本文へ

また連絡するねと言われて

レス10
(トピ主 0
🙂
恋愛
彼30代、私25歳の付き合って10ヶ月ほどになるカップルです。 基本的に彼はポジティブで落ち込む姿も見たことがなく、連絡は元から多くはないものの、24時間以内に返事をくれていました。 しかし、1週間ほど前に2.3日彼と連絡がつかない日があり、やっと帰ってきた返信が「今精神的に参ってて、良くなったら連絡する。」でした。 週末に会う約束をしていたので、心配している旨と週末どうするかわかったら連絡してと伝えた所、「今結構落ちてて、無理そうだから日を改めてにしてもらえたら嬉しい。また連絡するね。」と返事があってから音信不通です。 何で落ち込んでいるのか、もし自分が原因なら話したいし心配している旨を伝えましたが、返事が返ってこない状況で不安です。 このまま待つのが正解なのだとは思うのですが、嫌な想像ばかり巡ってしまって私も精神的に参って来てしまいました。 以前彼のご家族が体調悪いと話していたので、それが理由かなと思いますがハッキリしないためモヤモヤします。理由がわかれば不安もなくなり、待つことができるのですが...。 この話を友人にしたところ、泣くほど待つのがしんどいなら別れたほうがいいと言われました。 個人的には別れたい訳ではなく、別れを切り出されるのかという不安という事と彼の事が心配で辛いです。待つことしかできないため、辛いけれど待っている状況です。 皆さんであればどうしますか。 また同じような経験された方いらっしゃりましたら、ご意見やアドバイス頂戴したいです。

ランキング

レス

え?

🙂
まる
また連絡すると言われているのに、してしまったのですか? 音信不通?いや、彼は落ち着いたら連絡すると言っていますよね。 それすらも待てないって、彼に依存し過ぎだと思います。 仮に友人だとしたら、別に毎日連絡を取り合わなくてもトピ主様は何とも思わないのでは? 恋人だと不安になるのは何故ですか。 恋愛体質なのかよく知りませんが、もっと自分の時間を楽しく過ごしたらいいのに。 男が居ないと生きていけないのですか?呆 御友人の言う通り、そんなに不安で堪らないのなら、彼の為にも別れたらどうですか。お互い合わないのだと思います。

自分から別れるのは無しでしょ

🙂
ぽころん
もしトピ主さんと別れたいなら、 「精神的に参っている」って言葉は出てこないだろうから、 他に彼が苦しんでいる事由があるのだと思う。 今トピ主さんが出来ることは、「あなたを支えたい、もし辛いことがあるならあなたの力になりたい。話ならいつでも聞くからね」って伝えることじゃない? こんな時に「待つの辛いから別れる」って伝えるのは、自分のことしか考えていない人だと思う。 そして、今彼に何度も連絡をして追い詰めるのは絶対にNGだと思う。

主様のせいではないので

🙂
しま
何が原因かは分からないわけですが、彼が落ち込んでいるとしたら、とにかくそれは主様のせいではないのでは。そこだけしっかり認識できれば、ハラハラヒヤヒヤも多少は減るでしょう。 後に付き合いが再開したときにも相手は凹みを引きずっているかもしれませんし、それに付き合うには精神力が必要です。こちらはより元気に健康でいてあげなくてはいけません。 彼のことはどうにもできないのですから心配しすぎず、まずは自分が毎日を規則正しく健康的に、楽しいこともしつつ送るのがよいと思います。

ん…?

🤔
精神的に参っていて「また連絡するね」と言っているのに、更に連絡されたら トピ主様は良いかもしれませんけど、相手にとっては「だから放っといてほしい」でしかないと思いますが… 追い連絡後「返事が返ってこない状況で不安」と仰ってますけど、そもそも「また連絡する。」と言われているんだから、返ってこなくてもおかしくないと思いますよ。 追い連絡も含め、文章を見ていても辛い辛いと自分の気持ちを多く書かれていますが… トピ主様の気持ちも分からなくないですけど、自分だけが辛いのでなく彼氏さんも精神的に辛い状況と言っているんですから、とりあえず待つほうが良い気がしますよ。 そして、自分から別れ話をする必要は無いかもしれませんが、泣くほど不安、心配、辛いなら御友人の言うとおり別れるのも今後の選択肢の一つだと思いますよ。

拒絶のことば、また連絡するね。

🙂
摂氏20℃
貴方から連絡して欲しくないので また連絡するね と言っている可能性があります。 会う会わないの采配は自分次第で。 気持ちが塞いでいて会う気にならない・・・等も正直なところ 貴方に会う旨みが感じられなくなったことを違う表現で表したものです。 こういう態度や物言いをする場合 彼の心は冷めてきて 距離を置いて疎遠になっていく過程に 見受けられます。 残念ながら恋愛は一方にその気が失せたらおしまいです。 私にも同様な経験があります。 こういう人は近いうちお別れして結婚相手にはなりません。

連絡しちゃったの?

🙂
トパーズ
トピ主さん、自分のことしか考えてない。 そもそも落ち込んでいる原因が自分にあるなんて、勝手な想像ですよね。 なぜ、常に自分が彼の中心にいられると思ってるんですか? 彼だって仕事もあれば、家族のことや友人のことで落ち込む事だってあるだろうとは思いませんか? しかも、たかが2,3日連絡がなかっただけで、自分から連絡しちゃったんですか。 相手のことなんて、何も考えてないじゃないですか。 自分が安心したいだけで、相手の状況なんて考えてませんね。 彼にしたら、落ち込んでいる最中に、しつこく連絡してくるトピ主さんに かなり幻滅したと思います。 勝手に悲劇のヒロインになるのはやめた方がいいと思います。 トピ主さん、恋愛依存または、彼依存が激しすぎますよ。 自分の生活の全てを彼に依存していたら、相手は重すぎてつぶれるでしょうね。 たぶん、終わると思います。

よくわかります

😉
ジル林檎
気持ち、よくわかります。 元彼がそういうタイプの人で、落ちると自分の殻に閉じこもり、音信不通になってました。 しかも、今落ちてるからとか、また連絡するとかなく、急に返信が来なくなったりしてました。 初めの頃は私もトピ主さんと一緒で、自分が何かしてしまったのかとか、別れを考えているのかとか不安になってしまって、彼の心を無理にこじ開けようとしてました(笑) でも、いつも自分が思ってる不安ではなく、仕事の事とか家族の事とか、私には関係のない事で落ちてました。 それも、支えてあげたい、一緒に悩みたい、弱い所も見せて欲しいって思ってましたけど、そういう人って、いったん自分で消化するまで無理なんですよね。 元彼は落ちてる時は、私にあたって心にもない事を言ってしまったりするかもしれないし、気を使えないのが嫌だって言ってました。 その事だけに集中したいんでしょうね。 不器用なのか、プライドが高いのか、かっこ悪い所を見せたくないのかはわかりませんが、彼は自分が落ちてるにも関わらず、ちゃんとトピ主さんに気を使ってくれてるし、また連絡するって言ってくれてるのだから、辛いとは思いますが、別れたくなくて、好きなら待ってあげましょう。 そして、彼から連絡が来たら明るく元気に迎えてあげて、話を聞いてあげましょう。 今は苦しいもしれませんが、彼を信じて待ちましょう。 彼が落ちるのもそのうち慣れると思いますよ。

随分、年の差があるんでしょうね?

🙂
sin
彼25歳、あなた30代とのこと。はっきり書かないところをみると30後半なのかな。 それで、疑心暗鬼、棄てられる不安でしつこくなってますか? 年上女性が、うまく行くのは、年下彼が惚れ込んで追ってくるケースです。年上女性が、縋り付くほどかっこ悪い恋はないですよ。 毅然と余裕を持って包容力で愛しましょうよ。 彼が年上と分かってて付き合ったのは、あなたの大人の落ち着いた優しさ、聡明さだったと思います。 まあ、去る者は追わず でいきましょう。 連絡が来るまで、静観すれば、そのうちわかりますよ。

無理無理。

🙂
みく
連絡すると言われたのに此方からしてはいけないと思います。 重たいですねぇ。 頭の中は彼の事しかないのですか? 自分が安心したいからなのでしょうが、トピ主様はあまり恋愛に向いていないと思いますよ。 他の人も書いている通り、悩みの原因がトピ主様とは限りませんよね。 彼の人生は貴女だけのものではないし、家族友人仕事その他の事で悩んでいる可能性を考えられないのは何故でしょうか? 取り敢えず恋愛依存の性格を改善しない限り、誰と付き合うのも無理ですね。

少し様子見てあげてください。

🙂
ざっくる
男性って、精神的にも体力的にもキツくなる場合、一人になりがちです。おそらく何か問題を抱えてしまい、彼女の前でカッコつける余裕すらないんでしょう。 もし自分がそういう状態だったとしたら、具体的に会う話をすることよりも、「何かあった時には私に話してね」とか「大丈夫?」とか、「私に甘えてもいいんだからね」と言ってもらうのが嬉しいかな。相手が話せるようになるまで待てず何度も連絡して、いつもと同じ文章を書く様であれば、重たく感じるかも知れませんね。 30代男性であれば、自分で解決できること、解決できないことを仕分けします。できるのであれば時間が解決するし、できないのであれば…大事な人に迷惑を掛けたくない。トピ主さんが寄り添うのは、その仕分けの後の様な気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧