本文へ

付き合って3ヶ月くらいで毎回冷める

レス9
(トピ主 0
041
iuiiui
恋愛
20代前半女です。 半年以上付き合えたことがないです。 今の彼はこの前3ヶ月過ぎましたが、LINEを返すのがめんどくさくなってきてしまいました。 とてもいい人で、不満は特にないです。 真っ直ぐ好きでいてくれます。 最近仕事が忙しい+家族の問題でいろいろあり、平日は休みたい、休日はなるべく家族といたいと思ってしまいます。 私は毎回2ヶ月くらいまでは会いたいと思ったりLINEもちゃんと返せるのですが、その後くらいから大体この状況に陥ります。(大体そうなる時は仕事に集中したい時です) 恋愛向いてないでしょうか。本気で悩んでます。

ランキング

レス

なんで付き合うんですか?

🙂
冬美
>平日は休みたい、休日はなるべく家族といたい 恋愛する余裕がないなら、付き合わなきゃいいのに。男性に誘われても友達として遊ぶだけにしておけばいい。めんどくさいなら彼氏を作らない。 大人になって、仕事をしながら一人暮らしの家事や趣味、恋愛も同時にできるようになったらすればいいと思います。

ああこれ

041
くま2
誘われたままにお付き合いをするからだよ。 経験上相手のお声がけから始まったお付き合いならお付き合い当初に恋愛感情は無いよ。 で、お付き合いを経て好きになれるかなれないか。 特に好きになれない場合にはお付き合い自体が面倒くさくなることは普通では? それが良い人であったり、ずっと自分を好きでいてくれている人だったりするだけ。 良い人なので好きになれなかった自分に問題を感じてしまったり、人に取られると惜しくなることはあると思うよ。 男性の多くはどんなにモテようが結局自分で自分が好きになる人を探すのでこういう状況に陥りにくいんだけど、女性は男性のアプローチから始まる恋愛が多いので、こういう状況になることは良くあるのでは? 要するに今時点でトピ主さんとして今まで声を掛けてくれた男性に対してそこまでの感情が持てなかっただけ。 相手は好きになって追いかけてくれても、トピ主さんがその男性を恋愛として好きになっていないと言う事。 厳しい見方をするならトピ主さんが追いかけたいと思えるような男性からのお声かかりが無いのかもしれない。 女性は自分が興味を持てない多くの男性から声はかかる、だけどそんな中に自分が興味を持てるような男性が混じっているんだよね。 だから男性たちから声がかかった際に自分も好きになるような男性を選べばいいだけ。 当然、そういう男性なので女性も追いかけるから飽きもこないからお互いに追いかけて結婚をしていく。 トピ主さんはまだ20代前半なので結論付けるのは早いかもしれないけど、トピ主さんが魅力を感じるような男性はトピ主さんは黙って座っているだけでは得ることが出来ないのかもしれない。 どこかのタイミングで自分が積極的に探しに行かなければならないのかも。 そろそろ判断の時かもしれない。

告白されてなんとなく付き合うからでは?

🙂
ミルク
自分から好きになった男性と付き合ってますか? 告白されて断わる理由も無いから何となく付き合ってませんか? それだと飽きる、、、と言うか、テンション上がらないと思います。 嫌いじゃないけど、大して好きじゃない彼氏なんて、私だったらLINEどころか付き合うのすら面倒くさいから、最初から付き合わないです。 邁進出来る仕事があるなら、取り敢えず付き合ってみるはやめて、本当に自分が好きだと思える男性とお付き合いしましょうよ。 私も若い頃は告白されて断わる理由も無いから何となく付き合った事有りますが、長続きしませんでした。 その後自分から好きになった人とだけ付き合うようになってからは、年単位で付き合いが続くようになりましたし、今の夫も私からアプローチしたので、結婚10年以上経ちますが、飽きるどころか、ますます好きになってます。

向いていないように感じます

🙂
モカ
私は、主さんは恋愛に向いていないように感じました。いわゆる恋愛体質の逆、恋愛に対する優先度が低いってだけではないでしょうか? 仕事に集中すると彼氏とのやりとりが面倒になると書いてあるからです。 人生いろんなことがありますよね。いつも順風満帆ではありません。その時にお付き合いしている相手を面倒に感じる=自分のことに集中したい、ということだから。 ただ、恋愛に向いていないからと言って悲観的になる必要はないと思いますよ。結婚だけが幸せじゃないし、自分のことを第一優先して仕事をきっちり頑張り、それがやりがいだという人生も充実した素晴らしい人生だと思いませんか? 人は向き不向きがあります。みんながみんな恋愛や結婚を最優先する必要もないでしょう。

仕方ない

🐶
岡崎
好きになれるかもと思って付き合ったけど結局好きになれなかった…ただそれだけでは? よくある話だと思います。 良い人ってだけで好きになれるのなら、世の中こんなに独身だらけにならないでしょう。 好きになれる人が見つかれば、無理やり時間を割いてでも会いたい!って気持ちになると思いますよ。 だから、そんなに焦る必要無いのでは?

同じタイプでした

🙂
ななし
10代の頃から3ヶ月くらいで飽きて別れて、のパターンでした。長続きした人でも、一年くらいで別れた人が3人です。長続きしたのは私が相手をとても好きになったパターンだけです。でも遠距離や価値観の相違で一緒に居れないと感じて別れて。 その他の恋愛は始めは楽しいから付き合ったんですけど、すぐに飽きたり、嫌な部分が出てきて別れちゃう。  もちろん誰とでも付き合う訳では無く、顔が好み、とかステイタスが魅力的、とか話が面白い、特技があるなどで好きになる可能性があるなと思えばとりあえず付き合ってみていました。 そんな私でもそろそろ結婚したいなと思ってたタイミングで付き合ってた人と何となく結婚しました。友人も自分も飽き性を理解していたので離婚するかもな、と思ってましたが(相手にもその可能性は説明しましたが、飽きられないように頑張るわ、と受け流されました)意外にも結婚して13年、何のトラブルも別れたいと思う事も無くちゃっかり幸せになってます。この先嫌なことがあれば別れるかもしれませんが、今のところパートナーとしてベストだと満足していて離婚したいと思う事はありません。 こんな例もあるので恋愛の長続きなんて目指さなくてもいいと思います。 長く付き合えばいいってものでも無いですし。あんまり深く考えないでいいのでは。 振り返れば沢山の人と付き合ったの、面白かったな〜と思います。色んな人が世の中にはいるし、たくさん面白い体験や会話が出来たので飽きた人含めて付き合ってよかったですよ。

何が問題なのかわからない

🤔
ドリルたけのこ
恋愛の形は自由です。 結婚で同じようなことをしていたら問題ありますが、短期間で切り替えて多数の人と付き合うというのが恋愛スタイルとして問題あるとは思えません。 浮気や二股とは違うんですから。 切れても次がある。 恋愛したい時だけ付き合える。 水道の蛇口みたいに便利ですばらしいと思います。 トピ主さんをうらやましいと思う女性はいっぱいいると思いますよ。

恋愛向きだと思います

🙂
けるん
好きな人ができて、2か月は楽しく付き合って、冷めたら別れる。なかなか恋愛だと思います。 悩んでいるのは、長期の恋愛もしたいという意味でしょうか? 3か月で冷められるのなら、トピ様に魅力がないせいでしょうが、3か月で冷めるのは、相手にそこまで魅力がないからですね。魅力がそこまでない男性と簡単に付き合わないで、友達で様子見しても良いかもしれません。 友達にトピ様と似たタイプがいて、最近は「ああ、きっとこの気持ちも一過性のものだって自分でも分かってきた」なんて言い出しています。すぐに好きになるし、すぐに冷めるし、またすぐに次の彼氏ができます。非常に恋愛向きで、大したことのない男性でも「とてもいい人で、真っ直ぐ好きでいてくれます」と、トピ様と近いことを言って、すぐに好きになってしまうようです。付き合って3か月で真っ直ぐ好きでいてくれるのは、最低条件ですよね。好きになってもらうと好きになるのかもしれません。気持ちに波があるみたいで、ウエーブが上がると付き合いだして、面倒になると別れてというふうにも見えます。

冷めてるの?

🙂
ささ
冷めてるの? 落ち着いただけじゃなくて? 貴女の両親は、今でも付き合いたてカップルみたいにベタベタしてるのにってケースなのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧