本文へ

移り気、色々な異性と恋愛したくなる

レス27
(トピ主 0
041
恋愛
相談失礼させていただきます。 いま、付き合って5ヶ月の彼氏がいます。 その彼は、私が失恋して沈んでいたときにずっと支えてくれていた人で 私のことを好いてくれてることを、知っている状態で付き合い始めました。 笑い合って過ごせることも多く、感謝していますが 喧嘩しがちでよくイライラされ、合わないことが多いです。 彼が私を好きな気持ちの方が大きく、 色んな事や人に興味がある私にとっては少し億劫に感じてしまい、 2人でいる時間を作る優先度はとても低くなってしまっています。 こんな状態で、飽き性な私は好きな趣味でつながっている仲間の中での 私の好きなタイプに当てはまる男性と仲良くなるにつれて、 この人の恋人に見せる顔はどんな顔だろう、 どんな風に人を好きになったり愛し合うんだろう、 と気になってきて、アプローチをかけてしまいます。 なので、彼氏がいることを言わなかったり、 彼氏のいないところで会ったりしています。 彼氏がいることがバレることが誇りに思えず…。 今は関わりが深くない分他の男性のことをまだ知らなさすぎるので、 いきなり付き合うようなつもりもないですが、 どうしても妄想してしまい、この人とずっと一緒に過ごせたら幸せだなと感じます。 気持ちが薄れていても今の彼氏をフらないでいるのは、 正直、何も言わないでも尽くしてくる相手を都合のよい存在に見てしまって、 キープのような気持ちなのかもしれません。 やはり、私がおかしいですよね。 どうしたら色んな人の恋愛面を見たがるような気持ちをなくし、相手を一途に思うことができるようになりますか? いろんな男性と関わっていて楽しい反面、中途半端な自分にすごく嫌気がさしています。 よければ、回答してくださるととてもありがたいです。

ランキング

レス

若さゆえ?

💋
恋多き女
主さんの年齢がわからないので一概にはいえませんが 若い時はあちこち関心が向いてもいいような気がしますよ いろんな異性と付き合うのは悪いことではないです 安心できる人をキープしてしまうのも ズルイけど正直誰でもあると思う 人に言わない方がいいですが これで20代半ば以降だとちょっと・・・ 後半ならあらあら… 30代だとなにそれ? です

人を本気で愛したことがない?

さくら
付き合っている彼がいるのに、それを隠して他の男性とデートですか。 典型的な浮気性の女性ですね。 そんな事してると、自分も浮気相手にさせられますよ。 二股のようなことをせず、きっぱりと別れてから他の男性に行って下さい。 私の職場にも、トピ主さんのような女性がいます。 別れるつもりのない彼がいるのに、同僚男性に異常なほど熱い視線を送り、気を引くようなことをしています。 本人にも周りの人にもバレバレです。 正直気持ち悪い。 仕事に集中しろ!と言いたいですが、もしかしたら、トピ主さんと同じような性格なのかも。 私はそんな女性は、生理的に受け付けないので、見ているとイライラします。 ご自分でも自覚されているようですが、そんな中途半端なことはやめましょう。 いずれ自分に返ってきますよ。

仕方無い、そういう時期です。

😠
きいろ
批判的なレスがつくと思いますが。 恋愛は仕方無いですよ。 でもあんまり、今彼を引っ張らない方が良いですよ。トラブルになります。付き合わないで、色々遊べば良いんです。 本当に、好きな人や。大切な方が出来たら変わりますよ、 モテるんだから仕方無い。でもバレたり、周囲からの批判にさらされたりのリスクは覚悟しましょう。本命で無いのに、やたらと友達に会わせたりするとトラブルが膨らみます。

好きじゃないから

041
雪華
今の彼のことは、相手がトピ主さんを好きなのであって トピ主さんは、恋愛感情ないのだと思います。 だから他の人に目移りして当然じゃないかな。 独り占めしたくなるくらい好きになった人がいたら 無くなると思います。 そういう人と付き合っても、まだ他の人に目移りするのなら 困ったものですが。 トピ主さんがおいくつの方はわかりませんが若い感じがするので これからそういう男性と出会うのではないでしょうか。

いろいろな男性と付き合いたい欲求は、ある意味、自然です

041
幸ひ住むと人のいふ
だからこそ、いろいろな男性から相手にしてもらえる魅力的な期間を、あえてただ一人の男性と契約する結婚という制度があるのです。 人間は浮気性だからこそ、あえて自分の意志で一人の伴侶を選ぶのです。 一般的に男性はモテ期がなくて思春期以降、悪戦苦闘して妥協し続けるからちょっと事情が違いますが、女性は体一つで誰とでも付き合えるからこそ自重が求められるのです。 モテ期を自分の楽しみに使ってしまうと、結婚の根拠をなくして男性から本気の相手にされなくなる。 分不相応なイケメンと遊んでモテ期を使い切ってから、「男を見る目ができた」なんていって地味な金蔓を探す人がいる、ずいぶんバカにしています、こんなのは最低だとあなただって思うでしょう? そうやって結婚し損なう女性が実際ちょくちょくいるようですから、気をつけなきゃいけません。

それが・・

041
cx
青春です。 思いっきり青春を楽しみ次から次へと変化を楽しみましょう。

色々悩んでるようだけど

041
もち子
単なる「男好き」ってだけじゃん。 私の姉もトピ主さんと全く同じ事を言って悩んで 40歳過ぎてもまだ「色んな男性と~」と言っていますな。 もう誰にも相手にされてないってのに。 てか、 20代後半ごろ、男好きは大半の人にバレてて(バレてないと思ってたのは姉一人だけ) 男性には結婚相手として見てもらえず今に至ります。 「男好き」バレないようにね!!

それは

🐱
momo
まだ本当に好きな人に出会っていないから。 ちょっといいな、くらいの男性ばかりに出会っているから。 心の底から惚れぬくような男性に出会ったら、周りの人は灰色で、その人だけが色彩のある人として見えるでしょう。

そのままでいいと思います

041
白猫
人の性格、趣味、思考等は、変えられません。 持って生まれたものだから。 主さんはそのままでいいと思います。 好きならば好き、嫌になったなら嫌でいいと思います。 独身の人が恋愛するのは、自由だから。 ふってもふられても、付き合っても別れても、自由。 ただし、 主さんのような方は、子どもは作らないで、産まないで。 子どもが苦労するから。

一種の・・

ベッコウ飴
恋愛依存症ではないでしょうか。一途にのめり込むような依存もあれば、主さんのように手当たり次第周りに居る異性に気が移るような依存もありますからね。 早い話、頭の中が男女の色恋しかないのですよ。それにだけ興味があり集中しているのです。 若い内はそれでも通用しますがそれを続けていると中身の無い人にいつかなりますよ。男!男!じゃなく人生の目標を今の内に持った方が後々を考えたら良いでしょうね。

わかりますよ

幸せ花子さん
私も若いころそうでした。いや今でもかな。 憧れ、淡い恋愛や友情を楽しむというのかな。一緒にごはん食べたり映画やライブみにいったり普通にあっていました。 でも絶対に一線は超えませんでしたよ。だってパートナーいますしね。 結局凄いメンドクさいしいろんなもの失ったり信頼なくすので。場合によっては殺人事件まで発展してしまいます。 妄想ならいくらでもしてかまわないと思います。むしろ妄想を極めるというか、じっくりゆっくり楽しんで つきつめてしまえば、実際につきあわなくても満足しちゃいますんで(笑) ある男性とあーなってこーなってそーなって結婚して、新婚生活楽しんで、子ども産んで、日常生活の中でいろいろケンカして 苦労して、リストラにあったり病気になったり介護状態になって、最後、死の看取りまで妄想しちゃいます。 主さんもそれくらいはいいんじゃないでしょうか。大事な彼を失わないようにね。 まぁ別れて次へいくとしても、なるべく傷が少ないようにしましょう。

トピ主さんなんてまだ可愛いよ(笑)

🐱
ほしの
内容を読んで、自分の身近にいる ぶっとんだ女性のことを思い出しました。 その彼女は、43歳と年齢はいってますが 顔やスタイル良くて、若見せするのでモテる モテる。とにかくモテるんです。 で、彼女の何が凄いかって、彼氏(本命)以外 にも、何人もキープ作っているのですが、凄い のはそこじゃなくて、そのキープたちには彼氏の 存在を一切隠し、キープたちが本命であるかの ように演じながら付き合ってるところです。 しかも、男慣れしているので自分からはいかず 相手が仕掛けてくるよう誘導するんです。 当然、掛け持ちしながらの付き合いなので 全員と会えるわけもなく、忙しいを理由に 会うことが叶わない彼氏?(ダミー)も居る わけですが、本命の彼氏にバレてないのが 実に不思議です。 男好きで、絶えず男が居ないとダメな女性 旦那や彼氏外の人と二股交際してる女性 様々な女の子と出会ってきたけど、彼女の 上をいく子は出会ったことがありません。 彼女の本心は分かりませんが、彼女はモテる 自分に陶酔してるだけであって誰のことも好き ではないし、信用してないと私は思います。 でも、いつまで男遊び続けるんだろ?

そうじゃなくて

041
晴天
他の人に期が移るのは、今の彼氏を本当に好きじゃないからです。 もともと相手が自分のことを好きだとわかって、その気持ちに乗っかる感じでつきあい出したわけでしょう?そもそもがあなたはそんなに好きじゃなかったんですよ。 たぶん、本当に自分の好みの顔で、好みのタイプの人と付き合えば、移り気にはならないと思います。逆に相手が自分に飽きて他の女性のところに気持ちがいってしまうのではないか?と怖くなると思います。 助言です。今の彼とは別れてその気になってる男性と付き合っては? あなたのような人は自分から好きになって自分から告白して始まる恋愛のほうがいいと思います。

うらやましい

041
こまめこ
もう全然まともに好きな人ができない私からしたらとてもうらやましい話です。 恋人の途切れない人なんかは遥さんみたいなタイプなんでしょうね。 いまの彼氏のこともいつまでものらくらできるわけじゃないですから そのうちけじめをつけないといけなくなるだろうし、それでいいんじゃないでしょうか 多分その彼氏のことは大して好きじゃないんだと思う 寂しいから誰かいてほしいタイプじゃないですか? そういう人はパッといい人に出会って案外はやく結婚するか、30過ぎても恋愛を繰り返してるかどちらかです 私は30過ぎても恋愛話がありませんが。

多分結婚には向かない

041
いちごミルク
トピ主さんはきっと美人で好奇心の強い、女性としての魅力に溢れた方なのでしょね。だから男性にももてるのでしょう。 でも一途に一人の人を愛せるタイプではない。それは生まれついての性格なので、残念ながら一生そのままでしょう。男性と付き合っても別れを繰り返し、結婚しても離婚する確率は高いと思います。 でもいいではないですか。無理に自分を変えず、一生恋愛を楽しめばいいんですよ。でも結婚はしない方がいい。子供が欲しいのなら一度くらいはしてもいいかもしれないけど。 でも男性をキープにし続けるのは止めて下さいね。 そういう傲慢なことをしていると、年をとって女性としての魅力がなくなったら、誰にも相手にされなくなりますから。

若いお嬢さんなら許しますよ

041
おばさん
いい歳して(アラサー以上)二股、三股していること、 もっと猛者だとその全員に求婚されて(させて?)いること、を (その彼氏らと仲良くない、女性の知人の前でだけ) 自慢しまくる痛い人も何人か見てきましたので、 それに較べりゃまだ可愛いかな。 もし万が一、主様がアラサー超えててまだこんなこと言ってたら、 「二兎を追う物は一兎をも得ずで、後悔しないようにね」 とだけ言っときます。

心配は無い

041
ニョロ
不誠実な女性には不誠実な男しか寄ってこないし 寄ってこなくなるから(笑) ...で時間を無駄にして歳を重ねまともな男からは相手にされなくなる それでも良ければ突っ走れば良い 男からしたら何かと都合が良いからね(笑)

若い頃はそんなもんじゃないのかな~?

041
春風
おいくつの方かわかりませんが、私が20代の頃はまさにそんな感じでしたよ。 表に出したり、自分からアプローチはしませんでしたが、内心移り気でした(笑) でもそれで大失敗をして、別れてから(振られてから)どれだけ彼が大切だった か、自分がバカだったかを思い知り、ずいぶん引きずりました。 私の場合は2度と同じ事はしない!と自分に誓ったというのもありますが、相手の 気持ちが自分と同じぐらいか、あるいは自分の方が夢中になれる本気の恋をすれば、 自然と彼以外には関心が無くなりました。 他の方も書かれていますが、今の彼は本当に好きな人じゃないから、もっと他に いい人(合う人)がいるのでは・・・と移り気になるんだと思います。 自分が今の彼の立場になったと想像して、好きじゃないけど便利だからキープ されてるだけの彼女だったらどう思いますか? 彼がいないと嘘をついたり、隠れてコソコソ会ったりするより、1度フリーに なって、自分の本音と向き合うのもいいかも?ですよ。   

好きじゃないのよ

041
不思議ではない
今の彼のことを好きじゃないからでしょ。 相思相愛の恋愛じゃないから。 喧嘩ばかりなら別れたら? 合わないと思っているのに付き合っているのはなぜですか? 付き合う前に友人づきあいをして、自分に合いそうか 確かめてから付き合うのが良いと思います。 そうすれば、合わない人と付き合う、という 状態にならなくて済みます。

うん・・

041
mai
中途半端に付き合うからいけないのでは? あなた来る者拒まずで、大して好きでもないのに付き合ってますよね? 今の彼氏なんてそんな感じですよね。 ムコウから好きと言ってくれたし、今別に彼氏いないし、断わる理由はないし、ま、嫌いじゃないからいいか~って感じでそもそも始めてしまう事が多くないですか? そりゃ初めからそんな感じで恋してないですから、相手の気持ちの方が重すぎてあなたの気持ちがついていかない・・って状態になるのは普通じゃないですかね? そりゃそんなんだから他の男にも目が行くでしょう(笑) 誰とでも軽く付き合いすぎなんじゃ? 本当に好きになった人とだけ付き合うようにしたらいいんじゃないの? そんな事はない~って言うのなら、軽く恋愛依存症ですかね? もしくは身体の関係を持つことにものすごく興味があるか・・ 別に否定しないけど、そういう人は彼氏を作らずに同じようなタイプの男数人と気楽に遊ぶのがいいんじゃないですか?

まさか40代じゃないですよね?

🐧
おばはん
そういう恋愛ゴッコは20代前半までですよ。世間的に許されるのは。 年喰ってからそういうマネは間違ってもしないで下さい。 みっともないです。 そうやって遊んでいるうちに彼氏達は次々と結婚して貴女は取り残されていくのです。 一生遊ぶつもりなら別ですが。

恋愛体質なんだと思います

041
Rococo
タイトルの通りです。 私も割と恋愛体質なほうだと思うので、お気持ちよくわかりますよ。 こういうことは友達に話せないですよね。 飽き性なんだけど、やみくもに男性と付き合ったりはしないでしょ? あなたの頭の良さや冷静さは文章から読み取れます。 どうしたら一人の人を一途に思えるかは、ずばり「惚れる」ことです。 現在の彼は、よくしてくれたという感謝と情だけはあるけど惚れてはいないのね。 あと自分からフルのが心苦しいでしょ? 私やあなたのような人は見かけは女っぽくしてても、気持ちは男性的なんです。 興味をもった男性がいったん手の中に入ると飽きるのが早いのがその証拠。 でも、よっぽど惚れた相手ならずっと続きますよ。大丈夫。

別にいいんじゃない?

🐱
あらふぃふ
あなた勿論 独身ですよね? 結婚してるわけじゃないなら、別にかまわないのでは?彼氏にバレて喧嘩になったら別れればいいんだし。 私も若い頃はモテて、何度か二股かけてました。こちらからアプローチした事はありませんが、男が私をほっとかないのです(笑) 彼氏がいると言っても、それでもいいと。 でも26才でお見合い結婚してからは夫ひとすじ。浮気なんてする気には全くなりません。 ただ あなたが40代とか、もういい年なら 恋愛以外に何か趣味を持つなど、落ち着いた方がいいと思います。

今のうち今のうち

🐤
匿名
まだお若いならいろいろ見たいですよね。結婚して落ち着いたらええがな(笑)。

無理ですよ

041
あらやん
いや、もうトピ主様の性質だから、無理じゃないですか? だって、言い訳しかしてないですもん。 自分が悪いって分かってるの、でも…、でも…、でも…!って。 そうやって、結婚しても一生そういうこと続けるタイプです。 結婚したあかつきには、ご主人様とお子さんには、 決してバレないように上手くやってください。 バレた時の代償は大きいことが多いですよ。 結婚って、二人の事じゃ済まないですから。

いいんじゃない?

😝
ちょり
今しかできない事! たくさん遊んじゃえ!! 私も悪く言えば男好き!笑 別れる時には、もう次の男がいつもいました! だって飽きちゃうんだもん、刺激欲しいんだもん! それが若い子の本音じゃないかな? あなたが特別ではないし、悪い事でもない。 私なんてもっと色んな人と付き合えば良かったかもと、未だに思う始末!笑 いいのいいの! 今を楽しまなきゃ。。。

まぁいいんじゃないですかね

💋
サンタナ
でもそういう事してる人って「結婚できない!」って言ってる人が多いですけどね。 いつも恋愛してるから確かに見た目は若いんですよ。 でも、中身が確実に退化していってる。 そして結局外見も退化していって、気づいたら独りってね。 都合よく使ってた男性たちがトピ主さんと離れて可愛いお嫁さん迎えて幸せな家庭築いてたりしても、羨ましがらないでね。 ファッション恋愛が好きならそれでもいいんじゃないですか。 それで孤独に終わる人生もありだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧