彼とは1年半ほど付き合っています。
一度別れましたこともありますが、彼からよりを戻そうと言われ復縁しています。
プロポーズを受け、先月私の両親への挨拶の日取りもきまっていました。
挨拶の1週間前にお茶をしながら一緒に住むアパートを調べていました。彼がいい部屋が見つかったとのことでスマホを見せてもらいました。
そのまま彼がトイレに行ったのですが、ふと戻るボタンを間違えて押してしまい、彼氏のスマホにチャットアプリが2つあることに気付きました。
私は普段あまり色んなアプリを使わないので、非常に動揺しました。浮気しているのか?と疑ってしまいました。
気になったので彼が戻って来る前にどんなアプリが調べたところ、2つともマッチングアプリではなく、趣味を語るアプリでした。
彼が戻ってきてから見てしまったいきさつを話しました。彼も少しびっくりしていたのか「広告じゃない?」と訳のわからない返事が。
(広告ではなく会員が見れるであろうチャット相手の一覧が見れる画面でした)
その後店を出て、話し合いに。彼は釣りとキャンプが趣味なのですが、情報を交換したくてアプリをやっているとのこと。
また、やましいことがあるならスマホは渡さないとのことでした。
私が彼を疑ったことを含めケンカになってしまい、両親への挨拶は延期となりました。
仲直りし、現在は以前と同じように会ったりしています。
一月近くたち、突然上記の件を思い出して彼への不信感が湧いています。
今後チャットアプリから発展して浮気する可能性があるのでは?と疑ってしまいます。もちろん彼を信じたい気持ちもあります。
チャットアプリはけっこう皆さんやっているのでしょうか?このくらいで疑っていたらキリがありませんか?
乱文すみません、よろしくお願いします。