5年交際し、同棲3年を経て入籍しました。
現在第一子を授かり、妊娠7ヶ月になります。
先日、旦那の浮気と浮気未遂が発覚し妊娠中のマイナートラブルとあわさって、心身ともにボロボロです。出産で母子ともに死んだ方がこの人にとってはいいのかもしれない。そう思ってしまうくらい沈んでいます。
産まれる子供のためには再構築を考えていますが、何を言われても不信感が拭えず自分でも困り果てています。離婚は嫌だ、アカウントも消すと言われていますが、きっと、この先も何回も隠れてやる気がしてなりません。
気持ちの保ちかたや立ち直り方をアドバイスいただければと思います。
状況
・交際中からSNSやチャットアプリ(?)なるもので遊び専用アカウントを作り、入籍後も継続して女性へアプローチをかけていた。
・同僚などに口頭やネットのつぶやきで他の女を抱きたい、風俗行きたいなど悲しくなるような発言が繰り返されていた。
・夫婦で休みが違うのをいいことに、私がいない間を利用して他の人と関係をもっていた。
旦那は、「ただの発言だけで風俗も行ってないし女とも会ってない」と言っていますが、やりとりとして残っている内容を見ると関係があるように思えます。
生活費も手取りが少ない上に、仕事の飲み会や接待であまりだせないというので減額して共働きでなんとか頑張ってましたが、クレカ明細を見せて貰ったところ、生活費以外のお金(旦那の手持ち分)は貯金する事なくAV購入などに使われていました。その額数十万…
私が旦那(彼氏の時も)の行動を信じきって携帯みたり飲み会の写真送って貰ったりなどの行為は一切してなかった&金銭面でも詳しく聞かずにやりくりしていたのが悪かったのかもしれませんが、それにしてもひどい仕打ちだなと思っています。
長くなってすみませんが、
回答をいただけますと嬉しいです。