本文へ

猫の気持ち

レス4
(トピ主 1
🙂
ねこ
話題
猫のエキスパートにお伺いしたいです。 猫を多頭飼いしています。 そのうちの一匹について。 その子はもうすぐ4歳です。 元々いたずらっ子で見た目もまだ子猫みたいな細身の子ですが、見た目の割に体重はしっかり4.5キロちょっとあります。 膝には冬だけ一週間に2回くらい乗って来て、寝るときはこれも冬だけ大抵お布団に入って来ます。 この子が、私がキッチンにいたりすると寄ってきて、何度も何度も頭をぶつけてきて、目が合うとニャアというので、まだご飯の時間じゃないけど(事情があり置き餌できないので一日少しずつ4~6回ほど上げています)まあいいかとちょっと餌をあげたり・・・ でもそうじゃないのかまたぶつけてきます。 ずっと足元にくっついてついてくるので踏みそうになることも。 甘えたいのかな~膝に座りたいかな~と思いますが、私が座ると興味を失ってどこかに行きます。 おもちゃで遊んであげると遊びます。 それ以外に、私が走ると走ってついて来て、私が止まると思いっきり高く背伸びして頭をぶつけてきます。しっぽを太くするときもあります。 これが嬉しいのか・・・? 何度も何度も私もあっちこっちに走って止まる、とするのですが、かわいく走ってついてきます。 こっちが息が切れるので止めますが・・・ こんなことをする子は他にはいないのですが、なにがしたいんでしょう。 あそんでほしいんですよね? この追っかけあいっこの遊び、この子は楽しんでいるんでしょうか。 私は、結構喜んでるんじゃないかなと思って体力の続く限り期待に応えようと思っているのですが・・・他になにか訴えているのでしょうか。 ちなみに、他の家族にはしません。 私が一番お世話していて、猫たちに愛されていると思います笑

ランキング

レス

可愛い

🙂
みいごろう
うちの子も4歳です。 頭ごっつんしてくるのは、親愛のしるしですよね。私も頭ごっつんすると、ゴロゴロいってくれます。 足にスリスリもしてきます。 追いかけっこもたまにします。 もう一匹の3歳の子はごっつんしてきませんが、足にスリスリしてきて、踏みそうになる時があります。 いずれにしても、その猫ちゃんはトピ主さんの事が好きなんでしょうね! 猫ちゃんも、トピ主さんに大切にされて幸せだと思います。

はいはい

🐱
ネコカイ
ただの惚気ですね。笑 猫ちゃんもタピ主さんも幸せそうでなによりです。

ウチの場合

🙂
匿名
キッチン引き出しを開けてると必ず来ます, ニャアニャアニャア鳴きます おやつのカリカリを少しだけ 皿に入れると食べてます, ウチの場合, 私が引き出しを開ける=おやつ もらえるかも。 にしか見えないです

ありがとうございます。

🙂
ねこ トピ主
みいごろうさん 4歳の猫ちゃんと、うちのその子は似たタイプかもしれないですね。 一生懸命ごんごんごっつんしてくる姿は健気で愛らしいですねぇ・・ 走ると私を追い抜く勢いで追いかけてくるのできっと喜んでいるのだと思うのですが、何回かやっていると「もう疲れた(もしくは飽きた?)」と言わんばかりにノロノロ追いかけてくることも・・・ こっちが遊ばれているのでしょうね、猫め~かわいいなぁ! 私のことが好きなのでしょうと言ってくださって嬉しいです! ありがとうございます。 ネコカイさん あははは~すみません! のろけですよね笑 匿名さん 猫は耳がいいですよね。 何段かある引出しの、エサが入ってない引出しを開けても無反応、 エサが入っている引出だと途端に立ち上がります。 同じ音だと思うのに・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧