本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレに間違って電話してしまいました。

元カレに間違って電話してしまいました。

レス18
(トピ主 0
🙂
みかん
恋愛
先程、誤って元カレに電話をしてしまいました。5年前に私から別れた相手ですが、その際かなり別れたくないと揉めた経緯があります。 元々、別れた相手の連絡先を消すタイプではないのですが、同じ苗字で電話帳で並んでいる別の友人に電話をかけようとして、選択ミスをしてしまったようです。 相手は出なかったのですが、私も途中まで気づかないで、あれ?出ないな?と思って画面を見て気がつきました。 今さっきのことなので、特に元カレなら折り返しも特にありません。 無ければ無いで問題ないです。 ただ、もし折り返しとかで連絡あった場合はどうしようかと思ってます。 素直に出て間違えましたと言うのがスマートだと思いますが、やっちまった‥と言う気持ちが凄いです。 同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

私なら

🙂
いち子
即座にショートメールで「選択ミスでコールしてしまいました。申し訳ないです。織電は不要です。」と送信しておきますね。 まああちらも連絡先消去をしていて、トピ主様からの茶口伝とは思っていまいかも。 ですが、下手に織電されてもなんですし、むしろ潔く間違えたお詫びメールを送ってさっさと消去するのがいいんじゃないでしょうか。

ごめんなさい、間違えました

041
匿名
で、よくないですか? 言い訳する必要もありませんし、事実を言えばいいかと。 それよりも、もう二度と電話をかける事の無い人の番号は、今回のように間違えたら相手に迷惑なので、消去する事をお勧めします。

うーん

🤔
ランスロット
そういう間違いをしないために、 別れた相手の連絡先は消すとか着信拒否したほうがいいと思います。 別れる時にもめた相手なら尚更、連絡手段を絶ちたいと思うのが自然だし、 逆に相手の連絡先を消さないことの意図が分からないですね。 わずかでも折り返しの連絡を期待している気持ちがないのなら、 すぐに消すなり、着信拒否すればいいだけのように思えますが。

SMSでメッセージを送る

🙂
柊hi-lite
電話が来てからでもいいと思いますけど、 電話には出ずにSMSで 「着信あったと思うけど、あれは間違えて電話してしまいました」って 送っておくといいのではないかと思います。

ん?

🙂
村人A
折り返し連絡があったら出ずに無視するってことですか? 出るのが嫌なら先にLINEか何かで、「間違えてかけてしまいました。すみませんでした」とでも送っておけば大丈夫じゃないでしょうか? 誰でも間違いはあります。 これを機に連絡先を消すか非表示にできるならしておいては?

連絡先を消さないからでしょ

🙂
はなこ
私は別れた瞬間に即削除するので、何のために別れた相手の連絡先を残しておくのか意味がわかりません。   折り返しがあったら正直にありのままを話すしかないでしょうね。

コレを機に消去した方がいい

🙂
ミルク
コレを機に消せば良いのでは? 私はそういうの嫌だし、なんならアドレス帳の名前も見たくないから、ソッコー消去します。 もし仮に連絡があったら、間違えたと謝りその後は消去したら?

大丈夫よ

🙂
たんぽこ
恐らくあなたの登録は削除されてるから 知らない番号から掛かってきてた位の事でさ あなただって知らない番号から掛かってきても、掛け直さないでしょ なので、この先何も無いから安心して

消せば?

🙂
そんな間違いしません
同僚とか同級生とかでどうしても個人的に連絡しなきゃならないことが無いなら、削除すれば良いのでは? もしくは、登録名をかえれば、似た名前の人と選び間違えることありませんよね。 そんな間違いやすいままで残しとくなんて、寧ろ間違えて連絡とりたいか、間違えただけなのに気にされた(笑)等と揶揄したいのかと思いました。

着信拒否

🙂
ゆゆゆ
ショートメールで「すみません、誤作動です」と一言ビジネスライクに伝え、そのあと着拒してから連絡先削除ですね。

メールしとけば?

🙂
ゆき
たった一言、メールなりラインなり、「ごめん!間違えてかけちゃった」と送ればいい。 別れてブロックされたりしてる場合も、SMS(ショートメール)なら出来るのでは? 私、元彼ではなくても、それはあります。

彼が消してるかもね。

🎶
はて?
友人、知人に間違えて掛けるのはまああるでしょうが、トピ主さん本当に間違えたの?って感じのトピですね。意図的のような? > 元々、別れた相手の連絡先を消すタイプではない 一体何人の別れた男性の名前が未だに残っているのか分かりませんが、そもそも何故別れた相手の連絡先を残しているのでしょう? 未練なのか、未練でないなら今までお付き合いした男性の名前が残っている事で満足する、所謂「勲章」の様な気分で残しているか、単に知り合い多いのよ、としておきたい満足なのか。。。とするとやや痛々しいですが。。。 もう5年も前の事ですので彼がそもそもトピ主さんの連絡先を残しているか分かりませんが。消してしまっているならトピ主さんの番号を見てもピンとも来ないで、誰かの間違い電話がきたのか?と思うだけかも知れませんね。 例えトピ主さんからと分かっても5年も前に別れた彼女が掛けて来るとは構えそうですね。 普通構えますよね。「何の用?怖いんだけど」みたいに。 幾らトピ主さんが振ったからと彼も未だに未練あるとは限りませんので待ってましたとはならないと思うし。 まあもし彼が折り返し掛けて来てもいっさい出なければ良いのでは? それとも間違えたと言えば彼も何故未だに自分の番号残しているんだ?となるので、逆に振ったトピ主さんなのに自分に未練あると思われますが? それとも5年も経ったのだからとわだかまり無く何か話せれば良いわと思っているとか? だとしてもそれは振ったトピ主さんが言う台詞でもないですしね。。。 未練とか勲章でないなら別れた男性の連絡先はさっさと消したほうが良いですね。

消したらいいのに

🙂
みきこ
私なら、間違えてかけたと言われても「なんで消してないの?」って思っちゃいます。 仕事関係とかサークル等で連絡取る必要があるなら仕方ないけど、その必要はないんですよね?(だから慌ててる) もしかしたら相手もすでに消してて、誰からだろ?って思ってるかもね

わざとかと思われている可能性もある

041
まなまな
あなたが連絡先をどんな人のものでも消さない主義なのはともかく、こちらが別れたくなかったのなら、突然そんな着信履歴があったら相手は警戒するでしょうね。 恐らく連絡は無いと思うけど、そんなに気になるのならショートメッセージでもしたら? でも、それすらも気味悪いと思われるかもしれないけど。

彼は貴女に無関心です

041
るる
5年前に振られた女性からの電話には出ないのが普通ですよ。 現在は彼も結婚しているかもしれません。それなら尚更貴女の電話には出ないし、これからも連絡などしないです。 彼にしてみれば、未練がましい女だと思ってるかも。 さっさと彼の電話番号を消去しましょう。

あなたの番号は消してるから大丈夫

🙂
生ビール
別れたら早々に連絡先を消しますから間違いなどおきません。 5年も登録したままって凄いですね。 別れた彼はあなたの番号はとっくに消してるから誰からの連絡かわからないと思いますよ。 トピ主さんも早く消しましょう。

私も似た経験あります〜

🙂
ぬぬ
トピ主さんの動揺、よくわかります! ! もう、めっちゃわかります! 電話ではないんですが、私は別れてから数年後にはじめた某SNSでやってしまいました。 ある日「○○さん(元カレ)に承認されました」とメッセージがきて、、、どうも私が間違えて友達リクエストをしていたようなんです。 会社の同僚なので共通の友人が多いため「友達かも」に出てきてはいましたが、まさかよりによって元カレにリクエストを送ってしまうなんて・・ 絶対未練タラタラだと思われた〜!恥ずかしい〜!と、とにかくジタバタしました。 アドバイスじゃなくてごめんなさい。 仲間がいますよって伝えたかっただけです。

仕事の上司に

🙂
海賊の妻
数年前に遠くに転勤した仕事の上司に間違って電話してしまいました。その時おパッと出てしまい慌てましたが「お久しぶりですね。お元気でしたか」と言われました。「すみません。間違えてかけてしまいました」と言うと「どうぞお元気で」と言ってくれそこでうまく終わりました。 元カレならバツが悪いですね。もう名前を消してしまいましょう。 なかなか消せない名前があるのは私も経験済みです。中には亡くなってしまった方が数人います。消さなければと思いつつそのままになっています。間違って掛けたら返事が有ればホラーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧