本文へ

目に見えない好きという気持ち

レス2
(トピ主 0
041
レモン
恋愛
今、少し気になる男性がいます。
彼は半年ほど前から一緒に仕事をしている仲間です。
一緒に仕事をしている仲間なだけにまったく彼を男性として意識していませんでした。
しかし、2人でご飯を食べにいきたいと彼から誘われ、それから何度か遊んだり呑みに行ったりするようになりました。
同じプロジェクトでしたので彼のいい部分も悪い部分もある程度はわかります。
私は彼と居ることが心地よく感じ、彼に対しては普段人に見せないような部分を見せたりしはじめています。

ただ、私はあまり容姿にはこだわりませんが、彼の容姿は好きになれそうにありません。
育った環境、趣味なども私とは少し違うような気がします。
それでも彼の独特の世界と言葉に癒されるのです。

私は相手に好意をもってもらっているから彼のことが気になるのか、それとも本当に彼のことを好きになりつつあるのか、自分の気持ちがわかりません。。。
こんな状態が2ヶ月続いています。
時間をかければ気持ちがはっきりするのでしょうか。

同じような経験をお持ちの方、こんな私にアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

結婚や恋愛が一種の賭けだと言われるのは、

041
レモン
こんにちは。同じハンドルネームですね。 文面から、トピ主さんも彼もお互いに好意をもっている、という関係のように推察されました。 男女のお付き合いや結婚生活というものは、お互いがお互いを理解し合いながら、時には感情をこんがらかしてみたり、譲ったり、話し合ったり、喧嘩したり、仲直りしたり、寂しい思いをしたり・・・といった当たり前の出来事を積み重ねていくその過程だと思います。 生まれ育った環境の違いや価値観の違いを気にしていらっしゃるようですが、お互いがそれを超えて新しい自分達の関係を築けるのならばそれでいいのではないでしょうか。 しばらくお付き合いしてみて、お互いの気持ち、感性を確かめてみればどうでしょう。

生理的にダメなのでは・・・?

041
とんび
>彼の容姿は好きになれそうにありません。 >育った環境、趣味なども私とは少し違うような気がします。 ちょっとここが気になりました。 要するに「生理的にダメ」ってことではないかな~と思ったので。 こういうことって、本人にしか分からないし、実に致命的なことだと思います。 理屈ではないですよね。 「生理的にどうか」も含め、もう少し時間をかけるのが いいかと思います。 焦らずに、チャンスを待ちましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧