本文へ

床がビショビショ

レス3
(トピ主 0
💢
たいじろー
話題
ちょっと前にスパランドに行った時のことです。
そこはお風呂もたくさんあってお湯の熱さも私好みなので良く行きます。
十分温まって、出る前に体の水気をタオルで軽くふいて、
脱衣所に行ったのですが、
隣のロッカー使ってる高校生くらいの男の子の床がビショビショでした。
よく見ると、お風呂から脱衣所に来る時にそのまま来たらしく、
男の子の身体からお湯がしたたり落ちていました。
床に溜った水に触りたくないなあ、タオルが間違って触らないよう細心の注意を払って
着替えていましたが、隣の子は自分が着終わると床も拭かずに帰ってしまいました。

みなさんだったら何か注意しますか?

ランキング

レス

しません

😣
ダメな大人
嫌な言い方ですが見て見ぬふりをします。若い子とはいえ躾がなってない相手に注意なんかして、その場で行動を改めるか微妙です。家庭で注意されてきてないのでしょう。 案外素直に従うかもしれませんが、下手にキレられたら何されるか分かりませんから。

レスします

🙂
いち子
私もコロナ前は良く近くのスパに行っていましたが、トピに掛かれているようなことはよくありましたね。 ああ、でも私は被害が出る前に浴場から更衣室に移動する前室の段階でやばそうな子がいたら「この扉を抜ける前に、タオルで軽く体を拭いていきなさい」とにっこり微笑みながら注意しましたよ。 時々「え、何このババア」と聞こえてくるように言う子もいましたけれど、そんなんで筆むたまじゃござんせん(笑) 「公衆浴場、いろんな人が利用するんだから 互いに快適に使えるようにするのがオトナの行動なのよ」 「だから拭いていきなさい」 うろたえるもんか でもちゃんとわかってくれますよ。

よくある光景です

🙂
うひょひょ
従業員が注意する光景をよく見ますね しかも、注意書きが貼ってあるんですが読まないんでしょうね その注意書きがあるということは、やる人がいるので記載しているのだ 例えば、タオルを湯船に入れないで下さいや お酒を飲んだら入らないで下さい等だが、時々、救急車が来たりするので 酒飲む人いるんだろうなぁと思っております そういったマナー違反を監視するのも従業員の仕事なので 一般の方は、注意したければ従業員に通報すれば良い

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧