本文へ

好きな人の過去 付き合えない

レス5
(トピ主 0
🙂
恋愛
読んでくれてありがとうございます。 私には出会って1ヶ月の好きな女の子がいました。 先日自分の気持ちを伝え、彼女も好きだと言ってくれました。しかし彼女は付き合えないと。 話したくない過去を話してくれました。 過去付き合ってた人が5年前に亡くなり、 そこから恋愛を遠ざけていたそうです。 私と会っている時だけは思い出さずに 楽しかったと言ってくれ会ってくれていたそうです。 私は支えたい気持ちです。一緒に乗り越えていきたい。でも彼女は、乗り越えたくないし ひとりで生きていく。それに全部過去のこと 話してしまったから会うと辛くなると 言われもう会うことはできなくなりました。 このような経験がおありの方がおれば お話聞いてみたいです。 おありでない方もコメントいただければ嬉しいです。 長々ありがとうございました

ランキング

レス

どう言って欲しいのでしょう?

🙂
寒い春
告白してフラれてしまったのですね。 元気を出して下さい。 彼女を支えたいけど彼女はそう思っていなかった。 これからの進展はありません。 5年前に亡くした恋人。 本当に彼女が求めるなら新しい恋人が出現したら心を許すでしょう。 それが主様じゃなかったのです。 それだけです。 失恋の事実。 彼女の恋心が主様になかった事実。 どうぞ主様も彼女を忘れてください。 彼女が元カレを忘れて次の人を好きになるように、主様も次の人を好きになって下さい。 ただそれは自分ではないと認識してください。

もっと悲しい結果

🙂
esezou
似たような経験があったので。 その子のことは忘れて別の人と付き合って数か月。 イベントをきっかけに電話があり会いたいと。 もちろん付き合っている人がいると伝え、会いませんでしたよ。 もう双方悲しいよね。 トピ主、若いようですから1年程待ってみたら? 時間が解決する場合もあるかもだから。

あの

🐶
岡崎
体裁良く断られただけでしょう。 亡くなられた直後ならわかりますが、既に5年も経過している。あなたに本当に惹かれていれば、交際しても全くおかしくない年月だと思います。 頼まれてもいないのに「支えたい」は単なるエゴです。 身を引きましょう。

見守ることしかできないと思います

041
匿名
私も現在、似たような状況です。 詳しいことは控えさせてもらいますが、私にとって大切な人が昨年最愛の人を亡くしました。 当時は、生きる気力をなくし後を追おうとしている友人をなんとか止めようと私も必死でした。 でも全部間違いでしかありませんでした。一時は友人から連絡を拒絶されました。 周りの人間が、どうにかできることではなかったんです。焦る気持ちはとてもわかりますよ 私も同じでしたから。 ぜひ、死別した人のブログなど読んでみてください。 こればかりは体験した人にしかわからない苦しさです ’乗り越える’これは当事者が言われて辛い言葉の一つだそうですよ。 周りの人間ができること、それは静かに見守ることだけです 好きな人なら尚更です。好きな人の心がこれ以上壊れてしまわないよう、 決して急かさずその人の気持ちを第一に。 私もいまは声かけは最低限に、たまの友人からの連絡に応えています。 友人は現在、辛いながらも今必死に生きています。 トピ主さんの好きな人も今はまだ生きることだけしか考えられないのかもしれないですね 私は友人がもうこれ以上寂しい思いをしないよう、静かにそばにいられたらと思ってます 自分の感情は後回しです。 トピ主さんにできることは、まずは自分の生活を充実させることを第一にそしていつか好きな人から 連絡が来た時には、まずはその人の言葉を聞くだけでいいのではないでしょうか

私も体裁良く断られたんだと思う。

🙂
40代男性
「ひとりで生きていく」ってそれが実行出来る気骨のある人は今時いないでしょう。 そもそも本当にそのつもりなら貴方に会わないし、好きなんて言う訳がないですよ。 彼女が全部嘘を言っているとは思わないけど前には進んでいるのは間違いない。 ただ付き合う程じゃなかっただけ。 彼女の過去はともかく、よくある話だと思いますよ。 >私は支えたい気持ちです。一緒に乗り越えていきたい。 そうは言うけど出会って一か月じゃ彼女の事を何も知らないでしょう。 トピ主さんは彼女の上辺に強く惹かれているだけです。 冷静に考えたらそこまで気負う必要もないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧