本文へ

仕事のいじめ

レス1
(トピ主 0
🙂
あーあ
仕事
職場(美容室)10歳歳下の男の人に挨拶、業務連絡等全て無視されてます。(私は女性です) なんて子供っぽいのだろうと呆れます。職場の周りの人曰く、私の仕事のスピードが遅いのがムカつくらしいです。 でも、大人としてその態度なくないでしょうか?私のことを無視してるので、彼は私に仕事を頼みたい場面があっても頼む事も出来ず、ひとりでいっぱいいっぱいになってたりもします。それは、別に私としては彼が自分で蒔いた種なのでどうでもいいんですが、私の担当するお客様のシャンプーを彼にお願いしたとき、私へのイラつきなのか、雑に対応したみたいで、とてつもなく怒って帰ってしまい失客しました。 こういうタイプの人って、実際私が時間管理を完璧にしても、他でまた文句言うタイプかなと思っています。その男の人は日々、私の悪いところを探しては、イライラして周りの人に愚痴ってます。暇か??って思います。私の粗探しする暇あったら、売上げあげる努力をしろって感じです。こういう人はどうしたらいいですかね?、、、

ランキング

レス

レスします

🙂
ぷ~にゃんパン
これはイジメではなく、その男性の業務怠慢みたいなものでは? 仕事上やらないとならないのに、態度を悪くしたり、イラ立ちをお客様にぶつける それは業務怠慢。たぶんトピ主さんに対してではなく、仕事が面白くないのでは? 美容学校でカットとか習ってきたのに、担当は掃除にシャンプーって・・・と思っているのでは? たぶん天狗なって卒業して、入社したら見習い状態。 なんで俺が下っ端なんだよ。と思っていると思う。ちゃんと言い聞かせる人がいなかったんだね。 上司いますかね?上司にトピのようなことがあると報告しておりますか? それでお客様にも態度に出すので大変困ってますと上司に報告して 上司に対応してもらえばいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧