本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • おかしい!非常識な彼女の味方をする親友

おかしい!非常識な彼女の味方をする親友

レス383
(トピ主 7
😡
ドラライオン
恋愛
相談させてください。 自分‥‥24歳、会社員 彼女‥‥22歳、学生 親友‥‥24歳、会社員、結婚してる 昨年から、遠距離で彼女も付き合ってます。誰が悪いのか?今後の事もふくめて、相談お願いします。 色々わがままな彼女ですが、年下で学生だから仕方ないと思ってました。遠距離だからなかなか会えませんが、毎日電話、LINEをしていました。 会いたいから会いに来てと言っても、学生だからとかあまりお金がないとか、コロナだからとか、就活してるからとかでなかなか来ません。なかなか会えないのにまだ一緒に泊まってもくれません。 先日1ヶ月ぶりに会いに来たけど、会った瞬間ものすごく引かれた態度されました!派手な髪型にピアスを2個開けた(片耳合計4個)だけなのに、顔がこわばってて、僕が「似合う?今度、社内テストがあるこから、髪切ったんだ」って言ったら「似合わないかなぁ。前の方がかっこ良かったよ」と言われました。 その後初めて僕の部屋に来てくれるかと思い誘ったけど、断られてカラオケに行く事にしました。自分勝手さにムカついて、1、2曲歌って歌わず、携帯見ていたら、トイレ行くと言い15分ぐらい戻ってきませんでした。その後一応態度が悪かったから謝ったり、ゲームソフトを買っておいたのにと意見したら、 それは悪いと思うけど、男の人部屋に入るのは、早いかなとか言い訳してました。 親友夫婦に愚痴ったら、いきなりその頭は、びっくりしたんじゃない?とか、もうそんな年じゃないとか、ちゃんと考えてる彼女じゃんとか、言われて僕の味方になってくれなかったです。 LINEで少し冷たくしたら連絡が来なくなったから、「別れよう」とLINEしたら、簡単に「いいよ。仕方ないね。仕方ないね今までありがとう」みたいなのがきました。親友に言っても僕が悪いみたいな。僕が悪いですか?これに何て返事すればいいですか?

ランキング

レス

トピ主さん

🙂
ずばり
> 僕が悪いですか? トピ主さんが悪いです。 顔が引き攣るほどのイメチェンってどんななんだろう。 それはなんでもいいけど、 遠距離でどれぐらい付き合っているのですか。 距離がわからないけど、来てもらってたんですか。 なかなか会えないから泊まると思っている点が残念です。 会えなければ会えないほど慎重になるものですよ? しかも断られてムカついてとった態度も最悪ですね。 2つも年上なのにあまりにも子どもっぽくて愛想を尽かされましたね。 彼女も親友夫婦も正しいですよー。

会いに行った事は?

😨
貴方が悪い
どのくらい離れた遠距離なのか分かりませんが、いつもトピ主さんは呼ぶだけなのですか? そんなに会いたければ、トピ主さんが会いに行けばよかったと思いますよ。 それに、会えないのに泊まってくれないって、全く意味が分かりません。 どのくらいの期間付き合っていて、その間に何回会ったのですか? 付き合っている男女なら泊まって当然ではないですよ。 例えばですが、交際を申し込まれて、いい人そうだから付き合ってみようかと言った感じてOKを貰ってもいたとしたら、簡単には泊まったりしませんよ。 彼女も、まだ早いと判断してますよね。 彼女も、トピ主さんに誘われる度に下心が見えて嫌だったのでは? 大切にしてもらっている感じは全くないですから。 見た目に関しても、彼女は前の方が良かったんですよ。 あまり派手な人は好みではないのでしょうね。 泊まってくれなかった不満で冷たくしたくせに、彼女から連絡が来ないと今度は別れようですか。 彼女の方も、願ったり叶ったりだったのでしょうね。 返事? もう別れたのですから、何もしなくていいですよ。

あなたが悪いと思います

🙂
マヨネーズ
返事なんてしなくていいでしょ 別れたんだし

トピ文だけでドン引き

😨
通りすがり
もし彼女が保守的な人間なら片耳ピアス4個とかだけで別れたくなる気持ちすごく分かります。 しかも態度も悪いし部屋に誘って来たのを断ったら機嫌悪くなるとか身体目当てなのかと疑問だし… トピ主から「別れよう」って言われて彼女はすごくホッとしてると思います。 もう彼女に関わらないであげて下さいね。 返信は「今までありがとうございました。さようなら」とかで良いと思います。

おかしい

🙂
にゅ
どう考えてもあなたがおかしいです。 親友さんはまともな方で良かったです。 学生ならばあまりお金がなくて会いに行くのはなかなか難しいですよね。コロナ禍ですし遠方に行くのが気が引けるのはわかります。どうしてもというならあなたから会いに行けば良かったのでは? あと泊まりにこだわっているのはなぜ?付き合ってるからって泊まりは当然じゃないでしょ。特に学生で若いお嬢さんなら付き合いの浅い男の人の家に行くのは怖いと思う女の子もいますよ。ならば彼女の心の準備ができるまで待ってあげたら良かったじゃないですか。そんなことで不機嫌になるなんて大人気ないし小さいですね。 見た目も24歳で社会人なら落ち着いたら?いきなり社会人の年上彼氏が派手になっていたらそりゃ引きますよ。

非常識なのはどっち?

041
文子
>派手な髪型にピアスを2個開けた(片耳合計4個)だけ 「だけ」って何? 「だけ」って。 トピ主、会社員なんですよね? それなのに、片耳に4個“も”ピアスしている男性・・・まともな女性なら、引いて当然でしょう。 >いきなりその頭は、びっくりしたんじゃない?とか、もうそんな年じゃないとか、ちゃんと考えてる彼女じゃんとか、言われて僕の味方になってくれなかった 親友夫婦の仰るとおりです。 彼女はきちんとしている、ちゃんとした女性です。 逆に、トピ主の方が「非常識」極まりないと思いますが。 >僕が悪いですか? はい。 というか、そんなこともわかりませんか? 24歳の会社員にしては、あまりにもお粗末です。 彼女は極めて「常識人」、非常識なのはトピ主の方です。

どこが?

🙂
ふむふむ
彼女がなかなか会いに来れない理由、どれもまっとうな理由です。 むしろ社会人のあなたのほうがわがままで、無責任すぎます。 きっと彼女は今までのあなたの態度に別れようか悩んでいたはずです。 そこへ、あなたが別れようと言ったから、ちょうどいいタイミングだったんでしょう。 なんの仕事をしてるのか知りませんが、いい年して派手な髪型にピアス4つって・・・恥ずかしいにもほどがある。 とりあえず、どっちが悪いか?といえば、あなたです。 彼女は根がマジメなタイプですし、あなたとは合わないですよ。 というか、誰と付き合ってもあなたが自己中なままじゃうまくいきませんよ。

やっとトピ主さんの思い通りになりましたよね?

🙂
太鼓でドン
トピ主さんの思い通りの行動や反応をしてくれない彼女に対して、別れを告げたのですよね。 それに対して「いいよ。仕方ないね。今までありがとう。」という、やっと彼女はトピ主さんの思い通りになって、思い通りの返事をしてくれたではありませんか。 それ以上、彼女…いえ、別れたのですから元カノですね。 別れた元カノに何を望んでいるのですか。 トピ主さんの思い通り、彼女とは別れて縁が切れたのですから、それ以上返信なんてしなくていいのですよ。 >親友夫婦に愚痴ったら、僕の味方になってくれなかったです いいお友達ですね。 共感や同意してくれるだけが、友達ではないのですよ。 おかしいとか、それは間違っていると思った点についてはちゃんと指摘してくれる、素敵な友達です。 取り合えず、元カノとは思い通り別れることが出来たのですから、自分の思い通りにならないことに対して相手を非常識だと安易に責めるのではなく、友達がトピ主さんに対して指摘してくれた非常識さをしっかり受け止めて、省みることに努めましょう。 そして、差し支えない程度で構わないのですが、トピ主さんがどのようなお仕事、あるいは職種なのか教えていただけませんか。 社内テストのために、学生や同年代の友人にも引かれるくらい派手な髪形にして、ピアスを開けるってどのような仕事なのか、とても興味があります。 テストのためということは、髪型や容姿、ファッションセンスが問われるのですよね。 会社員でそういった点が問われる仕事って、どのような仕事なのでしょうか。 教えていただけると嬉しいです。

本当のところは見てないけど

🙂
匿名
社会人で新たにピアス増やして派手な髪型にしなきゃいけない仕事って?と不思議だし、それ以外も部屋に連れ込んで泊めることばっかり書いてるし、泊まらないと不機嫌になるしいい彼氏じゃないよなーと言う感じはめちゃくちゃします。普通の家の子は一人暮らしでもない限り簡単に泊まるなんてできないですよ。親と一緒に暮らしてたら親に外泊許可取らないといけないんです。歴代彼女がゆるいご家庭の方ばかりなのかな?と読んでて思いました。 いい親友がいて、苦言を呈してくれてよかったねと思います。

非常式な彼女の味方をする親友2

😡
ドラライオン トピ主
質問に答えます。 付き合ってからは4ヶ月です。だいたい車で3時間ぐらいの距離だと思います。もちろん自分も会いに行きました 1番初めは会いに行って日帰りは嫌だったから、ホテルを予約したけど、その時も部屋には来てくれませんでした。夜何度も部屋に来てとLINEしても、ごめんね。冷たくワガママです どのくらいのイメチェンかというと耳が隠れるぐらいの長さから、モヒカンにして、ピアスをあけ、軟骨に太いピアスとチェーンのピアスを繋ぐオシャレな感じです。それなのに、ゴツいから怖いとか何とかワガママな失礼な彼女!! 下心はもちろんありましたが、男なら普通じゃないですか?態度には出しませんよ!それに子供っぽくはないと思います!バイクに乗ってるし。彼女は「バイクの背もたれもちょっと‥」といって乗ってくれませんでした。これもワガママです あとLINEで、彼女が「maybe」と返事した事あって意味がわからず、わかんない言語で返事するな!!と怒って言ったら「ごめんなさい。たぶんって事」って返事が英文科だからってひけらかしてるよね?これらも親友夫婦に、社会人だから、もうヤンチャすんなやとか、 勉強しろ!とか笑われました。ひどいですよ。確かに親友夫婦は子供がいるから、バイトじゃなく車にしたけど自分は嫁なしだし、こんな感じです!まだLINE返事してないです。どう返事したら彼女にわかってもらえますか?

えっと

🙂
ふりかけ
>会いたいから会いに来てと言っても、学生だからとかあまりお金がないとか、コロナだからとか、就活してるからとかでなかなか来ません。 いやなぜ会いに行くではなく来てなのですか? 会いたいのはトピ主さんですよね。 >なかなか会えないのにまだ一緒に泊まってもくれません。 え、昨年から付き合い始めたばかりで、なかなか会えないんだったらお互いまだよく知らないんですよね、まだそんな段階なのになぜいきなり泊まり? >それは悪いと思うけど、男の人部屋に入るのは、早いかなとか言い訳してました。 言い訳でもなんでもないですよ、そのものズバリでしょう、どこが言い訳なのですか? >親友夫婦に愚痴ったら、いきなりその頭は、びっくりしたんじゃない?とか、もうそんな年じゃないとか、ちゃんと考えてる彼女じゃんとか、言われて僕の味方になってくれなかったです。 その通りだと思いますよ。(どんな髪型なのかはわからないけど) >これに何て返事すればいいですか? 今までありがとう、さようならでいいんじゃないですか? それから、24の社会人になってから派手な髪形とかピアスとか、トピ主さんはもしかして学生時代は勉強ばかりしていたくちですか? いやね、世間一般的にはむしろもうやめるころなのにその年齢から?とちょっとびっくりしたので。

付き合っていた「かも」しれませんが。。。

🎶
そんな感じ。
一応付き合っていたかもしれませんが、彼女は元々トピ主さんにそれ程思い入れなかったのでは? 最初から温度差あったかもしれませんが。 ご友人の言う「もうそんな年じゃない」と言うのはトピ主さんの所謂ニュースタイルの事ですかね? だとするなら、ご友人から見てもそんな感想言われると言うなら一体どんな派手な髪型なのでしょう? 所で彼女の何処が非常識なのか分かりません。 なかなか会いに来ないって、そもそも大学生ですからね。交通費も馬鹿になりません。 此処は働いているトピ主さんが会いに行くべきでは? トピ主さんの髪型の感想は素直な感想。 似合って無いのに似合うって言うのも逆に後ろめたいと言うか。 まあそれよりも何よりも一番は部屋に来て貰ってあわよくば、と思ったのに来てくれなかったことが悔しかったのでしょうかね? そもそも実際「会った」回数は何の位なのでしょう。 幾ら電話やLineしていたからとて数えるしか会ってないとイマイチ信用も置けない所ありますので、それを即男性の部屋に行く女性だとしたら軽い感じの女性でもありませんかね? もう何回も会ってる、と言うなら益々彼女はトピ主さんに対し気持ち無いかも。 何よりトピ主さんが別れようと言った事に即了解したのがもう答えですね。 そもそも電話やLineも彼女から来ることありましたか? ほぼトピ主さんが一方的だったとか? 彼女が別れを即受け入れたのも衝撃だったのでしょうか? なんて返事すればも何も、何もしなくて良いのでは? 彼女の中ではもう終了しちゃっている感じですよ。 彼女を非常識呼ばわりするなら、彼女に同意のご友人も非常識となってトピ主さんとは合わないですね。 此処で彼女は非常識じゃないんだと彼女にやり直そうと言っても彼女はやり直す気なさそうですが。。。

返事はしなくていいよ!

🙂
エライザ
社会人のトピ主さんが彼女さんに会いに行くことも出来たのにしなかった。 それほどあなたは彼女のこと好きじゃなかっただけ。それを彼女は悟っただけ。 社会人のトピ主さんが自分のやりたい派手な髪型にしてピアスを開けたけど、彼女さん的にはそれを素敵だと思わなかった。そのことをトピ主さんが受け入れられなかった、つまり、あなたがそんな反応をする彼女をそこまで好きじゃないってこと。 別れて近場で別の彼女を見つけましょう! 親友さんご夫婦もとっても良い方だと思いますので、あなたの耳の痛いことを言うのだから疎遠にしてもいいと思います!

トピ主さん以外、誰が悪いと??

🙂
vivi
普通に考えて、トピ主さんしか悪い人いませんよ…。 遠距離なのに学生彼女を呼びつけることも TPO考えないようなイメチェンも わざわざトピ主さんごときに会いに来てくれてる彼女に対して、わざとつまらなそうな態度をとることも 自分の意見が通らないからと、駄々をこねて冷たくすることも ぜーんぶ、トピ主さんが悪いです。以上。 トピ主さんはご自分が大好きで、自分、自分、自分な人間のようなので、他人を思いやれる人間になるまで、他人と付き合わない方がいいですよ。

トピ主が悪い一択

😮
トガる男は嫌われる
遠距離なのに学生でお金の自由が少ない彼女を呼びつけて、泊まってもくれないと愚痴を言うのは、なかなか情け無いオトナですよ? なのでズレているのはトピ主だけです。 結局、目的の「下心」が達成できないからイライラしているのでしょう?彼女さんは理性的で常識のある女性なので、その辺りを見抜いているしトピ主の都合のいい女にはならないでしょう。 トピ主さんにふさわしい女性は他にいるので、別れの言葉を撤回するような、更に見っともない男に成り下がるのだけはやめましょうね。

これだけは覚えておこう"自分の常識、非常識”

🙂
四槓子
24歳にもなって、どんなお仕事してるか知りませんが…。 精神年齢は10代ですね。 中学生並みです。 スケベ心丸わかりで気持ち悪いよ。 私から正直に言わせて頂くと、 彼女が引いて当たり前だし、自己中なのはトピ主様かと。 常識あるご友人がいて本当に良かったですね。 あとね、自分に批判が集まると必ず「小町の皆さん、誤解です」って言い訳する場合が多いけど、 全く誤解してないから。 トピ主様に文章力がなくても、この状況だけで、誰も誤解しないから。 非常識なのは、トピ主様だけです。

トピの文面見ただけで無理

041
さな
我儘は彼女じゃなくて自分だと早く気がつくといいですね。 一人っ子? 長男? ものすごく大事に育てられたのか、ほったらかしで育ったのか、どっちなんだろう。 学生の彼女からしたら会いに来いって言われても、お金ないでしょう。 しかも泊まりに来いって、あなたを満足させるために遠方からわざわざ行かなきゃならないなんて、それで喜ぶ女性はいませんよ。 部屋に来ないからムカついてケータイ見てる(無視?)とか、気持ち悪ささえ感じます。 そりゃ彼女も警戒しますよ。 部屋なんか入ったら襲われそうだもん。 自分中心の考え方がダダ漏れだし、友人夫婦が味方してくれると思う方がどうかしてます。 自己中で自分の欲求のことしか考えていないのが、文面の隅々にまで現れてますね。

うん、もうそんな歳じゃないね

🙂
社会人デビュー(失笑
私も親友夫妻と同意見です。 派手な髪型にピアス。 学生のうちにやっとくものでしょうに。 24歳でその感覚。正直ダサいと思います。 どんな会社でどんなお仕事をなさっているのか。 どんな社内テストなのか。 ちょっと興味があります(笑)

透けて見えてる

🙂
ぴぴ
やりたいやりたいって見え見えなんですよ。24だから仕方ないかな?でも22歳の元カノさんはしっかりしてるね。簡単に部屋に行ってはいけない男だと警戒されてたんだと思います。 社内テストあるから派手な髪型ってちょっと理解不能なんですが…。あと「会いに来て」って、社会人のあなたが行きなさいな。ご友人が味方してくれたらどうなってたの?友達もお前が悪いって言ってたもん!って喧嘩ですか?どっちにしろ元カノからしたら別れられて良かったと思いますがね。別れた事も味方して貰えなかった事も今後にちゃんと活かしてください。

彼女への返事ってこと?

🙂
blue
別に返事なんていらないと思うけど言うなら「元気でね。さようなら」かな? 僕が悪いですか?って、悪いも何も 冷たくしたのも「別れよう」と言ったのもトピ主さんなんだから 当然の結果ですよね。 彼女がすがりついてくるとでも思った?

別れたら連絡しないで。

😅
ひろゆかない
別れようと双方が合意したので もう全ておしまいです。 お互いこれからの人生に一切関わらないで生きていきましょうね。

自分勝手はあなた

🐶
まっしゅ
親友さんの言う通りですよ。 何をどうしたら彼女がワガママになるんだか。 自己中なトピ主さんは、自分の思い通りにならないことを「相手がワガママ、自分勝手」と事実を捻じ曲げて表現しているだけです。 全てにおいてオカシイのはトピ主さんです。 ワガママなのもトピ主さんだし、自分勝手なのもあなたです。 当然悪いのもトピ主さんですね。 こんな状況でよく彼女の方がオカシイって良く言えましたね? まるで彼女がトピ主さんに成りすまして書いてるのかと思うくらいに、見事なまでに自己中です。 親友さんはよくトピ主さんに付き合ってくれますね? ここまで酷いと呆れ果てて離れて行きそうなものなのに。 まぁ彼女はあなたから離れられて良かったと思います。 これからは彼女を大切にしてくれる人とお付き合いしてもらいたいです。 あなたとは真逆のね。 少し親友さんに色々と常識を教わってみては? そうでないと誰と付き合っても、職場でも友人関係でも1人よがりなだけになり、誰もまともにあなたを相手にしようとすらしてくれなくなります。 今のままではそんな未来しかありませんよ? それでいいならそのままで。

ありがとう、さようなら。

🙂
アイナ
返事はこれでいいと思います。 トピ主から「別れよう」って伝えて、相手から「了解!」って内容だったんだから迷うことないでしょ? まさか、縋ってくれると思っちゃった?(笑) まず、悪いのはトピ主です。 〉色々わがままな彼女ですが、年下で学生だから仕方ないと思ってました。 わがままエピソードがありませんね。 〉会いたいから会いに来てと言っても、学生だからとかあまりお金がないとか、コロナだからとか、就活してるからとかでなかなか来ません。 トピ主がチケットを用意しないんですか? トピ主は社会人、彼女は学生、会いたいのはトピ主なんですよね? チケットくらい送りましょうよ。 〉先日1ヶ月ぶりに会いに来たけど、会った瞬間ものすごく引かれた態度されました!派手な髪型にピアスを2個開けた(片耳合計4個)だけなのに、顔がこわばってて、僕が「似合う?今度、社内テストがあるこから、髪切ったんだ」って言ったら「似合わないかなぁ。前の方がかっこ良かったよ」と言われました。 どんな社内テスト?(笑) ドン引かれて普通。親兄弟だってドン引きでしょう? 〉その後初めて僕の部屋に来てくれるかと思い誘ったけど、断られてカラオケに行く事にしました。自分勝手さにムカついて、1、2曲歌って歌わず、携帯見ていたら、トイレ行くと言い15分ぐらい戻ってきませんでした。 自分勝手じゃないし、身持ちが固いのはいいこと。 不貞腐れるトピ主が子供じみてますね。 その後の意見も意味不明だし、彼女の言い分は尤も。 下心ダダ漏れでみっともないし、親友夫婦も正解。 トピ主だけがダメですね。 要するに、彼女とトピ主ではレベチってやつです。 次はもっと軽めでヤンチャな人と付き合ったら?

そもそも合っていない二人

🙂
サポーター
付き合って四ヶ月でこの調子だから、そもそも二人は合ってないんですよ。 トピ主さんは話が合う人と付き合った方がいいです。 それは元カノさんも同じ。 互いにもっと合う人がいると思うので、親友がどうのというよりも、 新しい恋へ向かった方がいいですよ。

彼女がまとも

🙂
私も無理
レスを読みましたが…ごめんなさい、正直、引きました。というか、なんでごく普通な感じの彼女がトピ主さんとつきあおうと思ったのかがわからないレベルで無理です。 ちなみにモヒカンで片耳に二つずつピアスでも大丈夫な会社ってどんな会社なんですか? デザイン系とかファッション系なんでしょうか。 そしてmaybeって中学レベルです。中学校ら英語はじめたうちの中一娘も普通に遊びで使ってました。その意味がわからないって、確かに「勉強しろ」と言われても仕方ないかな。 とにかくその彼女にわかってもらおうなんて無駄な努力は諦めて、ヤンチャを受け入れてくれて、(失礼ながら)身持ちの固くない彼女を新しく探したほうが絶対いいです。 お願いだからその彼女のことは諦めてあげてください。

何を?

🙂
はなこ
>どう返事したら彼女にわかってもらえますか? 何をわかって欲しいんですか? もう別れたんだから返事の必要もないですよ それにね >モヒカンにして、ピアスをあけ、軟骨に太いピアスとチェーンのピアスを繋ぐオシャレな感じです。 彼女さんはドン引きしてたんでしょ トピ主さんの趣味を好む人を他に探した方がいいです もう彼女さんに関わらないであげて 可哀想・・・

彼女普通で、あなたが…

🙂
匿名
レス見ても、すごいありえないほどあなたが非常識だと思います。彼女の発言はどれもワガママではなく、あなたがワガママです。 初めて会った日に泊まる人なんて基本いないし、それは相手の部屋だろうとホテルだろうと変わりません。 バイクに乗ってたら子供っぽくないとは?それにバイク嫌な人多いですよ。体がむき出しだからちょっと事故ったら大怪我につながりますし。 ところでどんな職業? >モヒカンにして、ピアスをあけ、軟骨に太いピアスとチェーンのピアスを繋ぐオシャレな感じです。それなのに、ゴツいから怖いとか何とかワガママな失礼な彼女!! 真っ当な会社ならその服装、規定違反ですよ。怖くて当たり前だと思います。オシャレとしても、一部の価値観の中のオシャレで、一般的なオシャレとはずれてるから評価してくれる人は少ないでしょう。そのピアスと髪型は職場にもしていってるんですか? あと、maybeで知識をひけらかすって…小学生でも使う単語ですよ。彼女が英文科だから使ってません。本当に勉強した方がいいですよ。義務教育終えてたら知ってるべきことはちゃんと身につけてないと歳を取るほど恥をかくことが増えます。 >まだLINE返事してないです。どう返事したら彼女にわかってもらえますか? 無理です。どう返事を返してももう無理でしょう。 あなたと同じ価値観のヤンチャな方とお付き合いしたらいいと思います。彼女はごく一般的な常識のある子みたいなので、あなたのヤンチャな価値観を理解するのは無理だし、理解したくないと思います。

うん、ナイね

🙂
コントかと。
モヒカンに軟骨ピアスとチェーンピアスて。 モヒカンて、どの程度の? 昔にベッカムがしてた程度のソフトモヒカンならまぁ、人により状況によりアリですが…世紀末漫画に出てくるような両サイドは剃り上げて真ん中だけ10センチ以上も逆立ててるようなモヒカンだったら、コントのヅラにしか見えません。

そうですね

🙂
醤油
そうですね、彼女は非常識ですね。 もう一切かかわらないほうがいいです、あなたの時間が無駄です。 アドバイスをくれる友達を大切にしましょうね。 しかし、気になったこと2点。 >下心はもちろんありましたが、男なら普通じゃないですか?態度には出しませんよ! ホテル泊りに来て、とお願いするだけで充分態度というか言動に出ています。 >それに子供っぽくはないと思います!バイクに乗ってるし。 バイクに乗っている=子供っぽくないと考えるその思考が既に子供っぽいです。 ドンマイ!

振られても仕方ない

🙂
匿名
彼女がわがままなのでなく、あなたがわがままで非常識なだけです。 あなたは社会人なのだから、そろそろご自身の学生ノリのイタさに気づきましょうよ。 世間一般から見てもイタいあなたをイタいと感じる彼女は正常、そんなあなたをちゃんと窘める親友は優しく信頼できる人ですよ。 LINEの返信はしなくていいです。 そもそも、あなたが別れを望んだから、彼女に別れを切り出したのでしょう? 別れを切り出したら、彼女が泣いてすがってくるとか、自分の言うことを聞くようになるとでも思ったの? 非常識を理解しろ、受け入れろなんて、片腹痛いわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧