本文へ

スマホみてる旦那

レス2
(トピ主 0
🙂
ワンコ
夫婦
結婚して7年 子なし
夫婦同じ歳で 42歳
スマホ見てる旦那に話しかけると
嫌な顔され大きな声でえ!と威嚇
スマホの止める事は、ありません。

コミュニケーション不足な事も
気にならず、毎日スマホ、スマホ

ある時、自分の中の何が切れました。
こんな生活があと何十年も続くのかと…
みなさんどのように対処してますか?

ランキング

レス

私はタイミングを見ています

🙂
子なし
結婚23年目の50代です。 主人がスマホを見ている時は基本話しかけません。仕事で脳が疲れていてリフレッシュしたいかもしれないし、仕事のメール(対応)かもしれない、ビジネスに関するサイトを見ているかもしれない、 とにかく相手の脳と時間を邪魔する様な事はしません。話しかけたい時は今話して良い?と聞きます。 他人なので。 でもそれは普段コミュニケーションが取れていて愛情を受けているから線を引く余裕があります。 自分軸で考えるか、相手軸で考えるかは個々の夫婦によります。私の場合は相手中心で考え、私も気遣いが好きで楽で夫婦間もすごく上手く行っているのでストレスなくこのペースを続けています。 2人でお出かけしていますか? 回転寿司やファミレスでも良いし2人で長く話す時間を改めて作ってみたらいかですか? 私は頻繁に「仕事大変だよね。大丈夫?何かあったらいつでも聞くから話してね。無理しないでね」と言う言葉を必ずかけています。

バランスが悪いとおもう。

😤
何かが切れたのならば
主様の場合は、離婚して、別の方と再婚したり、恋愛したりするほうが良いかも。 我が家のことを言えば、夫がスマホを見ている時間もかなりあります。私はその時には話しかけずに好きなだけ、スマホをしてもらっています。そして、実は私自身もスマホ見たりしています。テレビ見たり。パソコンとか。お互いに同じ部屋に居ながら、お互いを全く見ないし、会話もしない状況です。 ただ、例えば朝食を食べているときに会話をしたり、たまにお出かけの予定を立てたり、散歩に行ったり、外食する時間もあるので、コミュニケーション不足とは特に思っていません。 何が言いたいかと言うと、コミュニケーションが不足かどうかは、その人がどれだけ会話したいかの欲求の量によるという事です。一緒にいる間は、常に二人で見つめあって話続けたい人もいれば、必要な話が終われば会話せずにいるのも平気な人もいると思います。 主様は、夫ともっと会話したいんですよね。でも夫は会話の必要性を感じない。バランスがすごく悪いです。 主様の場合は、会話への欲求のバランスが取れている相手と生活をやり直すか、結婚生活は続けて会話したい欲求を友人なり実家の家族なりと発散するか、という事になると思います。 ただ、夫の態度を見ると、すでに主様の会話したい欲求の過大さに、辟易しているような印象を受けました。気持ちも離れて行っているような…。私の思い過ごしだといいのですが。そしておそらくは、主様の話も相当につまらない事ばかりと、夫は感じていそうです。会話する気が起きないというか。 主様の中の何かが切れたのであれば、離婚がいいように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧