本文へ

目の下のクマ

レス3
(トピ主 0
041
ハムタロー
ヘルス
若い頃から目の下のクマが割と目立っていましたが、アラフォーの今、写真を見ると、ドキッとします。 5歳は老けて見える・・・!!健康診断では悪い所は別段ありません。 睡眠不足とか、肝臓の機能が良くないとか、更年期の症状とか・・・生活や食生活、運動・・等、これをして、目の下のクマが薄くなった、という方、ぜひ教えて下さい。 また、上手に隠すメイクの方法、コンシーラーなどの情報もあればお願いします。

ランキング

レス

マッサージ

🐶
まひろ
マッサージで無くなりますよ。 20代はコンシーラーが必須でしたが。 マッサージをしだしてから約15年。 クマとはほぼ無縁です。 マッサージ方法はネット検索してみてください。

コンシーラー

041
もも
私もありますよ、クマ。 ノーメイクだと何だかオドロオドロしい顔になります(笑) お化粧品の店員さんにメイク方を教えて頂いて、きれいに隠せるように なりました。 まずコンシーラーですが、目元付近は乾燥しやすく、よれてしまうので リキッドタイプがお勧めだそうです。 その上から普通にファンデーションをして、更に薄~く目の下の部分に ハイライトをします。 試してみる価値アリです!!

レスありがとうございます

041
ハムタロー
まひろ様、もも様レスありがとうございます。 早速ネットで調べてみました。 クマのできる原因が複数考えられ、納得することが多くありました。 リンパマッサージには前から興味があったので、やってみようと思います。 メイクはハイライトが決め手なのですね! やってみようと思います。 私はメガネをかけていることが多いので、普段はそれほど気になりませんが、写真を見たり、コンタクトレンズにした時に、自分の顔を見てがっかりします。マッサージやメイクでクマを克服し、若返ろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧