ご覧頂きありがとうございます。
20代女性、ひとりっこです。
昔から母とは衝突してばかりでした。
母には常識が全くありません。
それでも大学まで進学させてもらったので感謝はしています。それも、ネームバリューのため受ける学校は決められてはいましたが…
母は自分の思い通りにならないと気が済まない人です。思い通りにならないと分かると「こんなにしてあげたのに!薄情な子!冷たい!ばちあたり!自分だけ良ければいいんだね」と散々に言われます。一例を出すと、サプライズで急に大学の下宿先に来て、観光しようと言い出しました。土曜も授業があったので断ると上記のようなことを言ってきます。夜まで待ってくれたらいいだけの事です。ただ、母からすればせっかく来てあげたのに!となるのです。
大学までは学費を出してもらっていたこともあり、我慢しました。現在は就職しており、一人暮らしをしております。距離が離れたことで、年数回しか会わなくなり、衝突も減りました。しかし、また無茶苦茶なことを言うようになりました。
もう正直縁を切りたいです。親と絶縁している方の話を聞きたいです。もう自立しているし、親がいなくて困ることってなんだろう、と考えて思いつきませんでした。
年内に結婚を控えており、まだ親への挨拶もすんでいませんが、こんな母に会わせたくありません。両親がいるのに、会わせないのはおかしいですか。
とりあえず、電話もメッセージも無視している状況です。