本文へ

ドキドキの重要さってどのくらい?

レス1
(トピ主 0
🙂
はくさい
恋愛
21歳学生です。
 僕には高3から付き合ってた彼女がいました。その人は一個上の先輩で大学も神戸の方に行き遠距離恋愛でした。

そんな遠距離でも毎日電話したり会える日は会ったりして僕的にはとても楽しかったです。

今年で四年目に入り僕の中では彼女が一緒にいてくれると心地よい、そんな存在になっていました。ですが、彼女は一緒に話していても心地よいし、一緒にいると楽しいけどドキドキしないから好きか分からないと言ってきました。確かに未来のことを考えるとお互い一緒にいれるかは分かりません。彼女は来年から社会人です。同じ地域に暮らせるのかも分かりません。そんな不安もあったと思います。

そんな中、彼女は僕を親友としてこれからも関係を続けていきたいと言ってきました。もちろん僕は彼女のことが好きです。今でも毎日連絡を取り合っていますし、クリスマスの日には遊ぶ約束もしました。

それでも彼女にとって僕は親友です。僕は彼女と一生一緒に居たいと思ってました。僕は片思いの人間に戻ってしまいました。これからもアプローチなどをしていきたいと思ってます。こんな自分はダメな男でしょうか?

いろんな人の意見を聞きたいと思い、ここに書きました。皆さんの意見聞かせてください。

ランキング

レス

でっかい男になってください。

🐱
冬のカーディガン
主様は全くダメな男ではありません。むしろ純粋で一途で彼女を心から愛する素敵な男性だと思います。 ただ、恋愛は相手のあることですから、自分の思い通りにはいかない時もあるのです。 今年で4年目に入り楽しいお付き合いを続けてきたと思います。ただ人の気持ちは変わったり目移りしてしまう事があります。彼女も主様と付き合って楽しかったし充実していたと思いますが、今まではドキドキしていたのが、ドキドキしなくなってきたのでしょう。彼女の成長もあり、もっと広く世間を見たり、ドキドキする体験をしたいのだと思います。 これからもアプローチしたいなら、主様は一回り大きく成長する必要があります。でっかい男になって、彼女がドキドキするような男になって、アプローチする必要があると思います。 精神的に大人になって、魅力的な男性に成れるように、自分に磨きをかけて行ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧