本文へ

旦那の浮気心について

レス10
(トピ主 0
🤔
かえで
夫婦
5年交際し、同棲3年を経て入籍しました。
現在第一子を授かり、妊娠7ヶ月になります。
先日、旦那の浮気と浮気未遂が発覚し妊娠中のマイナートラブルとあわさって、心身ともにボロボロです。出産で母子ともに死んだ方がこの人にとってはいいのかもしれない。そう思ってしまうくらい沈んでいます。

産まれる子供のためには再構築を考えていますが、何を言われても不信感が拭えず自分でも困り果てています。離婚は嫌だ、アカウントも消すと言われていますが、きっと、この先も何回も隠れてやる気がしてなりません。

気持ちの保ちかたや立ち直り方をアドバイスいただければと思います。

状況
・交際中からSNSやチャットアプリ(?)なるもので遊び専用アカウントを作り、入籍後も継続して女性へアプローチをかけていた。

・同僚などに口頭やネットのつぶやきで他の女を抱きたい、風俗行きたいなど悲しくなるような発言が繰り返されていた。

・夫婦で休みが違うのをいいことに、私がいない間を利用して他の人と関係をもっていた。

旦那は、「ただの発言だけで風俗も行ってないし女とも会ってない」と言っていますが、やりとりとして残っている内容を見ると関係があるように思えます。

生活費も手取りが少ない上に、仕事の飲み会や接待であまりだせないというので減額して共働きでなんとか頑張ってましたが、クレカ明細を見せて貰ったところ、生活費以外のお金(旦那の手持ち分)は貯金する事なくAV購入などに使われていました。その額数十万…

私が旦那(彼氏の時も)の行動を信じきって携帯みたり飲み会の写真送って貰ったりなどの行為は一切してなかった&金銭面でも詳しく聞かずにやりくりしていたのが悪かったのかもしれませんが、それにしてもひどい仕打ちだなと思っています。

長くなってすみませんが、
回答をいただけますと嬉しいです。

ランキング

レス

どうもこうもない

🙂
とんび
で、何でそんな男と結婚までして子供作るかなあ。 あなたの人生からご主人を消した方が、ずいぶんと穏やかに幸せに親子で暮らせると思いました。 浮気はし続けると思います。

すみません、あの

🙂
ゆかたん
それって結婚前にある程度、分かりませんか。 女好きな傾向があるなとか。 結婚して守るべきものがある今、トピ主が強くなるしかないですよね。 できるだけ早く自立するようにしてください。

まずはお身体お大事になさってくださいね

🙂
あいこ
私もいま妊娠中ですが、ただでさえメンタルが不安定になるのに旦那様にそんなことされたら余計に辛いと思います。でも一番は赤ちゃんとトピ主さんが優先ですよ。 いまマッチングアプリで既婚者が独身女性を騙すのが増えてるそうです。既婚と隠して付き合っていた証拠ラインや録音を弁護士に提出して慰謝料を請求するそうです。 まだその段階ではなく未遂ですもんね。。ただ今後のことを釘をうつ為にも親や義両親を交えて話し合ったほうが良いかと思います。次したら離婚だと言っておいたほうがよいです。

モグラ叩きの人生かも

🙂
花々
まずはトピ主さんが精神的に安定されることを第一に考えてください。 5年つきあって3年同棲し妊娠中に浮気をしてしまうご主人は、トピ主さんが見つけたら片っ端から潰していくの繰り返しになるでしょう。 トピ主さんはこれから出産し子育てをしなければならず、ご主人はますます寂しさやつまらなさを感じることになります。そんな状況で浮気潰しをするのは鬱陶しくありませんか?それくらいご主人の浮気は止まらないです。もちろん公認にする必要はありません。 トピ主さんはどうしたら気分が晴れ、ご主人の行動が気にならなくなるか、妥協点を探すことが一番の解決だと思いますよ? それが別居か離婚かわかりませんが、まずはご主人のスマホをキッズケータイに変えたり、金銭管理はトピ主が行い全て許可制にしてはどうでしょう?

かなりの浮気性

🐱
しまねこ
残念ながら、かなりの浮気性の旦那のようなので、この後改心してやり直しというのは難しそうです。モグラ叩きとおっしゃる方が正しいと私も思います。落ち着いてきて信じてたらまた裏切られるという繰り返しになるでしょう。 今妊娠中とのことなので、今はとりあえず体をいたわり、無事出産することを第一に考えてください。証拠は保全しつつ、出産後落ち着いたら仕事を探し、自立、別居などの道を探りましょう。 今は何も考えないようにして、お子さんのことに集中する。栄養とって、休む。そのためにお金を使ってもいいでしょう。周りに相談できる人がいたら相談し、頼れる家族がいるなら、頼ることを考えてもいいと思います。 とにかくお体お大事に。無事出産されることを祈っています。

可哀想に。

🙂
ユノハ
随分女好きな夫さんですね。 でも交際中にもその片鱗は伺えていたのに何故結婚なさったのでしょう。結婚して落ち着いたら女好きは治ると思いましたか? 認識が甘かったですね。 女好きは治る見込みの少ない病なので治る事はありません。90過ぎても女性のお尻を追い掛けたりしていますよ。 まあ、何はともあれアナタは今は自分の身体とお腹の赤ちゃん最優先で。無事出産されてから離婚も頭に入れて行動しましょう。 これからのアナタの人生にその人は必要かどうかじっくり考えてみましょう。

気をしっかり持って。

🙂
森口和義
出産で子ども諸共死ぬ方がマシ? そんなこと絶対考えてはいけないです。 生まれてくる命も 貴方も、健やかで穏やかに生きる権利があります。 自分を幸せにするのは 自分しかいません。 そのように性に執着した感覚で生活費を使い込み、家庭をないがしろにするような夫に依存してはいけません。 離婚して 子供を1人で育てられないなら 里親制度を利用しましょう。

ひどい仕打ちです

🙂
ぼん
おっしゃる通りです。 まずは、貴方とお腹の赤ちゃんを第一になさって下さい。 その上で、親御さんに相談することは可能ですか? ご主人は永久にこのままでしょうから、生活苦も変わらないでしょう。 いざという時に支えてくれる人がいれば心強いです。 ATMと割り切れる状況に持っていけるように、 第三者に相談するのもいいと思います。 それにしても同僚にそんな話するなんて、仕事ぶりもだめそうな人です。

うーん

🙂
ウィンドミル
失礼ながら、ご主人はおバカというか、信用できない人、ですね。。。 人生を浪費する趣味がある人なのかもしれません。 実は私、独身時代は、既婚だということを隠した既婚男性に良い寄られたこともありますし、 かつての上司(既婚)に堂々と不倫のお誘いを受けたこともあります。 結論から言わせてもらうと、そういった男性とのお付き合いは 普通の女性にとっては時間とお金の無駄でしかないので相手にしないでしょう。 注意しているとわかることですが、既婚者というのは既婚臭がするものなのです。 お相手するとしたら、子どものころから精神的にトラウマがあるとか、 純粋すぎてうっかりだまくらかされてお相手をしてしまったとか あるいは普通の範疇を逸脱する常識や貞操概念がない女性というのもいますので、 そういう場合もあるでしょう。 たいていの女性は既婚の男など、恋愛対象として相手にしないものではないかと 自分の経験を振り返って思います。 客観的に考えれば、トピ主さんはご主人とはいずれどこかきりのいいところでさよならするか、 浮気相手の人に慰謝料を求めてついでにご主人と泥沼劇を繰り広げるのがありそうな未来かと思いますが こればかりはトピ主さんがどのように感じ、考えられるかによると思います。 これまでに私が挙げた一般論、これをひっくり返すのがトピ主さんの気持ちのありようだからです。 私が、これまで寄ってきた変な男どもを理性的に切り捨てることができたのは、 彼らに恋をしていなかったからです。 トピ主さんはその辺、ご主人に情もおありだろうから、ちょっとしんどいですね。

残念だけど

🙂
まる
お辛いですね(涙)本来ならば愛する人の子を身籠もり1番嬉しい時期であると思うのに 彼の浮気は変わらないと思います ある意味病気です 繰り返します今後も 主様達の今後の生活が目に見える様です お辛いけど これ以上彼についていくのはお子様にまで影響があるかと ご自分のご両親が支えてくださるならそちらを選んだ方が幸せになるかと思います 苦しいですね 愛する人と人生歩いていきたかったのに・・ 誰か話せる人はそばにいますか?ご両親でもお友達でも 誰かに助けを求めてください そして今だけでもなんとか乗り切ってください 今はお腹の子供と主様のお身体が1番です 身の振り方はそれからでもいいんじゃないでしょうか  可愛らしい元気なお子様がこの世に誕生することを心から願っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧