本文へ

目の下のくまが酷い

レス5
(トピ主 1
🙂
こう
ヘルス
タイトルの通りです。 小さな頃から(小学校高学年)悩んできました。 今、39歳。 若い頃に比べて悩むことは無くなりましたが、本当に見事なクマがあります。 睡眠時間は毎日6時間ほどで、睡眠不足ではありません。 睡眠不足の時は、さらに濃いクマになります。 目が大きく、目の下の皮膚が薄いからクマが目立つのかな?と思ったり 遺伝だから仕方ないと思ったりしましたが 化粧で隠さないと、恐ろしい顔色の悪さです。 試したものは、 ホットタオル マッサージ クマ用の美容液 血液を入れ替える整形手術(1年くらいで元に戻りました) メグリズム 同じような方、いますか? このくらい酷い人は、もう治らないですよね?

ランキング

レス

クマの種類によります

🙂
熊太郎
トピ主さんのクマのタイプはどうでしょうか。 青クマ(血行不良型) 黒クマ(たるみ型) 茶クマ(色素沈着型) 私は、たるみ型の黒クマです。 黒クマについてはアドバイスできます。 目の周りの筋肉を鍛えることです。 上目遣いの状態で下瞼を上げてキープ。 たまーにやってますけど改善されつつあります。 本当は整形したいですけど、お金がね。。 私もクマレスの目元になりたいです。

化粧で隠せばいいのですよ

🙂
ワーママ
その年齢なら、どのみちすっぴんは無理だし お化粧で隠せばよいのだと思います 私は肝斑というシミがあるのですが レーザで消せないし、薬は合わないし お付きい決定ですよ 最新のレーザで消せるやつがあるらしいですが 長く通う必要もあるようで、ちょっと難しそう いえ、おためしでやったのですが 次のシミが気になるだけで、美を維持するのに気が遠くなりました 若い頃はくまになやんでました 今気にならないのは、他に気にすることができたから? 整形もお試しずみ 詳しくはわかりませんが、一年ごとにやるものなのかもしれません もしかして血行を良くすれば改善するならば 温活やサプリ、漢方薬など 体質や生活をかえるほうがいいかもしれません すぐには効果はでないでしょうが健康にもなるでしょう スキンケアにかんして あまり擦るようなことは控えたほうがいいと思います 私はダブル洗顔不要のジェルとオールインワンの基礎化粧品です 顔洗うときと拭くときもこすらない 顔を洗う水はぬるま湯(やや冷ため) これ、クマ対策いがいにも基本になると思います 私も皮膚が薄い系です あとトピ主さんは、痩せ型ではないですか? くまが気にならない理由に、太ったが有るような気がします

私もです

🙂
ののん
気になりだしたのは中学生くらいから、整形以外は私も全て試しました。 エステなんかもやってみましたが満足のいく結果ではなく…目元の美容液って結構値段するんですよね。50gも入ってないのに2万も3万もするのにどれを使っても結局変わらないのでもう諦めモードです。 化粧もコンシーラー必須ですがパウダータイプやリキッドタイプじゃ全然歯が立たないし、すぐに崩れちゃうし、鏡見るのが本当に嫌でした… 根本的な解決にはなりませんが、エトヴォスのコンシーラーパレットが使い勝手もいいし綺麗に隠れる気がするのでオススメです

ハイフ(HIFU)は?

🙂
ブルドッグ
40代半ばです。目は大きい方です。 私も若いころからクマ(30代以降はたるみも)に悩んできました。 母も激しく目元がたるんでいるので残念ながら遺伝だと思っています。 因にアラフィフの姉は父似のすっとした目でクマやたるみは一切ないです… マッサージやアイクリームも取り入れていますが、気休めというか改善には繋がりません。 「もう美容整形しかないかな、でも怖いしまだ先延ばしにしたいな」とあれこれ思っていましたが、 先日友達に誘われて気軽に受けたハイフで初めて効果を実感したのです。 クマもたるみもほうれい線も自分で鏡で見ても薄くなったと気付くレベル。 こうなると嬉しくなって肌の手入れやメイクにも良い具合に力が入ります。 「もっと早く試せば良かったー」というのが感想です。 痛みもほぼなく、美容整形のようにメスや注射も使わないので失敗もダウンタイムもありません。 サロンやクリニックによりますが、1回1万円前後で高級アイクリームよりもお安いかもしれません。 私の行ったサロンでは最初の3回は1ヶ月おきに、以降は2-3ヶ月おき位が良いですよとの事。 効果には個人差があると思いますが、一度ご検討されてはいかがでしょうか。

ありがとうございます!

🙂
こう トピ主
皆さまコメントありがとうございます! ほぼ諦めていましたが、色々な情報を頂きまだ試せるものがあると希望がわきました。 ハイフ、初めて聞きました!調べたら近くでもできそうなので行ってみようかと思います。 私は青クマなのか黒クマなのか自分でよくわからないのですが、たるむほどの目の下に肉がない感じで、薄ーい皮膚なので、恐らく青クマなのかなと思っています。 父親も同じ感じで、目が大きくクマがいつも有ります。 コンシーラーも、良いものを知りたかったのでメーカーを教えていただき助かりました!買ってみます。 あとは、体型は痩せではなく標準です。顔にも肉がついているのですが、顎と頬ばかりで目の周りはギョロギョロした感じです… 整形は、30才くらいに一度試したのですが、25万くらいで血液の入れ替えでした。効果はありましたが、結婚して子供もいる今、自分の顔のために毎年その金額をかけることはできません… もうオバハンですし、ある程度は仕方ないですね。 肩こりがひどいので、それも影響してるかなと思っています。 マッサージに行くとクマが和らぐ感じがあるので。 体質改善も、たしかに効果ありそうですね!年齢的にも必要です。笑 目のクマに悩む皆さまに幸がありますように。 色々とコメント頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧