本文へ

飲み会好きの旦那。直らない?

レス6
(トピ主 0
🙂
おもちまる
夫婦
私は28歳、2歳の子供がいます。 旦那は飲み会が大好きで週に一回は必ず行きます。飲み会をすることはストレス発散にもなり、別に構わないです。 ただ飲み会で、必ず飲みすぎて泥酔して終電に乗れない、乗っても起きれず全然違う駅で降りてタクシーに乗る。なんてことはザラにあります。何度言ってもなおりません。 次の日には、謝ってきますし二度としないと約束してきますが、守られることはありません。こんなことを繰り返しているうちに、私も信用しないようになり、怒りの沸点が低くなってきています。 また飲み会に毎度同じ女(後輩)がいることも不快です。良くその女とはたわいも無い会話のラインを続けているようです。旦那に問い詰めてもただの後輩であると言ってきます。せめてLINEをやめて欲しいと言ってもやめてくれません。 私は妊娠中に旦那に2回も浮気をされており、正直女関係については全く信頼していません。ただそのことを言うと、「めんどくさい女だ。いつまでもしつこい」と言われます。浮気された経験もあり、悪いと思っていても旦那の携帯を時々見てしまうことがあります。それを喧嘩のたびに旦那に責められます。 正直これがずっと続くなら離婚も考えています。ただ旦那には私が悪いと言われるので、世間一般的にはどちらが悪く感じるのか意見が欲しいです。 私的には浮気をされたことも許し、共働きですが家事もほとんど私がしているのに、自分の意見を聞いてもらえないことがすごく悲しいです。

ランキング

レス

うんあなたが悪い

🙂
むっちりもっちり
過去の浮気に未だに腹が立って怒りが収まらないなら離婚しなさいよ 確かに変えられない過去で責めるのはご主人にとって気の毒 許したなら一切口に出さないこと 家事はちゃんと話し合って旦那に振った?振った以上は文句は言わないこと 何も言わないであなたの都合のいいようには他人は動かないよ 携帯見て満足なの?そこまで疑ってるのに婚姻生活を続ける理由は? 愚痴ってばかりじゃいい未来は来ないよ せっかく共働きなのに旦那を甘やかせてなにやってんの 何時何時までに家が欲しいとか子どもの教育費をこれだけためておきたいとか 具体的に数字を出して話し合ったらどうですか 週1で飲みに出ていくら使うのか知らないけど タクシー代も含めて全部とは言わないけどある程度今後の生活費に まわしていかないと

心配する所はそこじゃない汗 また浮気しますよ

🙂
どらこ
うーん、またチャンスがあれば100浮気しますけれど良いんですか? 文面だけでも全く反省するタイプには見えませんし… 目先の飲み会とかではなく腹を括って将来を考えた方が良いと思います。

スタートから間違っている

🙂
もうオッサン
ご主人と結婚した時点でトピ主さんが思い描いた結婚生活にはまずならない。 >正直これがずっと続くなら離婚も考えています。 ずっと続くに決まっているから、もし浮気で離婚するなら今離婚した方がいいんじゃない? 今離婚しないなら今後も浮気で離婚しない事だよ。 腹を括る。 浮気は絶対に防ぐ!から浮気したら罰則!(おすすめは罰金)に考え方をチェンジした方がいい。 罰則を与えたらその代わり一切責めない。 何だかんだ言ってもご主人は戻ってくるはず。 >私的には浮気をされたことも許し、共働きですが家事もほとんど私がしているのに、自分の意見を聞いてもらえないことがすごく悲しいです。 まあそんなトピ主さんだからご主人は結婚したんだろうし、そんなトピ主さんだからご主人は意見は聞かないんだろうね。 尽くせば返してくれる人間ばかりじゃないよ。

どちらも悪い

🙂
残念ですが、許すからナメてくるんです。 何をしてもどうせコイツ許すんだろ?って思われてます。実際そういうことばかりだったからですね。 口で何を言ってもどうにも変わらないですよ。旦那さんは一生そのままです。 どっちも悪い。 旦那さんは女遊びと酒飲みを止めない。 主さんはスマホチェックと過去を持ち出すことを止めない。 仮にどちらがより悪いとなったところで、何がどう変わるんです?何も変わりません。

レスします

🙂
うし
ご主人と他愛のない話をしなくなってからどれぐらい経ちますか? あなたのご主人はそういう他愛のない話が好きなのでしょう。 あなたとはできないから他の人としている。 ただそれだけかと。 顔をみて話をする。 それも楽しい話。 そういうの、やってみませんか? 子供がいてそんなことできるわけがないと思うかもしれませんが、子供も含めてすればいい。 結局は家庭が楽しくないから外で発散するわけで、家庭が楽しければわざわざ他人と他愛のない話なんかする必要がなくなります。 離婚だと思い詰める前にもっとできることがあると思う。 ちゃんと相手に向き合うこと。 あなたからみれば不満が一杯あるんだろうと思うけど、言わないだけでご主人にもあると思うよ。 夫婦としてやれるだけやってからでも遅くない。 離婚はいつでもできる。

飲みより

041
こまこ
毎回できない事を約束し 平気で破る 嘘が嫌なので 離婚しか考えない 主様も もう相手が信用できてないし 嘘を見つけよう に意識もシフトしているし お互い悪循環 どちらの立場に立っても もうその選択しか浮かばないです どちらが悪い? については 今更…です 結婚してから飲み始めたのではないですよね? 色々見誤っていたのなら 自分にだって非はあるのです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧