私は28歳、2歳の子供がいます。
旦那は飲み会が大好きで週に一回は必ず行きます。飲み会をすることはストレス発散にもなり、別に構わないです。
ただ飲み会で、必ず飲みすぎて泥酔して終電に乗れない、乗っても起きれず全然違う駅で降りてタクシーに乗る。なんてことはザラにあります。何度言ってもなおりません。
次の日には、謝ってきますし二度としないと約束してきますが、守られることはありません。こんなことを繰り返しているうちに、私も信用しないようになり、怒りの沸点が低くなってきています。
また飲み会に毎度同じ女(後輩)がいることも不快です。良くその女とはたわいも無い会話のラインを続けているようです。旦那に問い詰めてもただの後輩であると言ってきます。せめてLINEをやめて欲しいと言ってもやめてくれません。
私は妊娠中に旦那に2回も浮気をされており、正直女関係については全く信頼していません。ただそのことを言うと、「めんどくさい女だ。いつまでもしつこい」と言われます。浮気された経験もあり、悪いと思っていても旦那の携帯を時々見てしまうことがあります。それを喧嘩のたびに旦那に責められます。
正直これがずっと続くなら離婚も考えています。ただ旦那には私が悪いと言われるので、世間一般的にはどちらが悪く感じるのか意見が欲しいです。
私的には浮気をされたことも許し、共働きですが家事もほとんど私がしているのに、自分の意見を聞いてもらえないことがすごく悲しいです。