本文へ

遊ばれている?

レス14
(トピ主 1
🐱
かんな
恋愛
30歳女性です。初めてマッチングアプリに登録し知り合った同い年の男性と初デートしました。 初デートまで二週間は毎日メッセージのやりとりをし、デート前にLINE交換しました。 お昼に集合してお相手が予約してくださった店で3時間ほど昼飲みして解散しました。 明るくてお話上手な男性で会話もリードしてくれ質問も沢山してくださいました。私はかなり緊張していたし、元々奥手で静かなタイプで自分からは積極的に話すタイプではないですが、楽しい時間を過ごすことができました。 お相手は女性慣れしている言動がありました。デート終盤に髪の毛を触る、手を触る(ネイル可愛いね、指長くて綺麗だねと言ってました)、腕に触れる、服可愛い等、距離感近いなぁと正直戸惑いました。 私がクールだと思ったらしく、彼氏には甘えたりするのか、タイプはどんな人なのか、綺麗な顔してるけど褒められてもあまり嬉しくないんじゃない?(言われ慣れてる)とかも言われました。 結局二軒目に行くこともなく解散となりましたが、デートの時に寄る約束をしていたお店があったのですが結局行かずに終わりました。 デート後はすぐにLINEがきましたが、触れたら少し戸惑って嫌がったから帰りたいのかなと思いました。本当はお店行きたかったから次行こうね!誘ってね!と打ち明けられました。具体的な日時はなにも決まっていません。 ボディタッチが多かったり、会話に慣れていたり、このような場合はやはり遊びだったのでしょうか?わたしは純粋に仲良くなりたかったのですが、遊びだと嫌だなぁと思います。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだ分からない

🙂
Y
相談を読む限りはどちらなのか判断しかねます。 まだ一度会っただけだし、警戒しつつもう一度会ってみては? 嫌なことは嫌と言う・その場の雰囲気に流されない、など気を付けて。

大事にしたい人には簡単に触れない

💔
遊びです。 嫌われたくない相手には(大切に関係を築きたい相手)、気軽に触れたりしません。初対面でなんて遊び以外の何ものでもありません。嫌われても遊びだから痛くも痒くもない心理ですよ。 ›髪の毛を触る、手を触る(ネイル可愛いね、指長くて綺麗だねと言ってました)、腕に触れる、服可愛い等、距離感近いなぁと正直戸惑いました。 貴方が緩そうか確かめています。 緩そうで早く関係を持てそうならまた会うでしょう。 遊びに時間かけたくないですから。 ›触れたら少し戸惑って嫌がったから帰りたいのかなと思いました 当たり前でしょ?初対面の人にそんなに触れられて戸惑わない人って怖くないです? ›私がクールだと思ったらしく、彼氏には甘えたりするのか、タイプはどんな人なのか、綺麗な顔してるけど褒められてもあまり嬉しくないんじゃない?(言われ慣れてる)とかも言われました。 クール←緩くなさそうなら早く撤退して次を探したいわけですよ。 きれいな顔〜言われ慣れてる〜のくだりは、こう言われたら悪い気しなかったでしょ? ›触れたら少し戸惑って嫌がったから帰りたいのかなと思いました。本当はお店行きたかったから次行こうね!誘ってね! 触ったぐらいで嫌そうな顔するなら直ぐに関係を持てそうにないから、店なんかに付き合ってられない。嫌じゃないですよというなら、関係持てそうだから、店付き合うぐらいはするか。 自分から誘ってくらるらなら、次は関係持てるかもだから、一応言っておこう。言うのは、金も時間も労力もかからないからな。 ↑訳です。遊び目当ての男性が言うことなんて、大体似たようなものです。 大事な相手には、言葉でなく 紳士的で誠実な行動を示すものですよ。この人が主さんにとった行動を思い出して下さいね。

外見を褒める男はみんな遊び目的です。

🙂
てってレさん
覚えておいて損はありません。 外見を褒める男は遊び目的です。 相手が変わっても、同じ言葉を口先だけで言います。 あなたの事をよく知らないので 褒めようがないためです。 女が喜びそうな定型文を口にするだけです。 具体的に次に会う約束を相手が口にしない限り次はありませんし 大人の関係になったら目的達成。  ゲーム終了。  それでも良いならお楽しみください。

だからこそのマッチングアプリ

🙂
ねこ
>純粋に仲良くなりたかった そうで有るならマッチングアプリは場違いです。 川で鯛を釣ろうと躍起になってるのと同じ。目的に合った場選びは大切です。真面目なトピ主さんにはマッチングアプリは合いません。傷ついて終わりです。 場所を自ら間違えながら「人間不信」に落ちかねない。 彼は同時進行で沢山の女性と会っていて、トピ主さんに対する態度と同じ事をやり、同じセリフを言ってます。 過去も今もこれからも。 それを承知で、自らも遊び目的で会うならうってつけ。 本気にならない、暇な時間潰し、あわよくば体の関係も楽しみたいと思えないとマッチングアプリにの出会いには合いません。

うん

041
くま2
この手の出会いは出会ってから決まるんじゃないかな? 稀に最初から遊び目的の人も紛れているのかもしれないけど。 恐らく多くは出会ってから本命にするのか遊びで十分なのか不要なのでリリースするのか決まるんだと思うよ。 だから異性に本命視されるような人は本命にされるので遊び感覚の人との出会いは少ない。 でもなかなか異性に本命視されない人は遊ばれて終わるような結果になると言う事。 簡単にリリースされてしまうようならこの手の出会いの印象は悪いと思うよ。 つまり出会ってから自分が相手にどのように判断されるのかということ。 多くの異性から遊びで十分だと判断をされるならこの手の出会いは遊び人が溢れているような感覚になると言う事。 当然本命視されるような人なら本命を見つけられた優れた出会いだという認識を持つよ。 なので本人の魅力次第でどうとでもなる。 トピ主さんと彼の出会いも彼がトピ主さんを本命にするのか遊びで十分だと判断をするのか次第。 彼が遊びで十分だと考えれば遊びで終わる。 本命に値すると判断をしてくれるなら本命としての扱いになる。 トピ主さんの魅力次第で相手の挙動が変わる。 それがアプリや婚活での出会いだよ。 あと、出会った当初に限り遊びと本命の扱いに違いはない。 本命は本命の扱いだけど、男性が遊び目的なら当然本命に似たような扱いをするので。 それが出来ずに遊びだとバレたなら遊べないので。 あと優先度が低い並行も似たようなストーリーになるよ。 そもそもこの手の出会いで並行がない方が不思議なので優先度の高い並行なのか低い並行なのかという話なのかも。 区別は明らかな場合もあればわかりにくいこともある。 でも並行は所詮並行。 アプリとはそういうツールだよ。 知った上で使ったほうがいい。

不安に感じるのなら、

🙂
ちい
やめておいた方が良いと思います。 20代前半の女性です。年下が何を!とご不快にさせてしまったら申し訳ございません。 私はマッチングアプリを通じ、トピ主様と同じような状態から失敗してしまったので、一つの体験談としてお聞きいただけたらと思います。 アプリで、通算4人の人と会いました。 1人目はタッチこそなかったものの口がうまく、女性と話し慣れているなという感じでした。3回目のデートで彼の家に行ってしまい、手を出されそうになったのをギリギリでかわしました。結局押し切って付き合ったのですが、私の他にも複数と関係を持っていたそうで別れました。 2人目と3人目は最初のデートから肩や手を自然に触ってきて、会話も上手く、いかにも女性慣れしてそうな感じでした。多少不安を感じながらも2人目と付き合ったのですが結局長く続かず、その後に出会った3人目は「付き合う前に行為はしない」と告げたらブロックされたのでそういう目的だったのだと思います。 4人目は全く女性慣れしている様子もなく、触ってこようともしませんでした(むしろ私が近づき過ぎてしまったら距離を取るような感じでした)。 その後やりとりとデートを重ねた後、彼は顔を真っ赤にして、しどろもどろで告白してくれました。 あぁこの人なら大丈夫、と安心感を持てたのでOKし、いま順調に交際が続いています。 長くなってしまいましたが、直感というものはかなり当たるものだと思います。 トピ主様が少しでもあれ?と思うのであれば、それは間違いなく危険信号です。 どうか充分にお気をつけて、素敵な出会いがありますように。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
当方マッチングアプリで散々遊んだ男性です。 ボディタッチは相手の警戒度を探るためのひとつの指標になります。 触っても嫌な顔をしなければその日のうちに関係持てるかも、とか。或いは嫌そうにしていたり固まっている(男性慣れしてない)人はめんどくさいからもういいや、みたいな感じです。 「本当はお店行きたかったから次行こうね!誘ってね!」 はキープの為のセリフですよ。本当に行きたければその日行っていたはずですから。 二軒目に行くこともなく解散と言うのも相手が「本日中にホテルは無理そう」と踏んだのでしょう。粘るだけお金と時間の無駄だと言う判断です。 客観的に見て遊び目的ですからもう関わり合いにならない事です。

そもそもだけど。

🎶
はて?
積極的でもないトピ主さんがアプリで恋人見つけようとするのが凄いなと思います。 間に世話人が入ってくれる結婚相談所と違って自力で探してマッチした人もどんな人なのか自分で見極めないといけませんしね。 決してマッチングアプリが悪いとかではないですが、それでも真面目に結婚したいと言う人が居る相談所と違ってあわよくば遊べるなんて言う得体の知らない人も沢山登録していそうですからね。 遊ばれてる?と言うほどお付き合いしてませんし初日の出来事ですからね。 いきなり初対面でホテルに誘われたとか言う訳でもない。 でも遊ぼうとしているか否かは分かりませんが、まあ女性には慣れている雰囲気ですね。 ただ彼が遊び人か否かは分かりませんが「また誘ってね」の言葉が引っかかりますね。 トピ主さんとは積極的に付き合いたいと思っていないのか、様子見でトピ主さんから連絡あれば自分の事を気に入ったと言う事で次からもっと距離近く「あわよくば」と考えているのか? でもトピ主さんのおっしゃる純粋に仲良くと言うのはどういう意味でしょう。 女性に慣れてるであろう彼にしてみたらボディタッチやら距離近づくことが純粋に仲良くだと思っている感じですが。 ただ彼の態度が嫌だなあと感じたならトピ主さんとは合わないかもしれません。 女性慣れはしているけれど自分とは遊びじゃないなら良いと言うならもう暫くデート重ねてみれば宜しいのでは? 正直何の位付き合えば深い仲になるか、なんてカップルによっても違いますしね。 女性も好きになってしまうと押さえきれないところがあったりもしますしね。 実際此処で聞いても彼が遊びか否かは分かりませんし、トピ主さんが付き合う中で彼がどんな人なのか見極めないとね。 いきなり次回にホテルに誘ってきたり、トピ主さんを尊重しなかったりとするならさっさと別れればいい話ですから。

あなたまかせなら

🙂
mon
次誘ってねってあなたの連絡を待つ形になっているんでしょうか。それであなたはまた会ってみたいんでしょうか。静かなタイプのあなたに初対面でボディタッチとか節度がないイメージです。あなたが会いたければ会うよのスタンスなら会う必要ないんじゃないでしょうか。何か警戒しなければいけない男性のような気がします。

わかりません

🙂
ほんとに30歳?
トピ主さんは何を目的にマッチングアプリをしてるんですか? アプリにいるほとんどの男性は、女性と無駄話するために時間を割いて会ってるわけじゃないですよ。 遊びどころか犯罪に巻き込まれることだってあります。 トピ主さんの事だから警戒もせず出された飲み物を飲んだんでしょう?

身体に触るのは

🙂
匿名‪38
ここまでなら嫌がるかな? ここまではどうか? と測ってます。 そして乗って来たり、嬉しそうだったら、ワンチャン行けそうだ! と見定めているのですよ。 付き合ってもいないのに、 身体を触る男は警戒しましょう。 客観的に読むと本当に遊びよ。 詳細書いてて分からんか? と思いましたよ。

気を付けてー

🙂
醤油
マッチングアプリで遊ぶ人も勿論たくさんいるようですが、私の友人は何人もマッチングアプリがきっかけで結婚しているので、一概にも言えないのですよね…。 だから「マッチングアプリなんかで探そうとするからだ」は極論です。 このご時世、社会人ともなれば出会いなんてそんなにないですから、マッチングアプリに頼る人も多いかと。(ただ、遊び相手と出会う場も減ってしまっているので、結果として遊び目的の人もたくさんアプリに流れてきていると思いますよ。) ただ、警戒しておくに越したことはないです。 まあでも初回から触ってくる相手はどうかと思うな。 私なら警戒しつつ会いながら別の人も探します!

回答ありがとうございます。

🙂
かんな トピ主
30歳にもなり判断ができないことが恥ずかしいです。あまり恋愛経験はないので世間知らずなところがあります。 アプリは友人から一度試しにやってみたらと勧められて始めましたが自分の性格には合わないため今は退会しています。 彼とはLINEは続いていますが、正直警戒してますし2回目もし会うなら慎重にと思っていますが、今のところ会うことは考えていません。しばらくLINEで様子を見たいと思います。

残念ですが遊びだと思います

🙂
マッチングアプリは、経歴詐称をしていたり、 体目的の男性が多数いますので、騙されないようにすることが大切です。 最低でも3回以上は体の関係なしでデートすること。 ふるいにかけるためにデートする前に相手に最初のデートでそういうことはしないと 宣言したほうがいいです。 もちろんプロフィールに真剣なことをきちんと謳ってください。 一般的に、体の関係で始まって結婚となることはありません。 日本人の男性は、遊ぶ女性と結婚する女性は明確に区別しています。 最初の目的の場所に行かない、いきなりスキンシップなので 今のお相手は体目当てだと思います。 恋愛慣れしていないとかこちらが不利になるような情報はできるだけ後出しにしましょう。 恋愛も結婚も交渉が必要なんです。 自分に有利に事を運ぶために頭を使ってください。 徐々に親しくなるには、 初めの方のデートでは、帰り際に手を繋ぐか握手するといいと思います。 これで、相手に少なくとも好意を伝えることができます。 この段階で相手と続けるかどうかジャッジしてください。 次のステップは、2回目以降のデートで、例えば映画館とかでもいいですが、 暗がりでキスするとかがいいと思います。 これもできれば別れ際がいいですね。 でも、それ以上はダメです。 男性は相手を追いかけるのが好きなので、 きちんと順番にカードを切って、次回に対する期待を持たせてあげることが大事です。 そうすれば、相手の方から誘ってきます。 言葉巧みな男性は遊んでいる可能性が高いです。 しかしお世辞を全く言えないのも社交性が低く問題があります。 できれば文章を書かせてみましょう。 長い文章を書ける人は知能が高く年収も高い傾向があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧