初めて相談させていただきます。
文章がわかりづらいかもしれませんが、アドバイスいただけるとありがたいです。
相談させていただきたいのは私の姉についてです。
私→娘二人(小学校高学年、2歳)夫
姉→娘二人(小学校低学年、3歳)夫
家は車で5分ほどの距離です。
私の方が結婚出産が早く上の子が産まれた時は良く面倒をみてくれて、第一子だったこともあり、いろいろ買い与えてくれたりと可愛がってくれていました。
その後姉も結婚出産をしてお互い子供を預けたり預かったりしてリフレッシュする時間を作っていました。
その後私は離婚をして6年後(一昨年)に再婚をしました。
実家に出戻っていたので、再婚後引っ越しするときに家電を姉家族からお祝いとしていただきました。
その他にも外食をすれば姉家族がいつも出してくれたり、娘たちにいろいろ買ってきてくれます。(いつもお金を渡そうとしても旦那さんに受け取ってもらえず、買ってこなくていいとも言っています。)
なので、うちはそこまで贅沢できるお金がないので姉の子供を預かっていました。
私→姉の子供を朝から夜7時くらいまで預かる
姉→お金で解決(うまい伝え方がわからないんですが。。)
ようやく本題なのですが、先週の日曜日うちの夫が仕事だったので、リフレッシュしてきていいよと姉に話して子供たちを連れて午前中から遊びに行きました。
その日は18時頃迎えにきて夜ご飯もうちで出前をとり食べました。(この日もお金は受け取ってもらえず)
日曜日遊び足りなくて帰るときに下の子が泣いていたので水曜日が祝日だからまたおいでと言ってその日は別れ、火曜日になっても姉から連絡がなかったのでどうするの?と連絡したところ、私は子供たちと一緒に遊びには行きたくない。公園に行ってすぐに迎えに行かなきゃいけないならそっちに行かなくていいと言われました。続きます