本文へ

20歳下の男性を好きになりました

レス21
(トピ主 1
😭
はるさめ
恋愛
アラフォー、バツイチ、子ども一人(小学生)の女性です。 離婚して7年。彼氏はずっといません。恋したいと思ったこともありません。 子どもとの暮らしが充実しており、仕事も充実しています。 若い頃(結婚前)は人並みに恋愛してきましたし、恋愛の楽しさも知っています。でも離婚後はまったく恋愛に興味がなくなりました。家庭と仕事がせっかく楽しいのだから、恋愛なんか私にとっては邪魔だ、とすら思っていました。 ところが最近、ある男性を好きになってしまいました。気付いたら仕事中もずっとその人のことを考えてしまいます。彼がたまたま写り込んだ写真を何度も見てしまいます。でもこの恋は叶いません。気持ち悪いのを承知で書きますが、タイトル通り20歳も歳下の男性なのです。自分より子どものほうが年齢が近いです。笑ってしまいますよね。叶いもしない恋のせいで、最近とても虚しい気分になるのです。 私は以前の自分に戻りたいです。こんな虚しいオバさんじゃなくて、家庭と仕事が楽しくて充実してた女性に。 このこじれた恋をやめる方法についてアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

写真は削除、連絡先削除、会う機会を避ける。

🎶
szk
>このこじれた恋をやめる方法についてアドバイスいただきたいです。 物理的に彼のことを思い出す時間を減らす。 そのために、写真は削除、連絡先削除、会う機会を避ける。が良いでしょう。 以下はお望みのお話ではありません。気が向いたら読んでください。 何歳差あろうと別に構わないと思います。多いに恋をしてはいかがでしょうか。 だって、好きになっちゃんですよね。 片思いしているだけですから、まだなにもこじれていないですよね。 恋せよ中年、人生は短いですから。

恋する事はいいんじゃない?

🙂
もうオッサン
遠くから愛でていればいいんですよ。

そう?

041
くま2
別に何も起きないのでそのまま目の保養でも良いのでは? >このこじれた恋をやめる方法についてアドバイスいただきたいです。 どうしても止めたいなら現実を描くけど、 仮にトピ主さんが若くてもこの男性には相手はされない。 自分が若ければ相手にされるという根拠のない勘違いをしているから手放せないだけだよ。 こういうのって逆に自分が年齢が高いことを「この出会いが成立しない」言い訳にしているだけ。

あくまでも・・

🙂
ジオ
>気持ち悪いのを承知で書きますが、タイトル通り20歳も歳下の男性なのです。自分より子どものほうが年齢が近いです。 あなただって自覚しているんでしょうし、あなたはシングルマザー、その男性のことは、あくまでも、自分の胸にしまって、あなたはその彼のことを、自分自身への慰め、生きていく事の糧にして生きれば良いと思いますよ。

どうして拗れるの?

🙂
amneris
遠くから憧れの気持ちを抱くだけなら、そのままで良いと思いますよ 恋のせいで虚しい気持ちになるのは、いけませんね 毎日にハリが出る生活が良いですよね 恋といっても、単なる憧れですからね、推しメンがいて楽しいなって思ってれば良いのに、相手に期待するから虚しくなるのでは? 好きなアイドルとか俳優やタレントだと思えば?欲があるからガッカリするのでは?

よくある話だと思いますけどね。

🙂
一条
おばさまが若いアイドルの追っかけをしたり世の中にはそういう人は珍しくないですから。 主さんのように虚しい気分になるというのはある意味、異性として付き合えたら・・の期待があるから虚しい気分になるのでしょうね。自分がもっと若ければ・・とか。 出来ればその片思いを日々の活力に転換したら良いのに!と思いますよ。その男性への思いをキッカケにして美容に気をつけるとか、オシャレを楽しむとか・・。 片思いであっても恋愛ってホルモンを活性化させるので良い事だと思いますよ。

まぁね

🙂
KM
普通の恋愛として考えたらチョットって気がします。 仮に成立したとしても色々と悩み事も出てきそうです。 とりあえずアイドルの推し活だと脳内で変換してみたらいかがですか? おかしな言動やストーカーまがいの行動をしなければそれはそれで密かな楽しみとしてあってもいいと思いますよ。

恋じゃなくて推し活にしたら?

🙂
蘭子
いいじゃない、心の中で推し活にしたら? 毎日やる気が出て、出勤も楽しくなるし、身なりにも気を遣ってなんかイキイキして来そうですけど。 じーっと見るとか、距離を無駄に詰めるとか、明らかに変なことさえしなければ、爽やかな推し活、私はいいんじゃないかなと思うけど。 その代わり仕事はしっかりしてくださいね。 私も娘と同じくらいの年齢のアイドル、推し活してます! ママ友、学生時代の友人と、ライブ、観劇行ってます。 その時だけは、気持ちは20代ですよ笑

どういう好きか?

🙂
饅頭
う~んと歳下のアイドルや俳優さんを好きになる人は沢山います。 今の主さんの”好き”はアイドルや芸能人・スポーツ選手等の推し活的な”好き”なのか、ガチの恋愛的な好きなのか?どちらなんでしょう? 韓国のアイドルにハマる人等は「自分がこんなにハマるなんて思ってなかった」と言う人が多いです。 でもハマったら、韓国語を勉強したり、韓国料理や韓国美容に興味を持って、DVDやドラマや映画を片っ端から観たりと日常が韓国一色になります。 ガチ恋だと厳しいですが、彼の存在がアイドル的、推し活的な存在で、主さんの生活が豊かになれるのなら問題ないと思いますよ。 自分が、う~んと歳下の男性に興味を持つなんて思ってなかったから、自分に戸惑っているんですよね。 アイドルを追いかけている人達の多くは同じだと思います。 家庭が楽しく充実を感じられるのは子どもの年齢が低学年くらいまでだと思います。 お子さんが成長して、余裕が出てきたのだと思います。 お子さんに向けていた、無償の愛の行き先がなくなっていた時に、魅力的な男性がいた。 それが彼だっただけだと思いますよ。 母性の延長だから、20歳も年下なんだと思います。 許される環境なら、ペット(犬)を飼うことをおすすめします。 ありったけの愛情を注げます。母性的な愛情を向ける対象が欲しいのだと思います。 いつか熱は冷めるので、理性を持って、自分の中だけで楽しんでいられるなら、今のままでいいと思いますよ。 あくまでも理性を持ってです。

いいんじゃないでしょうか

🙂
何か問題?
バツイチだしお子さんがいるし、当分結婚を意識した恋愛はできないでしょ。 付き合ってるのですか? ならそれで楽しくていいと思う。 付き合っていないなら憧れだけだから誰も止められない。 毎日綺麗でいようと思えるモチベは大切です。 家庭と仕事は恋とは別でしょ。 不器用なの? 拗れてるって事はそのうち振られますよ。 そんな体験は相手がいないとできないことだから楽しんでください。 20歳年上ってだけで悲劇的に考えようとしてるけど、自分に酔ってるだけだからね。 その辺にゴロゴロしている恋と同じです。

20歳以上下と再婚しましたが、何か?

🙂
今回は匿名で。
で? 相手はどう思っているの? 片思いなら推し活だと思えば良いのでは? 心で思っているだけなら、誰にも迷惑掛けないし、自由でしょ? 但し子育てが第一順位だよ。 問題は相手がその気だった場合だよ。 20代の男性は年上女性を憧れる傾向があるので、年の差の現実を甘く見てアプローチしてくる子が居るからね。 20歳も上の女性、それも子持ちとの再婚は、彼自身の子供や経済などに対し、どれ程のデメリットか、口先だけ解ってるつもりで本当の所は理解出来てないなんて、あるあるだ。 彼が自分の子だったらと想像すれば、どんな対処をすれば良いか、自ずと解るはず。 「こんな年増を連れてったら親が泣くよ」と私も何回言ったことか。 貴女の子が成人するころ、彼も30歳になり現実を理解出来る様になる。 その時に彼が貴女を選ぶなら、将来を考えても良いのでは? 因みに家は一緒になって10年経過。幸せですよ。

彼の幸せをひたすら願う

🙂
あ。
仕事関係で知り合ったのでしょうか。 あなたの方からお近づきになろうとしなければ、あちらから近づいてくる事はないですから、遠くから見守りひたすらに彼の幸せを願って応援していればいいのでは。若い男性アイドルを応援するおば様たちとあなたは一緒です、あなたの場合それがアイドルではなく身近な人だというだけ。恋をして生活に張り合いがでたりもします。ただあなたの場合「一方的にウキウキドキドキする恋」にしておけば誰も傷つかない。相手の気持ちを振り向かせたい、一方的ではなく相互関係が…を考えると複雑になる。 相手があなたの事を好きで好きで断っても押してくるなら「いいじゃない、つきあえば」と言うかもしれません。あなたが自分の友達なら「いっちゃえいっちゃえ」など無責任に背中を押せません。友達やその子が傷つくかもしれないし、簡単にはいかないでしょどう考えても。先のないお付き合い前提で楽しめば?というのだって、相手の気持ちを完全無視した「おもちゃ扱い」するんだから勧めない。 トピ主は成就させたいのではなく、恋をやめたいんですよね。 私も、やめた方がいいと思う。うまくいったとしても…10年もたったら彼とあなたと娘の関係がどうなっているか、あなたにも想像はできるでしょ? アラフォーになると「もうすぐ子どもが産めなくなるよ」と女・生物としての本能で生き生きしたり性欲が増したりする人も多いそうです。あなたもそうかも。性欲が恋と錯覚させているかもしれません。

よっぽど

🙂
匿名
まぁ,熟女大好きか 母愛の要求が強くなきゃ どうにかはならないと思うので, 普通に話して楽しいと思えば? 私も既婚者だけど37の時に 20の仲良くしてくれる学生の子と仕事してて、 気にはなりましたよ。 帰りウキウキしてました。

相手との関係による

🙂
ホルモンのせいだにゃ
その相手がトピ主さんとどういう関係なのかでアドバイスも違ってくると思うけど、まさか職場の同僚じゃないですよね? もしそうなら相手も気づくし周りも気づく。 推し活とはわけが違う。身近過ぎるし気持ちがばれた時のリスクが大きすぎる。 穴があったら入りたい状態になるから、仕事も続けられるかどうか。 >このこじれた恋をやめる方法についてアドバイスいただきたいです。 20歳も違う男性なら、トピ主さんの子どもでもおかしくない年齢ですよね。 おじさんが子どもくらいの若い女の子を物色してたら気持ち悪いでしょう? 女性なら同じことをしても許されるんですか?

恋ではなく推す

🙂
タニヤ
私はアラフィフですが20歳以上年下の男性アイドル推してますよ 外国の方なのでコンサートも1度行っただけですが写真集買ったりカレンダー買って毎日愛でてます もちろんSNSは毎日追ってます そんな感じでいいのでは? 恋ではなく推すのです

ごめんなさい。

😨
若い子がいいんだ
気持ち悪いです。母親みたいな人から恋愛感情を抱かれていたら!! 推し活でもしてもっと健全な恋愛、片想いをして下さい。

推しすら居ない私からしたら羨ましい。片想いなら自由です。

🙂
ミルク
年下男子と女性の組み合わせのドラマを見て、自分に当てはめて妄想でもして楽しんだら如何でしょう? ラストシンデレラ、東京タワー、逃げ恥とか。 確かに現実にはかなり難しい年齢差ですが、かと言っていきなり好きじゃなくなるのは無理でしょう? 勝手に好きで居る分には別に良いんじゃないですか? 誰に迷惑かけてる訳じゃ無いんだし。 それに年齢差に関わらず、叶わない恋なんか沢山有りますよ。 年上だから、年の差があるから、片想いをしちゃいけないなんて事は無いですよ。 気持ち悪いなんて事は私は思わないです。 寧ろまた人を好きになれて良かったのでは? 私は既婚者ですが、既婚者だって事を抜きにしても、夫以来全く男性にときめかない日々です。 推しすら居ないし、異性に全くときめかない事が少し寂しくも有りますよ。

細かいですけど

🙂
のどごし
その男性、まさか未成年ってことはないですよね? もしそうなら成就は目指さないでほしいです。 結果に期待せず心の中で楽しむだけなら自由なので…。

ごめんなさい

🙂
のどごし
恋心を覚ます方法が知りたいのですね。 失礼しました。 「突っ走っては良くない」とわかってらっしゃるのであれば大丈夫では? とにかく目の前の仕事や子育てを頑張れていれば良しとしましょう。 自責にばかり走るとかえって苦しくなるし、表情も暗くなってしまいますし。 働くお母さんなのでしょ?頑張って!

その好きになった男性に聞いてみな

🙂
むっちりもっちり
「ねえ、あなたのご両親っていくつくらい?」 あなたと同じような年齢言われますよ それで正気に戻るでしょう

トピ主です

🤔
はるさめ トピ主
みなさま沢山のアドバイスありがとうございます。 アドバイスいただいたことを参考に実践してみました。 ・写真を見ない→徐々に見たい欲求が減りました ・年齢差のせいにしているけど、年齢差が無くても彼は私を好きにはならない→その通りだなと思い、心が彼から少し離れました ・彼の親の年齢を考える→職場の先輩(40〜50代)の子どもに恋するのと一緒、と考えたら、いっそう気持ち悪くなりました そしてご意見の多かった「推し活にする」ですが、私は某男性アイドルを推しています。それと同じ感じか、と思うと、少し楽しい気分になりました。 ただ少し違うのが、推してることを表現しづらいこと、ですね。 アイドルならコンサートの当落に一喜一憂したり、グッズを買ってテンション上げたり、音楽を聞いたり、推しの尊さを友達に話したりと色々できますが、その20歳下の男性だとそういった行動ができないので、なんだか不完全燃焼感があるのかもしれません。 静かに心の中で推すのは楽しいし健全だと思うので、そういう方向で行こうと思います。 みなさまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧