本文へ

家賃生活費家事負担100%の妻

レス7
(トピ主 0
🙂
あきもみじ
子供
結婚1年目 夫(31)・妻(30) どちらもフルタイム勤務 結婚前に旦那の借金が発覚しました。そこはマイナス点にならなかったので結婚しました。早く完済したいので、旦那は繰上返済をしています。 妻である私の方が遅く家を出て早く帰るので、家事全部負担しています。尚且つ、家賃生活費も100%負担しています。旦那の稼ぎから借金返済分かスマホ代、保険代を払った余りは全て旦那の小遣いです。 旦那はとても優しく、毎日のご飯を美味しいと言ってくれたり、ありがとうと感謝してくれたり土日の晩ごはんは作ってくれます。家事も一通りできます。この人だから結婚しました。後悔はしてません。ケンカもしたことありません。 家賃生活費家事全部負担している奥さま、他にいませんか?

ランキング

レス

私もそうです

🙂
兼業主婦
三十代主婦です。9ヶ月の子どもがいます。住宅ローン、家事育児家計全て私の負担です。なので産後半年で仕事復帰、子どもは保育園デビューしました。別に不満はないです。両家の親とも滅多に会いません。 夫は地元から遠く、妻である私の地元に来てくれました。なので感謝の気持ちとして、夫のお給料は全て夫のお小遣いにしています。

不思議

🙂
匿名
>この人だから結婚しました。後悔はしてません。ケンカもしたことありません。 >家賃生活費家事全部負担している奥さま、他にいませんか? なんで知りたいんだろ? 他の人も結婚生活満足してるのか、後悔してるのか知りたかったのかな。 単純に疑問に思いました。 自分が幸せなら、よその家庭に同じような人がいるかどうかなんてどうでも良さそうなのにな。

あの~・・・・

🙂
小百合
主様、一度ご自分のトピ読み直してください。 支離滅裂ですよ。    結婚前に旦那の借金が発覚しまし   た。そこはマイナス点にならなか   ったので結婚しました →いやいや、借金以上のマイナス点  はなかなかないですよ。 それに、家事全般できるご主人なのに、主様が家事100%?なら、できないのとおなじですよ? また、優しいと書いておられますが、あなたが生活費をだし、家事を全てし、ご主人はお小遣いたんまり使えるんでしょ? 優しいのではなく、たまにあなたに甘い言葉さえかけとけば優雅に生活できると分かっている腹黒男だとわかりませんか? あなた、凄く便利使いされてるのに気がつかないと。 ご主人、あなたに子供ができてあなたが働けなくなったら、他所に逃げそうですね?

何を聞きたいのか

🙂
kamekame
トピ主さんがそれで幸せならいいじゃないですか。 世の中にはいろいろな夫婦がいますから、トピ主さんのような人もいるでしょうね。 旦那さんの稼ぎは借金返済じゃくて、お小遣いなんですね、おもしろいな。 同じような人に何を聞きたいのですか? 幸せを分かち合いたい? 自分がそれで満足しているなら、こんなところでトピを立てる意味は? なんだかよくわからないトピですね。

一時期同じ

🐤
ダラダラ主婦様
2年目くらいでしょうか。 フリーランスだったため、急に著しく収入が減ったことがありました。 その時、産後で専業主婦をしていたのですが、急いで仕事を探して働き始めました。 あまり感謝の言葉を口にするわけではありませんし、自分勝手なところもありますが、この人と結婚できてよかったと思ってます。

イマイチ分からないのが

🐱
子猫
旦那さん、繰上げ返上している、とありますが、本当なの?少し返済して、あとは、全部、自分の小遣いですと、将来性ゼロですよ?だって貯金が出来てないから。子供ができて、働けなくなった時とか「会社に理解があるような所かどうかにも寄る」住宅建てたい時とか、将来の子供「産むつもりなら」の教育費が貯められてません。ので、旦那さんの給金も含めて、管理すべきです。親が補助金出してくれるなら良いでしょうが、どうなの?あとね、口では、甘い事、どうでも言えますよ?だって旦那さん、自分の稼ぎが全部!小遣いだもの!あなた、高給取りなの?

同じような人がいたら

🙂
英和辞典
安心しますか? 今の生活に後悔もなく満足で幸せで、ご自分で納得してるなら良いじゃない。同じような環境の人を探して何を得たいのかわかりませんし、現状の生活に満足してる事もわかりません。 でも、世の中にはトピ主さんのような女性がいる事はわかりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧