本文へ

恋をしました

レス1
(トピ主 0
041
ブランク
恋愛
前の彼と別れて、もう2年くらい。久し振りに恋をしました。

今までの彼は、習い事が一緒だったり、職場が同じだったり、なのでいつも自然に話せましたが・・・。
今好きな人は、ほとんど接点の無い方です。
それでも、なんとか食事にこぎつけそうです。
・・・しかし、ここまで来て、何を話そうかな~。
お互い生活の接点が少ない恋の始まりは、みんなどんな話をしているのかな~って。
相手のこと知りたいとか、素直に話したいとか思ってはいるものの・・・。

こういうシチュエーションの経験者の方々!
最初の食事は、どうでしたか?楽しい思い出や、失敗談など聞かせていただけますか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

知りたいこと、全部

041
ぴえ3
わたしも、好きで好きで、あまり話したことがない人を デートに誘ったことがあります。 お酒飲みながら2時間ぐらいでしたが、 もーこれでもか!というぐらい話し(聞き)ましたよ。 彼女がいるかどうかすら知らなかったので、 「休みの日は何してるの?」から、 交友関係、家族の話、どんな友達がいるか、 たばこ、ギャンブル、お酒を嗜むかどうか、 あとは今後のデートのネタふりとして 趣味、遊びの話などをしました。 共通の話題もあるにはありましたが、 むしろ避けました(デートっぽくならないので)。 バイバイしてから、ちょっと飛ばしすぎたかなあって 反省しましたけど、 まあ上手く行ったから結果オーライで。 人によっては「探られてる?」「アピられてる?」と引くこともあるので、相手の表情をよく見て、 そういうときはお天気の話とか、ドラマの話とか、 あるいは黙ってニコニコすればいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧