本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドレッシングと焼き肉のタレ どちらがお好み?

ドレッシングと焼き肉のタレ どちらがお好み?

レス21
(トピ主 1
🙂
スマイルです
話題
地元にドレッシングと焼き肉のタレを製造してる会社があります。 地元名産のお土産として地方の知り合いに差し上げたりするのですが… 実際に貰って嬉しいお土産は… 「ドレッシング」 「焼き肉のタレ」 どちらが嬉しいでしょうか??? 何れも同じ会社で製造です。 ご意見をお聞かせください!!! 余談ですが…その会社はソースも製造しております。 ドレッシング、焼き肉のタレ、ソース… 皆さんはどれを貰ったら嬉しいですか???

ランキング

レス

ドレッシング > ソース > 焼肉のタレ

🙂
北国生まれ
これはウチの事情ですが、家族の中に焼肉をあまり好まないものがいます。 そのものは、焼きそば・お好み焼き・ハンバーグは好みます。 で、私は焼肉はOKなのですが、そのものを含めてサラダも好みます。 また、鶏肉にドレッシングで味付けも、好みです。 なので、頂けるのであればドレッシングが一番嬉しくて、次いでソース、最下位が焼肉のタレですね。

おもしろい!

🙂
果実の森の住民
お土産にもらったら~ですよね。 ずうずうしい!って怒らないでくださいね(笑 ”詰め合わせ”が欲しいです! そうですね~組み合わせなら、 ドレッシング3本 焼肉のたれ1本 ソース1本 あ、こうやっちゃうとドレッシングが一番欲しいになっちゃいますね。 頻度で考えてみたんですが…。 サラダは毎日食べるけど、焼肉は週一、揚げ物もそれくらいだから…。 あ、でも、焼肉のたれは家族で焼肉をやれば一本使い切っちゃうなぁ…。 う~ん悩みます(笑 そうなると、 ドレッシング3本 焼肉のたれ2本 ソース1本 …、悩みます~(爆笑

添加物が入っていなければどれでもありがたい

🙂
青海波
添加物が入っていなければ、どれでもありがたいです!

両方じゃだめ?

🙂
わーまま
ドレッシングのほうが、使う頻度は多そう 私個人的なものでしょうか? しかしながら、ドレッシングは使い切れない事の方が多いです 私の地元にも有名な焼肉のたれがありますが こちらは焼肉以外にも いろんな料理に味付けに仕えるというのも人気の理由ではあります 焼肉のたれって、割と何でも使いやすいのですけどね そちらもそうだとは思いますが どっちがいいと言われると悩みます どちらがいいか人次第 贈答品なら、両方になりますが 予算なのか、重量なのか、どちらかしか選択できないのですよね? そうするとね、そういうのは送る人の好みでいいと思います

どれでもいい

🙂
ラブ
調味料に割と保守的な自分がもらうなら。 焼肉のタレ→家でめったに食べることないので、もらっても、あー、どうしようかなーと少し困惑。 しかし、年に1度くらいは肉を食べたくて買うことはあるので、そのときに思い出して、ラッキーと開ける。焼肉のタレなど常備してないので。 美味しかったら、また肉を買ってくる、あるいは日常の肉野菜炒めにも使う。 たまたま久しぶりに家でお肉焼こうかなと思ってるタイミングでもらったら、すごく喜ぶだろう。 ドレッシング→野菜好きなので、もらったとき好きそうなタイプならすぐ使う。 そうでないと放置されて、下手すれば数年… 好みの分野だからこそすでにお気に入りがあり、なかなか新参者に手が出せない(保守的の所以)。 ただし、トピ主さんの推しドレッシングで熱く勧めてくれたら、すぐに開封する可能性大。 ソース→トピ主さんが、このソースをかけるととにかくいつものフライがずっと美味しくなるの! ぜひ試してみて! とお薦めするものなら喜んでもらって早速試してみます。 結局どれをもらっても、トピ主さんのおすすめ度と、自分の好みに合うかどうかなので、どれをもらっても同じかな。 どれも、すごーく嬉しい! と喜ぶこともあるし、無関心で放置になる可能性もありです。 ソースはある意味それほど喜ばないけど放置もない。今使ってるのがなくなれば必ず開封します。 というわけで、自分があげる立場なら自分の推し度で選びます。

私だったら焼肉のタレ。

🙂
我が家ではドレッシングの方が好みが分かれるので、ドレッシングがビミョーで子供がサラダを食べなくなることもあります。 だけど焼肉のタレならみんなが色々使ってみたいって感じ。 考えただけで美味しそうですね〜 焼肉のタレなら何本貰っても困りません。

うーん、味とパケ次第だなぁ・・・

🙂
のはのは
小瓶のドレッシング1本、タレ1本の詰め合わせとかどうですか?お土産ならいろいろ入っていたほうが見た目もきれいで嬉しいです。 どれか一択なら、美味しくてその土地の特徴があるもの。近所のスーパーでは買えそうにないもの。 例えば静岡のわさびドレッシング、淡路島の玉ねぎドレッシングなどは嬉しいです。 贈答って開封したときの「わぁ!」っていう高揚感も大切なので、パケで比べると焼肉よりはドレッシングのほうが「映える」でしょうね。

相手による

🙂
とおりすがり
それを受け取る方の食生活様式次第かと思います。 例えば、家で焼き肉はしない(臭いの問題)、バーベキューとかもやらない人に焼肉のたれは迷惑ですよね。 普段は家でサラダ等を食べないひとはドレッシングは使わない。 逆にお肉大好きな人や色々なドレッシングを楽しみたい人なら大喜びです。 地方の特産ソースは私なら大歓迎ですが、ドレッシングもソースも○○の無添加手作りしか使わない、と拘る友人もいます。頂き物も全てご近所さんにあげてしまうとか。 何でもウェルカムな人(例えば私)か、拘りのある人(例えば友人)かによると思います。

焼き肉のたれ。

🙂
nene
焼き肉のたれを頂きたい。 多少味の好みが違っても調整しやすく、一度にたくさん消費できますし、他の料理にも使いやすいので。

ビックリ

🙂
コンジョワル
驚きの質問っすね 渡したい相手が特定されているなら当人の好みを聞いた方が早い、というより確実です なんで皆さんの好みを聞くのでしょうか? 販促品のアンケートですか? ドレッシングと焼肉のタレ どっちも市販品は買わないから早く使い切れるサイズの方で

焼肉のたれ

🙂
あい
今は家で生野菜は食べないので、焼肉のたれのほうがうれしいですね。 野菜炒めなどに使えるので。 でもドレッシングを頂いたら、豆腐にかけたりして消費します。 受け取る方の食生活によりますね。なので、 「自分が美味しいと思うもの」を差し上げればいいと思います。

小容量のセット詰め合わせ

🙂
匿名
その人の好みと食嗜好によるとしか言えません。 わたしならドレッシングと焼き肉のタレのセットがいいなあー 添加物は気にします。 どちらも小容量でお願いします。 油の混ざった調味料の瓶はリユース、リサイクルが不都合な真実が存在するので、使い捨て容器がありがたいかな

ドレッシング

🐶
もやし
毎朝サラダを食すのでドレッシングがうれしいです。 生野菜と温野菜に合うドレッシング2本をリクエストしたいです。 どんなドレッシングがあるのですか・・興味あります!

ドレッシング

🙂
べるる
物によっては焼いたお肉にドレッシングも使えるし 焼肉よりサラダを食べる頻度が多いから サラダはほぼ毎日 夕食にはお肉と魚が交互で、焼肉となるとめったに食べないです。 ドレッシングもどんなテイストの物かにもよりますけれど 試しに色々使ってみたい 自分では定番品を買うから、頂き物で発掘も、私ならうれしいです。

会社創業の方

🙂
オリジン
例えば 焼肉のタレで創業して人気になってからつくったドレッシングも美味しい! という状況ならば、焼肉のタレです。

ドレッシング

🙂
はなこ
どれも嬉しいですが 3種類の中で選ぶとしたら 使い勝手のいいドレッシングが一番嬉しいです サラダにかけるのは勿論、 パスタ、野菜炒めなどにも使えます 焼肉のたれも、野菜炒めやチャーハンにも使えますが ドレッシングの方が幅広いかな

だって焼肉高いもん

🙂
たまこ
滅多にやらない焼肉より よく使うドレッシングがありがたいです。 タレがあるのに肉がないとか惨めすぎる。

ソースです

🙂
おばちゃん
理由。 あるフルーツを使ったドレッシングを買ったら、頑張って食べて半分でさよならした事があります。 それ以来ドレッシングは一歩間違うと好みが激しく出ると思った次第。 家族がニンニクがダメなので焼き肉のタレもほとんどが無理。 といったマイナス理由と、うちにはソースが数えたら6種類ありました。 知らないソースを食べ比べて新たなる発見あったら嬉しいなぁと思いました。 それからソースなら基本の味はそれほど違いはない気がするので、多少「ん?」と思ってもコロッケにかけて抵抗なく消費できる気がします。 ソースを選択する方がいないので、私変わっているのかなと思いました。 やはり聞けるなら好みを聞くか、ドレッシングとタレそれぞれ組み合わせてみるのが楽しいのかな?と思いました。

贈られる相手の家族構成による

🙂
もるみ
女性が多くて、中高年が中心であれば、焼き肉のたれはあまり使わないと思いますが、食べ盛り男子がいる家庭なら、肉料理の登場回数は多いので、焼き肉のたれということになります。 ドレッシングと焼き肉のたれを混ぜて作るというやり方はいかがでしょうか? ちなみに私は野菜サラダはほとんど食べない人間なので(煮物や温野菜しか食べない)、一度超高級ドレッシングを貰ったことがありますが、開封しないまま賞味期限が切れて捨てたことがあります。

トピ主です

🙂
スマイルです トピ主
すっかりお返事が遅くなりました。色々なご意見有難うございます。 差し上げる相手は趣味関係のお友達です。数名おりますので食事した時にお渡ししたいと思うのですが… 以前、集まった時は隣の市(まぁ殆ど地元ですね!)で製造してるお醤油のミニボトルを配ったら、これがまた大喜びされて!(結構、老舗のお醤油屋さんなので) 同じお醤油でも良いのですが…出来れば違うモノを…と思ってトピを立ててみました。 次回、皆に会うのは数か月後です。とりあえずドレッシングからスタートしてみて焼き肉のタレ、ソースと続けてみようかな?! お友達からも友達の地元の名産を頂いたりしてるので… 次回も喜んでもらえると良いな。

数名いるのなら

🙂
さくら
焼肉のタレ、ドレッシング、ソース全部買ってって、好きなのを選んでもらったらどうでしょう? 1番確実な手だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧