本文へ

別居したいのに

レス4
(トピ主 1
😢
蓮ホロ
夫婦
共働きで子どもが2人います。 旦那はシフト制で仕事が遅く22時過ぎまで毎日帰ってこないので毎日家事も育児も1人でしています。 休みの日は昼まで寝ています。 起こすと不機嫌になり子どもにあたります。 子どもと遊ぶときもスマホです。注意すると舌打ちされそこからは注意できずです。 ご飯食べるときも寝かしつけのときもスマホです。 夜中にはゲーム配信をして大騒ぎしています。 お風呂も毎日入らず、不潔です。 このような旦那と5年過ごしています。 私自身がうつ病を発症をしても自分の生活スタイルのままで何もしようとしません。 幾度となく、話し合って改善を求めましたがそのときはやめる、かわると言いますが改善されるとこなく悪化している部分もあります。 私自身が旦那と同じ空間にいること、声を聞くのも話すのもしんどくなってきたため、別居を提案しても「直接話し合いをしてないから無理」と、全否定。 直接話し合いをしても、高圧的に発言したりその時の感情に任せて泣いたり、私が発言するまで黙ったりを繰り返されています。 どうすればよいのでしょうか‥‥

ランキング

レス

相手の許可なく家を出ましたよ

🙂
123
心中お察しいたします。 私もそんな夫がいます。 モラハラ、物に当たる、仕事のストレスを八つ当たりする、気に入らないと幼稚園児でも何時間も説教する。 そんな夫に嫌気がさして突然家を出ましたよ。 ずっと準備はしていたから、この先の結婚生活に不安だったから子供は1人しか産まなかった。 シングルになった時のことも考えて。 別居するに、許可など必要ないですよ。話し合いようがないのですもの。話にならないでしょう?? 裁判などになったときに正当な理由があれば大丈夫です。 生活態度の悪い所、モラハラ、D V、子どもに当たるとか、日記にしっかり記録して、 写真に撮って残してある程度溜まったら家を出たらいいと思うよ。 頼れる実家があるのだったら、ただ実家に帰ればいいだけ。そこから戻らなければいい。 今は保証人がいなくてもマンション借りれるよ。管理会社の保険に入ればいいよ。 頑張って! 二人のお子様がパパの顔色を伺わなくても伸び伸び暮らせるお家を作ってあげよう。

別居に向け着々準備開始

🙂
ゴンベ
トピ主さん、働いておられるから経済的には大丈夫ですよね。毎日22時まで帰って来ない?なんて好都合なんでしょう。 旦那から解放されて子供さん達と幸せな新生活を!

話し合いの段階は終わった

🙂
ココナッツ
話し合いしてますよね? 何度も。 それで現状なんですから、お子さんを連れて別居すればいいのでは、 と思うのですが、 その夫の了承ありで別居したいのかな。  トピ主さんのご実家は相談できませんか? 鬱病とのことであらゆることが大変だと思います、決断、も。

ありがとうございます

😭
蓮ホロ トピ主
レスしていただきありがとうございます。 皆さんのレスを見て勇気をもらいました。 ありがとうございます。 子どもたちのために少しずつ準備をして別居にむけて進めていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧