本文へ

彼氏がチャットアプリをしていました

レス4
(トピ主 0
😢
るるる
恋愛
彼とは1年半ほど付き合っています。 一度別れましたこともありますが、彼からよりを戻そうと言われ復縁しています。 プロポーズを受け、先月私の両親への挨拶の日取りもきまっていました。 挨拶の1週間前にお茶をしながら一緒に住むアパートを調べていました。彼がいい部屋が見つかったとのことでスマホを見せてもらいました。 そのまま彼がトイレに行ったのですが、ふと戻るボタンを間違えて押してしまい、彼氏のスマホにチャットアプリが2つあることに気付きました。 私は普段あまり色んなアプリを使わないので、非常に動揺しました。浮気しているのか?と疑ってしまいました。 気になったので彼が戻って来る前にどんなアプリが調べたところ、2つともマッチングアプリではなく、趣味を語るアプリでした。 彼が戻ってきてから見てしまったいきさつを話しました。彼も少しびっくりしていたのか「広告じゃない?」と訳のわからない返事が。 (広告ではなく会員が見れるであろうチャット相手の一覧が見れる画面でした) その後店を出て、話し合いに。彼は釣りとキャンプが趣味なのですが、情報を交換したくてアプリをやっているとのこと。 また、やましいことがあるならスマホは渡さないとのことでした。 私が彼を疑ったことを含めケンカになってしまい、両親への挨拶は延期となりました。 仲直りし、現在は以前と同じように会ったりしています。 一月近くたち、突然上記の件を思い出して彼への不信感が湧いています。 今後チャットアプリから発展して浮気する可能性があるのでは?と疑ってしまいます。もちろん彼を信じたい気持ちもあります。 チャットアプリはけっこう皆さんやっているのでしょうか?このくらいで疑っていたらキリがありませんか? 乱文すみません、よろしくお願いします。

ランキング

レス

出会いが目的ならマッチングアプリにする

🙂
40代男性
わざわざ趣味を語るアプリにしないと思うけど...。 >今後チャットアプリから発展して浮気する可能性があるのでは?と疑ってしまいます。 そりゃ可能性で言えばありますよ。 ただ可能性を言い出したら何でも該当してしまうのでは? 浮気の可能性が0なんて人はいないでしょうから。

やってます。キリないです。

🤣
香具師
ゲームなんかでチャットはやります。そしていちいち疑ってたらキリがないです。 あなたが今発言小町に書き込んで、それに私が返信していますが、これも浮気なんですか?彼に疑われたら嫌じゃないですか?「これは掲示板だし、私は相談してるだけ」って思われるかもしれませんが、チャットと掲示板に如何程の違いが?彼も趣味のことで相談しているだけかもしれませんよ?自分はいいのに彼は駄目なんですか? ご結婚を考えておられる相手をもう少し信用しては如何ですか?

何もできなくなる

😅
匿名
趣味の為のアプリなのでしょう? 趣味の集まりに行ったって出会いはあるでしょうし、何でも疑おうと思えば疑える状況ですよね。 それに、アプリで語らうのはダメで、実際に現場で会うのはいいのですか? それもおかしな話です。 LINEだって、浮気のツールとして使っている人もいますよ。 でも、LINEアプリならOKなのですか? 今はいろんなアプリがありますよ。 自分が知らないアプリだからと、いちいち疑って問い詰めるのはどうかと思いますよ。

トピ主には

🙂
インコし
アプリのチャット機能なんて、SNSでもゲームでも至るところにあって、 相手によってアプリの意向があるので、この人とはここでしか話せないとか色々あります。 むしろ恋愛に発展するならLINEに誘導出来るでしょうがね。 トピ主は一ヶ月経ってもネチネチ考えるようなタイプですから、不信感は絶対消えませんよ。 その苦しみにトピ主は耐えられないでしょう。スマホをいくら覗き見ても、叩き壊しても疑いは晴れません。 かといって、トピ主が必死にその疑いを我慢して無理して結婚するのも違うと思います。 せっかく延期になったのですから、今のうちにお別れの方が良いのではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧