本文へ

働かなければ、でも身体が動かない

レス2
(トピ主 0
🙂
あべかわ
仕事
介護職です。 上司と上手くいかなくて辞めます。 仕事は特に問題なく出来ていると思いますが、上司には入職当時から嫌われていました。→経験のわりに熟れてないスキル等言われ、最後は嫌がらせを正当化するようなやり方で追い詰められました。 この上司の下で働いている正職員は皆辞めていて(扶養短時間パートさん達は何も言われない)関連部署の方々はそれを知っているのでこちらに来たらいいのにと慰めてくれたり、変わらず仲良くくしてくれています。 今月末で退職なのですが、この上司のことがあってから求職するのが怖くなってしまいました。 私は既婚で大学生の息子がいますが、夫には頼れないシングルマザーのような状況です。 介護職なので、人手不足の職場に求職すれば、明日から来られますか?と聞かれます。 けれどまた嫌がらせを受けるかもしれないと思うと。怖くて動く気になれないのです。 きっと私に原因があるから嫌がらせを受けているのでしょうが、私にとっては、だからって嫌がらせをする貴方は何なんですか⁉︎って思いがあります。 介護職で就職前に伝えておいた方がいいことや、こういう施設や雰囲気、施設長が良いなど、色々アドバイスいただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

先ず何とかスキルを身に着けることから

🙂
ぎんねこ
あなたがいろいろなことに熟練していれば、いじめなんかこわくないのではありませんか。先ず自信が持てるようにどんどん資格を取り、幅を広げることです。 求人というのは、出来る人に対してくるものです。これができない、あれができないという人には来ませんね。 もしそれらをクリアして、一段高い視界にはいれば、どんな職場もOKになるのではないでしょうか。 勉強することがあるというのは、うらやましいです。頑張りましょう。

医療機関を利用してみては?

🙂
じぇい
辛い経験をされましたね。 もし気分が落ち込んで身体が動かないのであればそれは病気なので心療内科などを受診してしっかり治療をうけたほうがよいです。 先生もそのような方たちをたくさん見てらっしゃると思うので、少し休んだほうがいいのか治療院しながら再就職かご指示いただけると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧