介護職です。
上司と上手くいかなくて辞めます。
仕事は特に問題なく出来ていると思いますが、上司には入職当時から嫌われていました。→経験のわりに熟れてないスキル等言われ、最後は嫌がらせを正当化するようなやり方で追い詰められました。
この上司の下で働いている正職員は皆辞めていて(扶養短時間パートさん達は何も言われない)関連部署の方々はそれを知っているのでこちらに来たらいいのにと慰めてくれたり、変わらず仲良くくしてくれています。
今月末で退職なのですが、この上司のことがあってから求職するのが怖くなってしまいました。
私は既婚で大学生の息子がいますが、夫には頼れないシングルマザーのような状況です。
介護職なので、人手不足の職場に求職すれば、明日から来られますか?と聞かれます。
けれどまた嫌がらせを受けるかもしれないと思うと。怖くて動く気になれないのです。
きっと私に原因があるから嫌がらせを受けているのでしょうが、私にとっては、だからって嫌がらせをする貴方は何なんですか⁉︎って思いがあります。
介護職で就職前に伝えておいた方がいいことや、こういう施設や雰囲気、施設長が良いなど、色々アドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします。