本文へ

付き合いたての彼氏に振られそう

レス31
(トピ主 0
041
ちあき
恋愛
19歳女です。
付き合いたての彼氏に振られそうです。

私には、秘密を何でも共有しあうほどの親友がいます。
歴代の恋人もすべて公表してきました。
その親友に彼氏ができたことを伝えると、「写真見せて」と言われました。
親友と私は住んでいるところが遠距離なので、LINEで写真を送りました。
信頼できる相手ですし、今までもこうして来たので、何ら違和感はありませんでした。

彼氏に私の友達がイケメンと言ってたことを伝えると、
「何で知ってるの?まさか写真送ったの?」
「会ったこともない人が俺の写真もってるとか考えられない。普通会ったときにちょっと見せるくらいでしょ?」
「価値観が違うみたいだから別れたほうがいいと思う。」
と言われました。

何とかして彼を説得したいです。
私のしたことはそんなに悪いですか?

ランキング

レス

あら。

🙂
ウェネーヌム
じゃあアナタは彼氏が彼氏友達にアナタの写真を送ってそれを皆が見ていても嫌ではないんですね。 私なら赤の他人に自分の写真を公表されたりそれをどういう風に扱われるかなんて考えただけでアウトですね。 口が軽く信用出来ない。 ≫「価値観が違うみたいだから別れたほうがいいと思う。」 彼に一票。 別れてあげて下さいな。 私ならアナタと友達関係も無理だわ。 他人の写真を本人の許可なくばら撒いちゃダメよ。

知らない人

041
匿名
トピ主さんにとっては信頼できる親友でも、彼から見たら知らない人ですからね。 見せるだけならいいけど写真を送ってしまった事は、彼にとってはしてほしく無い行動だったんですね。 >「価値観が違うみたいだから別れたほうがいいと思う。」 ここまで言われてしまったなら、別れは避けられないと思いますよ。

レスします

041
たまご
携帯の扱い方、中高生のときに学びませんでしたか? 第三者に何でもかんでも話す相手は親友とは言わないですよ。お互いを知り尽くしているから、そんな情報いらないよ、人に写真を送ったらダメだよ、彼氏の情報を第三者に話したらダメだよ、とモラルに反したことをすれば注意してくれる、そういう人間関係を構築しましょう。 たぶん、他にも非常識なことをしてそう。 彼氏は「思っていたのと違う」「モラルがない」と感じていたから、今回の画像のことでソッコー「別れよう」って言ってきたんだと思う。 トピ主さん、しがみついたらダメです。別れて、それをきっかけに生まれ変わりましょう。

逆に

🙂
リバウンド
彼氏が彼氏の友人に貴方の写真をばら撒くのはOKって事ですよね?

親友優先

🙂
ゆな
大人はね。 なんでも話す親友なんて持たない人がほとんどです。彼氏や夫がそういう相手になるなら分かるけど、全て話す相手なんて怖いんですよ。 彼氏からしたら、 『その相手が自分ではないのか』 『そんな子供みたいな付き合いがあるのか』とガッカリしたでしょう。 彼氏が言ったことが理解できない、分からないなら親友優先という事。価値観の違いですから別れしかないかと。

非常識、個人情報ですよ

🙂
めーてる
人の顔写真や名前はそれだけで個人情報ですよ。失礼かどうかとかじゃなく一般的に悪いことです。 写真を勝手に他人に見せられるだけでも嫌な顔をする人は多いのに、ましてやデータの送付なんてトピ主さんのリテラシーはガバガバですね。 振られるかどうかよりも勝手な情報共有について許してもらえるかどうかの方が重要です。場合によってはそのお友達にも迷惑がかかります。 振られるかどうかは別のこととして彼氏さんに謝り倒して、お友達には写真を保存しないよう、保存してても削除するようにお願いして信頼の回復を図ってください。

やっちゃいましたね

🙂
私も嫌だ
私も彼の意見に同意します。 許可無く自分の写真を他人に送って欲しくないですね。 トピ主さんは自分が同じ事をされても平気なんでしょうけど 私は全く理解できないし、逆に嫌悪感を持ちます。 彼を説得? いや、もう遅いですよ。 そういう感覚の持ち主だとわかってしまった以上、 何を言われても無理だと思います。 良い勉強になったと思って諦めてください。 これからは本人の許可なしに写真を送るのはやめましょうね。 いくら親友相手でも、人として「して良い事」と「悪い事」の 線引きはきちんとすべき。

無しですね。

🙂
みか
会った時に写真を見せるぐらいならあるでしょうが、LINEで送るは聞かないですねぇ。 悪用されたら嫌ですし、単純に知らない人が自分の顔写真を持っているって気味が悪いです。 トピ主様は、彼氏の友人で自分は面識のない男に写真を握られていたらどう思いますか?気持ち悪くないですか? 仮にトピ主様は何とも思わないとしても、彼氏は嫌なんでしょ。 軽率な行動でしたね。 今度会った時に見せるね、で良かったのに。

もちろん悪いこと

🙂
匿名
あなたには親友は信頼度高くても、彼からしたら見ず知らずの人です。 気持ち悪いでしょう?自分の写真持ってるなんて。 あなたの写真、彼が友達に送って、それをまたその人が誰かに送って…いつのまにか変な加工(悪戯で裸の写真に顔をコラージュされてる事件など見たことないですか?)されて世界中に拡散されたら? デジタルタトゥーなど、学校の授業で習いませんでしたか? 彼に言われても >何とかして彼を説得したいです。 私のしたことはそんなに悪いですか? こんなこと言ってる時点で自分がいかに非常識なことをしたか理解してないし、今後も同じようなことがあるかもしれないと怖いでしょうね。 別れは回避できないと思います

肖像権の侵害

🙂
もっさん
「肖像権」で検索してください。 トピ主さんのした事は他人の権利を侵害する行為です。 悪質であれば訴えられる事もあります。 説得したいなら自分のした事をよく理解して、反省してください。 悪意が無いとはいえ法に触れる行為です。 言い訳をすればするほど軽蔑されますよ。

もうしません、ではダメなのか

🙂
バニラ
たったひとつの出来事でいきなり別れとは、なんとも極端ですよね。 彼が不愉快に感じていることも、主様が悪気なく送ってしまったことも、私には同じように理解できましたよ。 人の写真を勝手に送ってはだめ、知らない人に見せるなどもってのほか。 しかし、年賀状なんてね。 家族全員顔出して、会ったこともない人にまでばらまいているわけよ。 SNSもね。 彼はたまたまやらない人なのでしょうけど、今なんてみな簡単に恋人や家族とのショットを揚げるじゃない。 それこそ、全世界に向けて。 主様が幼い頃からそういうことに抵抗なく育ってきたとしたら、自分の大事な人の写真を信頼できる友人に送ってしまったのも仕方のないことと思いますよ。 とにかく彼には誠心誠意謝るだけです。 それでもどうしても許せないと言われたなら、別れを受け入れるしかないけれども。 せっかく大好きな人に巡り合えたのですから、できることは全てしましょう。 後悔のないようにね。

単純に価値観が合わないだけ

🙂
れい
悪いか悪くないかと言われれば、良くはないですよね。 一声かけてから写真送れば良かったかな、とは思います。 付き合いたてで、お互いのこと知っていく最中ならなおさらね。 でも、若い時なら「写真送ってよー」とかノリで言われがちだし、つい送っちゃったのも分かります。 だから、正直彼氏も極端だなぁ、と思っちゃいます。 「次からはやめてよね」で終わった話だと思う。 まあ、単純に価値観が合わないだけかなぁ、と思います。 ただ、矛盾するようですが、もし彼氏さんが告白された側なら、冷めるのも分かります。 元々告白された側の方が好き度は低いですから、その上自分の嫌な事されたら「別れよう」ってなるかも。

これ

041
くま2
トピ主さんの感覚がオカシイ。 彼の写真は個人情報。 お付き合いを継続したいなら彼に謝罪をして友達の送った写真を確実に消してもらうしかない。 信用はないけど。 ただ、彼とのやり取りを見ているとトピ主さんとお別れをする理由を探していたようにも感じる。 今回のことはもちろんトピ主さんの100%の落ち度なのでお別れの理由としては十分。 だけど彼が怒るのはわかるけど謝罪や言い訳は聞く耳持たずにお別れを強引に進めようとしているようにも感じる。 まあ、トピ主さんの非常識さが問題でお別れをしようとしているのかもしれないけど。

なんで本人に言うかな

🙂
すもも
送るのもだけど、それを本人にしゃべっちゃうなんて。 それがわからないのだから、彼氏さんの言うとおり価値観が合わないってことです。別れることになるでしょうね。

勝手に送るのはいい気はしない

🙂
匿名‪38
会ったときにちょっと見せるくらいなら確かにそれくらいなら許容範囲。 送ったら、その友人もトピ主彼の写真を保有していることになる。 私も知りもしない彼友人に自分の写真がデータとして携帯にある、 しかも付き合いたてでそれではね。 本当に彼がトピ主を好きだったなら、 それでも我慢して付き合うこともあるかもしれない。 けれどそこまででもなかったし、 彼の付き合いたい対象から、嫌悪する対象になってしまったのでは。 これも勉強代と思って別れるしかないのじゃない? 嫌な人は本当に嫌だから。 トピ主の水着の写真を彼友人に送られるレベルかな、参考までに。

元々彼は冷めていた

🙂
ねこ
価値観が合わないに尽きると思いますが、付き合ったばかりですぐ別れに直結する彼は、愛は無かったのだと思います。 気持ちの重きが、トピ主さんは惚れていたけど、彼はさほどでも無かったのだと思います。 色々な価値観は有りますが、気に入らない事は話し合い解決出来なければ、どのみち長続き出来ません。 彼とは気持ちの面でも縁が無かった、どのみち別れる関係だったのだと思います。 トピ主さんがここで粘っても、彼の元々無い気持ちがマイナスになっただけ。早めに気持ちを切り替えて新しい出会いを探した方がトピ主さんの幸せです

それはイヤ

🙂
ゆかたん
容姿を品定めされているみたい。 言わなければいいのに。

非常識

041
さくら
非常識すぎてびっくりです。 自分の写真が知らない相手に保存されてると思っただけでも気持ち悪いです。 それをしたのが恋人でしたら別れます。 友人でしたら縁を切ります。 彼氏さんの感覚は間違っていません。 何故本人の許可なく写真を送ってしまったの? あなたも同じことされてもいいってことですよね?

逆をされたらどう思う?

🙂
果実の森の住民
彼が友達に主様の画像を送って、それをその友達がSNSなどに上げちゃったら。 なんて書くと、 ”私の親友はそんなことしない!” って言うでしょうが、彼氏からしてみたら会った事もない人なんだから信用もへったくれも無い。 ですから、彼の >「会ったこともない人が俺の写真もってるとか考えられない。普通会ったときにちょっと見せるくらいでしょ?」 ↑この言葉は当然の事。 って言うか、親友っていったって”他人”です。 なんでもかんでも話せば良いってモノではない。 って言うか、その親友だって主様に対して隠し事を絶対してます。 馬鹿正直に何でも話している主様を陰で嗤ってますよ。 >何とかして彼を説得したいです。 >私のしたことはそんなに悪いですか? ↑ そうですね。 イヤな人は徹底的に嫌です。 その親友と縁を切るというのなら彼は納得してくれるかもしれませんね。

まずは反省をしましょう。

🙂
エス
 芸能人でもない彼の写真データを送ってしまったのですよね。  多少はサジ加減が甘い芸能人でも肖像権がありますので、プライベートの写真を勝手にばらまくとアウトです。微笑ましい家族写真を親戚に送ったりするのは珍しくありませんが、「赤の他人の写真のデータを」「勝手に」「さらに赤の他人に送る」と完全にアウトですよ。あなにとって信用出来る親友でも、彼にとっては正体も分からない他人ですよ。しかも「他人(あなた)から見た更に他人」です。道端ですれ違う赤の他人よりも縁がない他人です。そんな人にデータをあげてしまったのですよ。  人間は愚かなもので失敗をすることもあります。だから失敗をしても許してもえることもあります。しかしその可能性も「悪いことをしてしまった」と本人が反省をしていることが前提です。 「彼を説得したいです」 「私のしたことはそんなに悪いですか?」  残念ながらあなたには悪いことをしたという自覚もなければ反省をしている様子もありません。「付き合いたいと思っても付き合うことが出来ない程に非常識」ということを「価値観が違う」とまろやかな表現で言われているのに、「私は悪くないも~ん。あんたが間違えているからあなたが直しなさいよ!」という態度ですから彼があなたを許す可能性は100%ありません。あなたの立場で「説得したい」という上から目線の表現が出てくる限り絶対に無理ですよ。 「彼に謝りたいです」 「私はとても悪いことをしてしまいました」  そんな気持ちになってから、彼に許して貰える可能性が残っているかを考えてみて下さい。

説得は無理

🐶
まっしゅ
それは気味が悪いです。 赤の他人が自分の写真を持ってるなんて。 いい気持ちする人はいないと思いますよ? トピ主さんにとっては友人でしょう。 では彼にとっては? 友人ですか? 間違いなく友人ではありません。 それどころか知人ですらない。 だから気味が悪くなるんです。 トピ主さんは平気なのかもしれません。 見ず知らずの人が自分の写真を持っていても。 でも多くの人は嫌ですよ。 そんな行為を平気で出来、相手も平気でよこせといえる人間性が彼に拒否させたんです。 悪気なく彼に話せるところも。 だからフラれたんですよ。 少しでも彼の立場に立った考えが出来ていれば、こんな事にはならなかったかもしれません。 これはトピ主さんが彼に別れを告げるよう仕向けたとも言えます。 だから残念だけど復縁の説得は無理ですよ。 彼の言う通り価値観が違い過ぎます。 私が彼の立場でもそうします。 説得なんてされればされるほど、嫌悪感が増します。 そう思われる可能性が高い事だけは覚えておいた方がいいです。 同じことしたら、年齢が上がれば上がるほど嫌悪される行為ですから。

そもそも見てみたい、が俗っぽい

041
親友の交際相手が良いひとか、そこクリアしていれば造りなぞどうでもいい 交際長くなって会ったことないけど、何度も名前出てくると旅行に一緒に行ったスナップ写真を見せたりはふつうとは思う でもあなたがした行為は、 プロフィールを、送信 です 私にも親しい友人はいるけど、互いに秘密は沢山ある。わざわざ言わない訊きもしない。すべて知り尽くす必要がどこにも感じない 私はその友人が助けを求めるならドナーにだってなる。ただ、いまは家庭があるから夫の伺いをたてる 彼氏の顔見たい、なんてそれホントに友達ですか? 彼にそれくらい、と思ってない? とても若いからこんな失敗重ねてモノになるんだろうけど、まず、誰かより、自分の頭で考えそれを行動にうつせる、大人、になりましょう 彼は、みせもの、ではないよ あなたの大切な人、でしたよね もっともシンプルなこと思い浮かべれば行動を慎むことも、積極的になることを誤らなくなります ひたすらお詫び、のみ 縁があれば成長したあなたとまた繋がります

何に使われるかわからない

🙂
はな
>信頼できる相手ですし、今までもこうして来たので、何ら違和感はありませんでした。 彼はあなたの友達なんて信頼してないし、 つきあいたてのあなたですら完全に信頼されていないでしょう。 また、何ら違和感がないのも問題。 >私のしたことはそんなに悪いですか? あなたがあなたのスマホの写真を見せるなら問題ないかと思うけど、どう利用されるかわからないのにデータを送ることなんてできません。 あなたが信頼してる友人がそのまた信頼してる友人に「友達の彼がイケメンでさー」って送っていったら、さらに雑に取り扱う人出てくると思いますよ、 SNSに「友人から送られてきた誰かの彼氏がイケメン!」とアップされる恐れもあるのです。もちろん当人は悪気がないのですが、その時あなたは許せますか? とりあえずデータを削除、友人も転送してないことを確認してから彼氏に真摯に謝罪したは?復縁できるかは不明だけど。

勉強になった

🙂
たけのこ
まだ19歳!これから学ぶことが沢山ありますね~。 写真の取扱いにしても、トピ主の常識とは違う感覚を持っている人が沢山いる。 そのことが学べて良かったではないですか。 人間、こういうことを繰り返して大人になっていくのだと思います。 その彼が世界でただ一人の男な訳では無いのですから、今回は諦めて、次に行く方が良いと思います。 その時に、今回の経験を活かせると良いですね。

悪いことをしてるのに、その認識がないのが怖い

🙂
ゆん
イケメンの彼氏と付き合えて舞い上がって親友に内緒で写真を 送っちゃっただけならまだわかります。ダメだけどまだ可愛げがある。 しかし、本人にまで言っちゃうということは全く悪いことをした 認識がないということでしょう?それは価値観が違い過ぎると 思われますよね・・・。悪意なく悪事を働くのって根本的な問題で お付き合い相手としてはお手上げじゃないですか。復縁は無理ですね。

あなたのも

🙂
さくらなみき
彼氏に、私の写真も友達中にばらまいてもいいよ!とお伝えください。 それで平等でしょ? 私なら他人に自分の写真送られてたら嫌だけど。

彼の言う通り

🙂
3時40分
彼氏さんの言う通りです。どちらが良い悪いの話では無く、価値観が違うので別れることになるのでしょう。 ここでいくら『トピ主さんは悪くないよ!』という声を集めたところで彼氏さんは『そんなの関係ねー』って話です。彼氏さんにとっては理解できない行動で不愉快に感じることは尊重されるべき事柄です。 なぁに、トピ主さんは19歳で『歴代の恋人』と言えるくらい恋多きオンナのようですから、1度の失恋なんてかすり傷にもならないんじゃないですか?さっさと次を探しましょう!次はイチャイチャしてる写真や動画をSNSに上げるタイプの男性の方が良さそうですね!

価値観の違い

🙂
th
彼からしたら別れるくらい無理 あなたからしたら「そんなに悪い?」 わかりやすい価値観の違いですね。 歴代の彼氏も見せてきたとか信頼出来るというのはあなたの都合で肖像権無視された彼氏さんの気持ちはどうでもいいのですね。わたしだってLINEで知らない人に顔写真を送られるなんて嫌です。お別れした方がいいと思います。

モラルに欠ける行動でしたね。

🤔
lime
あなたにとって親友は信頼できる相手かもしれませんが、彼にとってはただの知らない人です。 自分の知らない所で自分の写真がやり取りされ、知らない人が自分の写真を見て(イケメン評価とはいえ)品定めまでしていると知れば不快に思って当然です。 付き合いたてなら尚のこと、お互いに知らないことが多いから知る楽しみがある反面、知らないからこそ不安もあるわけですよね。 お互いにまだよく知らない段階で、相手がどう思うか考えていないあなたの行動に不信感を持ったのだと思います。 写真を送ったのは親友ただ1人ですか? ご自身が軽率な行動であったことを認めることが前提ですが。諦めたくないならきちんと反省して、送った経緯や親友のことを説明し誠心誠意謝ってみては?ダメ元で手を尽くすのもアリだと思います。 人は完璧ではないですし、どこまで受け入れられるかも人それぞれ相性次第だと思いますので、自分のために考えを悔い改めようという姿勢を信じられそうなら、私は歩み寄る派です。 お互いの価値観の違いを認めて擦り合わせることができる相手はそうはいませんので今回は彼次第ですが、折角のご縁ですから悔いのないように。 ダメならキッパリ諦めましょう。

全く分かっていない人もいるようですが

041
ドクターハウス
>何とかして彼を説得したいです。 >私のしたことはそんなに悪いですか? そんなに悪いです。自分なら即お別れです。モラルの低すぎる人とは付き合えません。彼の言う通り、「会ったこともない人が俺の写真もってるとか考えられない」としか言いようがない。 写真付き年賀状やSNSを例に挙げている人もいますが、それはどちらも原則本人の同意もあってのことで、今回と比較すること自体無理がありすぎます。SNSもに関してもたとえ恋人同士であっても、ネットにアップすることを嫌がる恋人の意思を無視して勝手にアップすれば、同じ結末になっても何ら不思議はありません。 自分の顔写真や個人情報なら、気が済むまで存分に送ればいい。が、たとえ恋人であっても本人の許可なく写真を赤の他人に送るとか、ありえません。信用を失って当然。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧