本文へ

私の親友が彼氏と馴れ馴れしい

レス4
(トピ主 0
😢
うきのら
恋愛
私、彼氏が居るんですけど
私と彼氏と親友が同じ職場なんです。
私がこの職場に来る前から親友は働いてて彼氏と仲良かったんです。
けど、彼氏は普通にずっと話しかけてくるから喋ってるって認識なんです。
で、私が彼氏と付き合えたのは親友が後押ししてくれたから付き合えました。

彼氏30歳
私21歳
親友19
その後から3人でめっちゃ遊ぶし宅飲みしたり結構仲が良いんです。
けど、付き合い始めてから親友が礼儀を知らな過ぎて彼氏に対して凄く馴れ馴れしいです。
この親友は4~5年の仲良しなんですけど、男たらしなんです。
それも分かってて今まで仲良くしてきました。
でも、彼氏にずっと胸元見せたり目の前でブラ直ししたり甘えてきたりします。
それが不愉快だったけど、仲良くしてるしって我慢してきました。
この親友には3年付き合ってる彼氏がいます。
親友は彼氏からも他の男の前で「胸元開けないで。」「あんまり遅くまで居ないで。」「俺が迎えに来るから」と言われても全部嫌だ。と言ってます。
それで、私の彼氏に「家まで送ってー」
毎回言ってきます。
でも、彼氏は私に聞いてきてーって毎回言ってくれます。
なのに、親友は彼氏にだけ聞いて私には聞いてきません。
職場から10分以内で帰れて原付もあります。
なのにいつも送ってと言ってきて正直物凄くうっとうしいです。
私がバイクで帰れ。歩いて帰れって言っても聞きません。
それに、最近分かったのが彼氏と私が喧嘩したらそれを「何があったの?また、私が言ってんでしょ?」って裏で悪口を言い出させようとしてました。
それを彼氏から聞いて物凄くショックでした。
この親友にもう彼氏に甘えたりするのやめて欲しいと言っても大丈夫でしょうか?
この子は必ず逆ギレしてきます。
今まで甘えて生きてきてそれを突き通して私たちにいつもワガママを言ってきます。
私がそろそろ我慢の限界なんです。

ランキング

レス

そもそもデートに第三者は要らないでしょう?

🎶
そうなのよ。
親友は19歳だけど14−5歳の頃からこんな感じなの? 何でだろうね? 彼氏は居るけれど所謂私生活(家庭)が上手く行ってないストレスとかで欲求不満とかあるのかもしれませんね。 大人の男性に挑発する事で甘えてみたり相手にされたいと言うのがあるのかもしれません。 もしかしたら親友の心の奥深くにある闇の様な複雑なものがあるのかもね。 こうなると、トピ主さんが止めてよと言った所で素直に止めるか分かりません。 また逆ギレされるだけでは? そもそもですが、カップルが付き合い出したのなら、其処に第三者は要らないでしょう? 何故一緒に遊びに行くの? 其の遊びに行くのに友人の彼も一緒なの? だとしても中学生のグループ交際ではないのですよ。 正直彼も31歳の大人なのにそんな遊び方楽しんでいるのでしょうか? 例えトピ主さんが親友と年齢差そんなに無くても親友はまだ未成年で、彼氏はトピ主さんとの二人のデート楽しみたいだろうに未成年の子がいつもいる事何て言ってます? 今の所彼氏もご友人が何かを頼んで来てもトピ主さんに聞いてと言っているので、けじめはある様子ですが、彼氏にもトピ主さんに聞いてと言うのではなく「彼女が居る限り誤解ある行動はしたくない」と自分の意志で断って貰いましょう。

二人で遊べばいいのに

🙂
冬美
デートってそういうものじゃないですか?彼氏30なんですよね?そんな中学生みたいな付き合い方で満足してるのかな? それと、彼女に腹を立てるのはおかしいですよ。よく彼氏に浮気されると相手の女を責める人がいますが、一番悪いのは彼氏ですから。 この場合も、彼女をどうこうするんじゃなくて(言っても聞かない相手だし)、まずは彼氏に毅然とした態度を取らせることのが先じゃないですか? 彼も「私に聞いてきてー」って、なんですかそれ?「なんでオレが送るの?彼氏に頼みなよ」って言えばいいのに。胸元見せてたら「見えるからやめてよ」、甘えられたら「甘える相手はオレじゃないでしょ」とか言えないんですかね?言わないから喜んでるのと一緒ですよ。 トピ主がすることは、彼女に文句言うことじゃなくて、彼氏にピシッと断るようお願いすることだと思いますけど。

会社だけの付き合いにしたら?

🙂
natsuno
>3人でめっちゃ遊ぶし宅飲みしたり結構仲が良いんです。 なんで三人で遊んだり宅飲みしたりする必要があるんですか? それ、30歳の彼も心から楽しんでます? そういう10代のような付き合い、大人の男性はめんどくさがると思うんですが。 >この親友にもう彼氏に甘えたりするのやめて欲しいと言っても大丈夫でしょうか? いいと思いますよ。 ここまでこじれたら「親友」ではなく、「めんどくさい女の同僚」でしょう。 彼の気持ちも確認しておいたほうがいいと思います。 彼が親友の振る舞いに不快感を持っている場合は、彼はトピ主さんの味方になりますよね? 「今後は同僚の枠を越える振る舞いは慎んでほしい。プライベートな付き合いはするつもりはない」と、彼と二人で言えたら効果があるんじゃないでしょうか。 とりあえず彼にちょっかいを出すことはやめてほしい、それをやめてくれたら、いままでどおり遊びたい……と考えているうちは、親友のペースだと思いますよ。 というか、公私混同のぐだぐだな職場ですね。いろいろびっくりです。 会社で働くという意識が低すぎです。(特に親友が)

すでに「親友」では無い

🙂
ねこ
その友人さんは親友でも無ければ「友達」でも無くなりました。 トピ主さんも「親友」だとかの言葉に縛られないで。 仲良し3人ごっこも終わってるのです。終わってるのにまだ続いてる気がしてるのが問題です。 すでに親友でも友人でも無い、仲良し3人組でも無い。 3人で会うのはやめる。友人さんとも仕事意外の接点は避けるを毅然として徹底する。 逆ギレする相手にまともな人は居ません。今後も問題ばかりおこします。 彼ともしっかり話し合いをして下さい。 彼がトピ主さんの話しと気持ちを聞いてどう行動するかは、彼の自由。 それを見極めて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧