30代半ば、女性です。
数年婚活の後に、最近とても惹かれる男性(30代後半)にめぐり合いました。
それまでの私は、結婚相手に社会人としてきちんとしていること、他いくつかの条件(性格、仕事、収入など)を求めていましたが、彼は定職には就いていますが、自由人的でやんちゃな雰囲気を持っており、自分がこんなにも惹かれているのが信じられないくらいです。
初日から手を握ってきたりしましたが、彼に惹かれていたため拒絶せず、つい終電を逃してしまいました。
彼はそのまま一緒にいたがりましたが、断り、別々に帰宅しました。
その後もほぼ毎日会い、毎回断っていましたが、7回目くらいのデートで一晩をともにしました。
その後、連絡は来るもののメールの文面から自分に対する気持ちが若干トーンダウンしたように感じ、付き合うと決めないなら会わない、と自分から告げました。
彼からは、好きだし、自分も結婚したいからそれも含めてずっと会いたいと思ってた。けれど、付き合うと決めるというのがよくわからない、自然に一緒にいたいと思って、会っていたら結果的に付き合ってるってことじゃないの?
と言われました。
わたしは、結婚を決めるわけじゃなく、お付き合いをするかどうかだけでも決断してもらえなかったため、彼は自分に対してそれほど強い気持ちはないと思い、別れを告げました。
その後、偶然再会するきっかけがあり、まだ好きだと告げられましたが付き合う約束がないまま会うことが嫌で断った後、自分が病気になってしまいました。
やっぱり彼に会いたいと思ったので連絡をとったところ、すぐに病院への付き添い等をしてくれ、彼の気持ちがわからなくなりました。
女性の扱いが上手で、会えば甘えてくるので都合のいい女を求めているのか、本当に自分を思ってくれているのか、判断がつきません。
(続きます・・・)