本文へ

彼の気持ち

レス6
(トピ主 1
🙂
まきまき
恋愛
30代半ば、女性です。

数年婚活の後に、最近とても惹かれる男性(30代後半)にめぐり合いました。
それまでの私は、結婚相手に社会人としてきちんとしていること、他いくつかの条件(性格、仕事、収入など)を求めていましたが、彼は定職には就いていますが、自由人的でやんちゃな雰囲気を持っており、自分がこんなにも惹かれているのが信じられないくらいです。

初日から手を握ってきたりしましたが、彼に惹かれていたため拒絶せず、つい終電を逃してしまいました。
彼はそのまま一緒にいたがりましたが、断り、別々に帰宅しました。
その後もほぼ毎日会い、毎回断っていましたが、7回目くらいのデートで一晩をともにしました。

その後、連絡は来るもののメールの文面から自分に対する気持ちが若干トーンダウンしたように感じ、付き合うと決めないなら会わない、と自分から告げました。

彼からは、好きだし、自分も結婚したいからそれも含めてずっと会いたいと思ってた。けれど、付き合うと決めるというのがよくわからない、自然に一緒にいたいと思って、会っていたら結果的に付き合ってるってことじゃないの?
と言われました。
わたしは、結婚を決めるわけじゃなく、お付き合いをするかどうかだけでも決断してもらえなかったため、彼は自分に対してそれほど強い気持ちはないと思い、別れを告げました。

その後、偶然再会するきっかけがあり、まだ好きだと告げられましたが付き合う約束がないまま会うことが嫌で断った後、自分が病気になってしまいました。
やっぱり彼に会いたいと思ったので連絡をとったところ、すぐに病院への付き添い等をしてくれ、彼の気持ちがわからなくなりました。

女性の扱いが上手で、会えば甘えてくるので都合のいい女を求めているのか、本当に自分を思ってくれているのか、判断がつきません。

(続きます・・・)

ランキング

レス

同年代からひとこと。

🐱
くる
トピ主さんと同年代の女性です。 つづきは読んでないんですが、私がトピ主さんと親しい友達だったら 即「やめといた方がいい」とアドバイスします。 客観的に見ても彼が「付き合うと決めるというのがよくわからない」という言葉で、 トピ主さんにとって誠実な人ではないということが分かります。 彼にはトピ主さんは都合のいい相手で、恋人は嫌だけどまるっきり縁を切るのはさびしいかな、くらいにしか思ってないですよ。 逆にトピ主さんだったら本当に好きな人、大切に思っている人に、そんな返事しますか? あーあ、トピ主さん、見事に変な男につまずいてしまいましたね。。 恋をしていると相手の人間性は曇りがちになってしまうんですよ。 トピ主さんがこの先幸せな結婚をしたいなら次、いきましょう! 将来、結婚をしたい&家族を持ちたいと思っているなら、今つまずいている暇はありませんよ。 誠実な男性は世の中たくさんいるんです。

(続きです・・・)

🙂
まきまき トピ主
理性的な自分は、30代後半の社会人にしては初日から体に触れるなど、無責任なことができる人なのかな、と思っています。 一方友達に相談したところ、まだ出会って数週間で展開が急すぎる、早急に答えを求める私の態度がせっかちすぎ、どんな相手でも引いてしまうから、もう少し時間をかけるようにと言われました。 私は、せっかく心から好きと思える相手にめぐり合えたので納得できるまで付き合おうと感情が走る反面、彼が遊びや気軽な気持ちだったらと思うと将来年をとり傷ついている自分を想像して怖くなったり、彼との付き合いに年月がかかり結婚の機会を逸するのが怖いです。 彼はどんな気持ちでいると思われますか? みなさまは今後どうしたらよいと思われますか?

つき合うって・・・

041
蜜柑の大器
小町を読んでいて前々からの疑問なんですが、 つき合うってどういうこと? つき合うっていう言葉がそれほど大事なの? 毎日のように会っていて、 体の関係もあるならそれがつき合うってことじゃないの? たとえ体の関係があっても、 つき合う前とか後とかいう表現を時々目にしますが、 それにすごく違和感があります。 どんな言葉より、2人の間にある事実の方が大事なんじゃないか? と思うからです。 彼氏の言葉が、私にはよーくわかります。 トピ主さん、言葉がなければ信じないというスタイルのせいで、 大魚を逃したかもしれませんよ。

そもそも逆では

🐱
ひろみ
つきあうと決める前に寝てしまったのは痛かったですね。 もちろんそういう出会いを楽しむ恋に長けた女性もいますが、 たぶんあなたはそういうタイプではありませんよね。 彼にしてみれば、 「この人は“なんとなく”で通じ合うタイプなんだ、 意を決して告白したりしなくて済むから楽でいいな~」 と思っているかも。でも彼の 「付き合うって何?」 というのも素直な気持ちだと思いますよ。 「Yes-Noでカッチリ固められたくない」 という気持ちもありそうです。 誠意があるとかないとかいう問題ではなく、 単に性格の問題のような気もします。 あなたがきちんと詰めなければ気が済まない性格なら 長く続くのは難しそうですね…

もっともらしい事言うけれど…

🐱
れもん
少し前の私だったら その彼にはまりそう。 確かに付き合うって言葉よりもお互いの想いの方が大事ですよね。 しかし…私の経験からそういう事を言う男は、自分流の哲学があって、??です。 結婚に関しても、お互いに好きなら籍なんて入れなくてもいい。とか言いそうですね。 トピ主さんの価値観によるのでは? 私は社会人になり、 無責任男は嫌になりました。

あらら、引っ掛かった!

041
おばさん
その彼は周りにいないタイプの情熱的な男性なんでしょうね。 でも、悪いことは言いません。次に行きましょう!次! 私もその彼にそっくりな男性とお付き合いしましたが、振り回されるだけ振り回されてすぐにお別れしました。今では懐かしいような苦いような思い出です。 その後しばらくして今の主人と出会い結婚しました。仕事関係で親しくしていたヤンチャ系の先輩男性には「つまんない男にしか見えねえ」などとボロクソに言われましたが、大人しくて誠実な働き者の主人です。 もっと心が温かくなるような人を選んで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧