
トピ主様は百貨店やよく知られたブランドがご希望ですか? 石の大きさや、金の重さそのもので勝負なさりたいですか? もしそうでなくても良いのなら。。。 細工の見事さや造りにまつわる物語性を愛する私から。 現代でない、昔の人の手作りの一点ものや骨董品(これは19世紀以前としましょう)、20世紀中古品との出会いを探しませんか。 今の流行と全く違う色石の組み合わせ、インタリオ、カメオ、翡翠、琥珀、エナメルとダイヤの組み合わせなどなど。 時間がかかることと、足で探さなければならないこと(一点ものの逸品は、ネットにわざわざ出す商人も少ないです)、80万もするものはほとんどないことが難点?かもしれません。 でも、旅行に出て、リングとの出会いを求めて歩くのも楽しいものです。 街のちょっと奥まったところにある、古い個人経営の宝石屋や骨董品のお店を訪ねたり。 オテル・ドルオーのような競売場に行って、競売にかかる前のリングを品定めしたり。 自分を待っていてくれたような、語りかけてくるジュエリーに出会うことがあります。 私は昔そういうブレスレットをモントリオールの店で見かけて、ためらってしまって買わなかったのを今でも後悔しています。 素敵なリングが見つかりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧