本文へ

職場の後輩

レス2
(トピ主 0
🐧
ぽこ
仕事
職場の後輩(女)、いい子で今までそれなりに私(女)も気にかけてきました。

その子が、職場の大問題児と付き合い始めています。問題児君は、メンタルおかしくて、同僚の金品も盗っているような人、ただ、みんなわかっているけど証拠がなくて、うやむやになってます。仕事は普通にしてます。こわいんですよね。キレたら何するかわからないようなタイプ。

後輩は、おっとりしてて、問題児君の裏は全く知らないようです。こういう人なんだよ、と一応知らせるべきか、余計なことはいっさい言わないべきか。どうなんでしょう。それを知った上で彼女が交際すると判断すればそれはそれでいいのですが。

世の中で怖い事件が多いので心配です。今までも社内でもちろん色々あったけれど、彼だけにはどんな子も近づかなかったし、男の人たちも、ひそかに彼ははずしてるんです。

彼が怖いので、会社では誰にも相談できません。
なにかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

決めるのは

041
a
彼の色々な面を見て、決めるのは彼女だと思います。 悪い面を話し、かえって燃え上がって ズルズル落ちてしまうケースもあると思うので 何もしないほうがいいのではないでしょうか。

肝心な事

041
しらかば
>職場の後輩(女)、いい子で今までそれなりに私(女)も気にかけてきました。 その割には社内の掟みたいな事は教えてなかったんですね。 別に子供でもないし、放って置けば良いんじゃないですか。 トピ主さんの取り越し苦労って事もあるかも・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧