本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れることが決まっても毎日連絡してくる彼

別れることが決まっても毎日連絡してくる彼

レス21
(トピ主 0
🙂
りぃ
恋愛
約4ヶ月付き合った彼氏と別れることになりました。(彼29歳、私25歳)別れ話になってから、最終的に判断をしたのは私です。 別れる原因は、彼に美人の女性が言い寄ったみたいで、その人と付き合いたい気持ちが大きいと言われたことです。単純にその好きな人一筋で決断して私と別れたいと言ってくれればよかったのですが、話しているうちに結婚したいのは私で、私のことも好きだから決められないけど、横につれて歩きたいのはその言い寄ってきた美人女性だと言い出し、その言葉で別れを決断しました。
女優級の美人らしく、横につれて歩くと男のステータスが上がるようです。
話し合いのたびに泣き出すのをみて、もし私を選んだとしても幸せになれない気がしたので別れることにしてよかったと思っています
返してもらわないとダメな物があるので、もう一度明日会うことになりました。
別れることが決定しているのでラインも続ける気がなかったのですが、メッセージが一区切りついても毎日今まで通り連絡がきます…。
これからもずるずる連絡取ってしまいそうって彼自身も言っていて…明日会ったあとも今後こんな感じなら私が冷めないとしんどくなりそうです。
期待しそうになりますが、自分で別れることを決めたし、戻ってきたとしてもうまくいくわけないと思ってるのでずっと自分を律してます。
返事をしなくても連絡がきます。(おはようとか、お昼ご飯食べたよなどです)
明日も普通に遊ぼう!と言われており、なんだか複雑な気持ちです。
会う約束はしなかった方がよかったかなとも思ってきました…
自分で決めたことなのに混乱しており、文章もめちゃくちゃですが、なにか優しいお言葉もらえると嬉しいです。別れてよかったよ!とか肯定してもらえると明日会うときも自信を持ってお別れできそうです。

ランキング

レス

怒っていいところです

🙂
甘梅
あなた、彼から舐められていますよ。 分かってます? ふざけるなと一括していい場面だと思いますが。 ・他の女に目移りしちゃったけど、トピ主のこともキープしておきたい。 ・トピ主は別れるなんて言っているけど、優しい素振りを見せておけば、どうせ本当に別れることなどできやしないだろう。 と、彼は考えていると思いますね。 完全にトピ主を下に見ています。 こんな男に引きずられそうになってどうするんですか? トピ主にプライドはないんですか? しっかりしましょう。

二俣狙いなのでは?

🙂
プリムラ
本命は美女だと言っておいたよね? ということで、キープする気なんじゃない? 返して貰うものは送って貰えば? 彼の都合で別れるのだから 彼が送ってくれれば良いだけ LINEは返さない

トピ主さんには、もっと良い男性がいます!

🙂
前に進むだけ!!
彼は悪気はないんだろうけど、トピ主さんをキープ用にしていますね。 自分が独りではない、身の回りに女性がいる自信、優越感と安心感を手放したくないだけね。 それで自分を充実させて、高値の花の美人と互角でやって行く気満々なんです。更に女二人いるって超満足でしょ。 >返事をしなくても連絡がきます。(おはようとか、お昼ご飯食べたよなどです) それは壁打ちと同じです。自分が一日好調になるから辞められない。 本当に泣くくらいなら、返事のないあなたの感情が気になって、その事に触れるか、迷惑なのかもと悩んでメールできなかったりします。 結婚も泣きも嘘八百ですよ。男だって演技するのです。しかも自ら演技好きな陶酔男もいます。 そういう男性の実態を私は知っています。(→弟) 結婚など全〜く考えていない頭だから、逆に「結婚」を口に出すんです。 「やっている事と裏腹に、真摯な男の自分がいる。それを彼女だけに打ち明けている亅という夢を女性に与えたら、オールマイティ(免罪符)で、俺は自由にできるし、女は離れて行かない。 →不肖の弟のセリフで18番です。 この手で勝つ事にうま味を感じている様子。 女の前ですぐ泣く男だけは、絶対辞めた方がいいから。→不肖の弟の姉へのアドバイスです。(笑) どうして?(姉) →自己愛に高ぶって、泣くって俺には悪くないし、まともな話は避けられるじゃん。女性は男が泣くのは特別な事だと思っているからね。ドラマっぽいからお互いいいんだよ。でも自分の乗りで、意味ないから。。 安い奴だと思います、弟。仕事も将来性ないし、結婚する金もないし、女性だけが関心事というか、ランク付けというか、面白くない人生での依存性かも。 トピ主さんの価値はもっと高いですよ。本当の相手と出会う為に時間を前に進ませましょうよ。

簡単な話

🙂
まりも
相手が連絡してきたところでスルーすればいいだけ。 返してもらわなきゃいけないもの、とやらを返してもらったら、あとはブロックすればいいだけでしょう。 なにを悩んでるのかわかりませんね。 結局のところ、なんだかんだ言っても期待してるんじゃないんですか? 美人を連れて歩きたいとかしょうもない理由で別れを告げられて、そのくせキープのように連絡してくるって、完全に馬鹿にされてるだけですよ。 プライドないの? 他人に肯定されなきゃ自信持って別れられないとか、そんなんだから見透かされてそういう扱いされるんですよ。

これ

041
くま2
暇つぶし程度かと。 恋愛って急に好きになってお付き合いが始まり、急に興味無くなって終わりになるものばかりではないので。 だからある意味「姿の見えるフェードアウト」といってもいいのかも。 彼も徐々にトピ主さんへの露出を減らして別の女性へとシフトしていくと思うよ。 今アプローチをしている女性に加えて別の女性探しも念頭に置いていると思うので。 いずれにせよお別れを決めた女性になんて男性は興味はない。 悪者になりたくないから冷たい素振りはせずにお別れを惜しむようなフリは擦るかもしれないけど。 恋愛において好きの反対は無関心。 徐々に無関心になっていくと思うのでトピ主さんもドライに対応をしたほうがいい。

トピ主にエール

🙂
トーマス
そういうのを二股と言うのではないでしょうか。あなたの判断は正しいです。そんな優柔不断な男性とはキッパリ連絡を断つのが良いかと。

別れることが決まっても毎日連絡してくる彼

🙂
冬美
でも、トピ主さんも ・別れることにしてよかったと思っていて、ラインも続ける気がなかったのに、ずるずる連絡を取っている ・戻ってきたとしてもうまくいくわけないと思ってるのに会う約束をしている どっちもどっちかなと思います。第三者的に見たら全然別れてないし。 二股してるのに泣き出すような男性は要注意です。キープするような彼と別れてよかったね、と言ってもらえるのは、ちゃんと別れてからだと思います。 この彼と明日も明後日も遊んでるなら、周りに目を向けてもっと素敵な男性と出会った方がいいんじゃないかなと思いますがいかがでしょう。

別れて正解!

🙂
マーブル
美人を連れて歩けたらステータス、鼻が高いなんて、その美人の相手女性にもすごく失礼ですよね。内面なんて見てないってことですから。 29にもなって、元彼は人間的に薄っぺらい、つまらない男だということですよ。別れて正解です。 別れているのに連絡がくるのは、その元彼が精神的に自立できてなくてけじめがつけられないのと優柔不断だからだと思います。結局、トピ主さんの気持ちより自分中心なんです。 学生時代のサークルに、その元彼みたいに見た目重視で自己中の男子がいてみんなから呆れられていました。美人だとほめてグイグイアプローチ。そうでないとそっけなくあからさまに態度が違うので、サークルの女子全員から総スカンを食っていました。その男子は、自分の言動を悪いと思っていなかったみたいで救いようがなかったです。 美人のA子はアプローチを受けていましたが、「私は中身重視だから」とその男子をバッサリ振って、その後、みんなから人望を集めている頼れる先輩と付き合っていました。 人間的に尊敬できない相手と付き合うと、自分にとって良い影響はありません。元彼よりすてきな男性はたくさんいると思います。今回の事は男性を見る目を養えた経験として、次のステップに行きましょう。 トピ主さんが幸せになれる、新たな出会いがありますように。

別に

🙂
たんぽこ
別れなくても今のままでいいじゃん なんか似たりよったりの2人だし よくわからない関係で良いと思うよ

別れる一択。許したら浮気OKの女認定になる。

🙂
幸せになってね
結婚前に彼氏が浮気したのを、許す・・と言うより、相手女から引き離して。 勝ったつもりで結婚しても、その後、夫は隠れて不倫三昧。 なんて話はあるあるです。 だって結婚前に浮気しても、俺を捨てない離れない女、って教えたような物だもの。 トピ主がここで彼とよりを戻したら、彼は貴女と結婚するでしょうね。 だってその美女と結婚したら、一生その美女一人を守らないと、美女に捨てられてしまうけど。 貴女と結婚すれば、一生あちこちと浮気して、女遊びがし放題です。 今、別れるかどうかの決断は、一生を左右する問題なんですよ? もう別れる一択です。 荷物はサッサと取りに行きましょう。 その時、親、男兄弟、おじおば、男友達(できたら複数)など頼んで、独りで行かないこと。 男友達を一人しか頼めなかったら、新しい彼氏の役などやらせず、バイト代わりに来て貰ったと言う事。 (新しい恋人と誤解されて暴力でも振るわれたら男友達に申し訳ないから。) そして彼のことは忘れて、次に行きましょう。

えー

🙂
mknewb
> 女優級の美人らしく、横につれて歩くと男のステータスが上がるようです。 そんな外面をよく見せたいって、つまり自分の中身のなさ(あるいは自信の無さ)を補完したいってことでは? やめやめ。

別にそのままでいいんじゃない?

🙂
はな
美人と終わる日を期待して待ってればいいんじゃないですかね。 >返事をしなくても連絡がきます。(おはようとか、お昼ご飯食べたよなどです) ブロックすればいいんじゃないですか? でもしないんでしょ? >明日も普通に遊ぼう!と言われており、なんだか複雑な気持ちです。 期待してるから複雑なんでしょ。 美人の彼女だと緊張しちゃうし、気遣うから遊ぶならあなたがいいんだと思いますよ。 >会う約束はしなかった方がよかったかなとも思ってきました… うーん、返してもらわなきゃダメなものを受け取ってすぐに帰らなかったんでしょうね。 とにかくトピ主は期待してるのでそのまま継続すればいいと思いますよ。

彼はおかしい

🙂
トピ主さんを完全にバカにしてますよね。 ぜひ、自分にプライドを持ってください。彼を相手にする必要はないです。 荷物だけ返して貰ったら、もう何も話す事はありません。 こっちまで腹が立ってきました!

相手次第の恋愛しちゃダメ

🙂
いなちゃん
彼はトピ主さんを嫌いになったわけではなく、トピ主さんのことも好き、その美人女性も好き、という人なので、彼の方から連絡を絶つなんてことはしてくれません。 返してもらわなければいけないものを返してもらったら、もう、彼との連絡はシャットアウトするように、着信拒否すればよろしい。 後々、ずるずるとなって、苦労する人たちは、相手から連絡があってずるずる、って人が非常に多い。 相手次第の恋愛をしない。自分が主体になり、自分が連絡を絶つ!そのためには着信拒否。 頑張って幸せになってください。

よかったに決まってる

🐶
まっしゅ
彼は相当不誠実な人間なのでしょうね。 これ、このまま行くとトピ主さんは浮気相手にされるだけです。 そのために空きのある結婚相手にトピ主さんを当て嵌めてみたんですよ。 このまま繋ぎ止めるために。 荷物を受け取ったなら、彼との連絡手段はすべて遮断しましょう。 でないと本当にトピ主さんは浮気相手にされてしまいます。 そのうち不倫相手にされるかもよ? それでいいなら、彼との連絡を継続すればいいかと思います。 嫌なら遮断の一択です。 あなたの今後の幸せは、今の分岐点で何を選ぶかに掛かっていると思います。 一度浮気相手に甘んじれば、その後もそのポジションが優先された恋愛しか出来なくなりますから。 一度落ちたら這い上がるのは至難の技なんですよ。 しっかり自分の将来の幸せを掴める行動をしてください。 大丈夫、時間が経てばそんな元カレのことなんて忘れて新しい恋愛ができます。 元カレの甘い言葉に振り回されてはダメですよ。

これでもう一切連絡しない、会わない。

🙂
タイトルのとおりです。 投稿した日が3/6で、明日会うとトピ文に書いてあるのだから会ったのは今日3/7で、もう用は済みましたよね。 連絡先は削除して、連絡が来ても全てスルーすることです。 残り5年しかない貴重な20代をどうでもいい男の都合のいい女になって無駄にしないでね。

???

🙂
みの
馬鹿にされてるとしか思えない。 彼、すごく最低ですね。低レベルな男性としか思えない。。 そんな人のどこが良くてすがりついてるのかさっぱり意味不明です。ごめんなさい。 私だったら速攻で縁を切ってブロックしてるので、トピ主がいまも関わっていられる気持ちがわかりません。。。自分を大事に育ててくれた両親に申し訳なくならないですか? 自分を大事にしない男性なんてこっちさら願い下げですね。 わたしの勘ですが、その彼に寄ってきてる女性は彼だけじゃなくて他にも男性がいると思いますね。彼は遊ばれてるだけじゃないかな?だからあなたと縁をきったら代わりの子がいないと思って宙ぶらりんな関係を保ちたいのかもね。キープとして。 25歳まだまだ若い。その若さの価値を今わからないと5年後後悔しますよ

彼は顔が綺麗な女性と付き合ってみたい

🙂
青海波
彼は、女優級の美女も好きだし、あまり綺麗ではないけれど気心の知れた古い恋人、たぶん落ち着いた家庭が築けるかもしれないトピ主さんとも、付き合いを続けてくれる、といっているんですね。 なんか気に入らない。 トピ主さんは、今は、連れて歩いても自慢になるほどの美女ではないのですね? もし彼が今でも好きなら、今は蹴とばしておいて、3カ月ぐらいかけてめちゃくちゃスタイル良くなって、他の人に惚れさせるか、その彼を惚れ直させてみたら?

ブロック

🙂
ガッツ
別れたんですからさっさとブロックしましょう。 もう元彼とは接点を持ってはいけません。 元彼はトピ主さんとの関係が友達に戻っただけとか思ってそうですが、そうではない。 トピ主さんは元彼に容姿を馬鹿にされたわけですから、一度本気で怒るべきです。 「もう連絡してくるな!」と送ってブロックしましょう。 電話も着信拒否。 さっさと忘れてご自分の人生をどう生きるべきかを考えましょう。

主さんにプライドは無いのですか?

🙂
魔法
たった4ヶ月で美人に言い寄られて、連れて歩くのはその美人!などそこまで言われても未だに会おうとしてるのは何故? そんな、しょーむない男、相手にしないぐらいのプライドを取り戻す事です。 彼の暇つぶしにされて嬉しいですか? 返してもらう物があるのなら宅配で送ってもらうか、受け取ったらさっさと帰る事です。 良いように暇つぶしの相手になる必要はない無いでしょう。

都合のいい女にはならないで。

🙂
チコポン
「あっちの方が女優級!ステータス!」これ、トピ主さんの親御さんの前でも同じこと言ってみなっつーの(笑)! あなたが努力して惚れ直すようないい女になったところで、見た目で女を選ぶ軽薄な男はもうお嫌ですよね。 連れ歩くのは見た目のいい方、寝るのは都合のいい方具合のいい方… そういう扱いをされる前に断ち切って、誠実なお相手を探すことをおすすめします。 連絡が取れなくなって辛くなるのは一時、時間薬が効いてくれば次第に忘れられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧