本文へ

女性と付き合うのが初めての彼氏

レス19
(トピ主 0
041
蓮華ちゃん
恋愛
私と彼氏は共に23歳、付き合って3ヶ月になります。
彼氏は私と付き合うまでは女性と付き合ったことがなく、私が初めてらしいのです。
しかしそんなことはあまり気にしていませんでした。が、私はこの彼氏といつか結婚したいと考えているのです。彼氏の方もそれをほのめかす発言が多いのですが、友達がこんなことを言ったのです。
『初めて付き合う相手とは、特に、結婚したいね~!とか言い合うけど、大概のぼせてるだけだよ』
と・・・。
未来のことはわかりません。お互いに別れることを望むかもしれない。
けれども、初めての付き合いだとしてもうまくいく例がある、と信じてみたいんです。

相手または自分が初めてだったけど結婚した、お互い初めてだったけど結婚した、という人いませんか?
体験談聞かせてください。

ランキング

レス

少数派ですが・・・

041
ざりがに
高校の同級生で16歳から交際して、 奥様が大学院を卒業して即結婚。 30歳を超え、子供がいる今も モテ男なハズの旦那様が奥様ダイスキ!で、 亜熱帯のような仲良し夫婦。 同期入社で19歳から交際し、 やはり亜熱帯な夫婦(笑)。 まわりにも居ますよ。 最初から運命の人を見つけたと思えばいいんです。 ただ、付き合って3ヶ月。 たとえ結婚を意識していたとしても 相手を自分の価値観でしか捉え切れてなかったり、 もう少し付き合わないと見えないものはたくさん あると思います。 夢見がちのまま、結婚したいって言ってたし、と 避妊がルーズになり、出来ちゃった結婚して こんなハズじゃなかったとならないように。 男性があなたが初めてならば、なおのこと。

結婚は縁ですから。

041
葉月
私と主人は大学時代に会って、数年友人、卒業後付き合って結婚しました。 お互い「彼氏・彼女」は初めてです。 でもまったく気にしませんでした(少なくとも私は)。 私は「この人なら!」と思うまで誰とも付き合わないつもりでいましたので。 …その割に私に結婚願望がなかったので、いつか別れもあるかもね、と思っていました(笑/別れたいという訳でなく、双方の心変わりという可能性は念頭に置いていただけです)。 主人(当時は彼氏)は最初から結婚したいと考えていたそうです。 ちなみに私の姉も初めて付き合った彼と結婚して、今は子供もいて幸せですよ。多分、義兄の方も初彼女のようですし。 私の周りには結構います。決して珍しくないですよ。 縁次第です。

幸せを祈っています

041
友達の言うことは気にしないで真っ直ぐ進んでください。 外野の人達は妬みで言っているかもしれません。 人は人、自分は自分です。 他人の意見に左右されない堅い意思を持つことが大切です。 幸せを祈っています!

友人で・・・

041
私じゃないけれど
 中学の時に交際を始めて、23歳で結婚したカップルがいます。  その間、お互い浮気をする事もなく、遠距離になる事はあっても、お互い信じ合い、すごいな~って位、仲良しカップルでした。  いますよ!そういう人、沢山!!  ちなみに、私の23歳当時も私が初めてっていう男性で、結婚話も出ましたよ。  ちょっと色々考える事もあり結婚はしませんでしたが、よくある話だと思います。

初めて同士で結婚しました

041
imagine
 うちは夫婦ともに初めての交際相手で、そのまま結婚しましたよ。身近にも数組います。  全体の割合からすれば少数派かもしれませんし、いろいろと経験(?)を積んでから結婚した方がいいという人もいますが、付き合っていく中で自然と相手を認め合い結婚に至れるなら、いいことだと思いますよ。

中学の同級生で・・・

041
ななこ
私の中学の同級生で、14歳から付き合って 15年後結婚した子達がいます。 (彼も彼女も私と同じクラス) 彼女も彼も、高校が違ったり 片方が社会人、もう片方が学生といった 立場が変わってもずっと一緒だったようです。 ずっと忘れていたんですが、自分が結婚して 子供ができ、地元のお祭りに行った時 偶然二人に会って、正直まだ付き合ってたの!? とびっくりしたくらい。 その時「早くうちもこんな可愛い子欲しいね~」 と彼の方が言っていて、翌年、実家の母から 「●●ちゃんと△△くん結婚したんだってよ」 と聞いてさらに驚きました。 あれから数年経ちましたけど、仲良くやってますよ~

有言実行の彼

041
かのん
彼氏が初めてだった女です。彼が18歳。私が19歳。 7年の付き合いを経て結婚6年目です。 彼はとても純粋な人で、一緒にいると心が洗われるようでした。 何より相手に過去の女がいない。 恋愛に疲れてた私には、彼は安心感を与えてくれました。 当時男性不信だった私に、彼はこう言いました。 「俺は一生同じ女性を愛し続ける自信がある」って。 「今だけだよ。絶対無理だよ(苦笑)」と私。 彼は元々、結婚願望のあった人で私はなかったけど。 彼とだったらしてみたいと思いました。 結局、2度の遠距離を経て結婚。 本当に色んな事があって、今も一緒にいるのが不思議なんだけど。 今は仲のいい友達みたい(笑)彼はあいかわらず、純粋だけどね。 でも彼に会わなきゃ、私の男性への偏見は消えなかったかもしれないなぁ。 そういえば、彼の友達にも多分、同じケースの人が。 あちらもご結婚されて幸せそうですよ(笑) 蓮華ちゃんも幸せな恋してくださいね!

そうね。未来の事はわかりません

041
りらっく
幸せな交際は女性を綺麗にします。 素晴らしいお相手に出会えたのだとおもいます。 ただお友達の言うことも一理ありです。 23歳ってお若いですよね。 これからもっともっと色々な事を吸収して成長できます。 お互い学びあい良いところも悪いところも認め合う関係を築いてから結婚でも遅くはありません。 ノボセやウカレだけではないと確信できる日が必ずきますよ。お幸せに。 余談ですが以前一緒に働いていた男性が(60代孫あり)「女性は25歳を過ぎると男性を見極める力が格段にアップするから、それまでは仕事を頑張って自分を磨きなさい」と言っていました。 当時私は23歳で「え~」なんて言っていましたが本当でした(私の場合はね)。 でも23歳のときの恋愛もいい思い出ですよ。

結婚しましたよ

041
もずく
私にとっては、彼は5人目の彼氏、 彼にとっては、私は初めての彼女。 付き合って半年くらいして、ずっと一緒にいたいというようなことを言われました。 はっきりいつ結婚しようという感じではなかったですが、その頃から結婚したらこうしようとかそういう話が出るようになりました。 それから、しばらくたってからの結婚でしたが、 彼はとても一途でまじめなタイプで、お互い気持ちは変わらず結婚しました。 ちなみに、私が初めての彼女だったと知ったのは付き合ってから4年目のことです。 トピ主さんも、初めての彼女さんということですが、 彼氏がどういう人かにもよるので、一般論だけ聞いて気にすることもないと思いますよ。二人の気持ち次第でどうにでもなります。

ハイハ~イ!

041
るきあ
私がそうです。交際5年目で来月結婚します! 私たちの場合は、私が20歳のときに初恋(!)で初交際でした。 告白は彼からでしたが、私も一目ぼれしていて付き合い始めました。 交際1ヶ月目で既に私は「この人と結婚する」という根拠の無い直感と自信がありました。 5年間、楽しいこともあったし、大喧嘩もたくさんしたけど、「この人と結婚する」ということを確信していく日々でした。 で、この度めでたくゴールイン決定。 一人の人を深く愛するのは素敵なことです。

彼の方

041
りんご
男兄弟・男子校育ちで女性経験がほぼなく、ちゃんと付き合ったのは 30歳で私が最初。(デートくらいはあったようだけど) 若い時は結婚意識もなく、女性への接し方もうまくなかったようです。 (女性との会話が苦手、デートで感情的に対応してしまったりなど) でも年齢的にも落ち着き、お互い結婚意識が芽生えた頃、 結婚を前提に付き合い始めました。 最初は女性経験がないのが不安でもありました。 でも、そういうのは年齢・経験が関係ないこともあるんだな と思えるようになりました。 私の方が、一人目でちゃんと付き合えないダメな人間だった気がする(笑) もともと穏やかな人だったし、何年も知り合いだったので 性格的な信頼はありました。 お互い続くか心配はしていたけど、実際は私とは喧嘩もなく すごくいい関係です。もうすぐ結婚します。 歳が若くてもしっかりした人はいるし、結婚を早く考える人も いると思います。 重要なのは、互いの性格が信頼に足るものかどうかだと重います。 まあちょっと心配しながらの方が、気遣いができて長続きするかも(笑) きちんと考えを話し合える関係なら、うまくいくんじゃないでしょうか?

なるようになる

041
ミロ
夫は私が初めての彼女,私は夫が2人目の彼氏です。 大学入学して同じ学科になり,夫が私に一目惚れしたらしく(ちなみに片思いもしたことが無かったらしい),私の方も一緒にいて居心地が良いので自然に付き合うことになりました。 大学在学中6年間(院含む)付き合い,修了後に結婚して3年経ちました。 今でもラブラブです。 付き合ってる時は,特に結婚の話はしませんでしたが,お互いに,将来はこの人と結婚するんだろうなと漠然と考えてました。 以上,うまくいった例でした(笑)。 これからお付き合いを続けてみて,お互いに,病める時も健やかなる時も共に暮らしていきたいと思えたら,結婚すればよいだけのことです。

私も初めての彼女。。

041
猫まくら
結婚5年目、30才の主婦です。 『女性と付き合った事がない』彼でしたが、 今はとても穏やかで幸せな夫婦生活を送っています。 お友達の話はもっともらしく聞こえますが、人それぞれですから、どんな事でもひとくくりで考えるものでは無いと思います。 初めての彼女できっと彼も、どうお付き合いして良いかわからないでしょうから、蓮華ちゃんが優しくフォローしてあげれば、さらに好感度が上がること間違い無しです!

私も

041
にこ
旦那の初めての恋人です。 一ヶ月友達三ヶ月恋人、同意して子作り、即懐妊、 そして結婚しました。 旦那二十八歳、私二十五歳でした。 お腹が大きくなって、知らなかった一面などを見て ショックを受けたりもしました。 でも、激しく燃え上がった愛情の中で出来た子供は なんだか神々しくて、誇りに思っています。 「あなたの子供が欲しい!」って願って授かったので。 旦那からは、なんというか一途な愛情を感じます。 合わないところも、沢山発覚しましたが 五年たった今も愛しいです。 いつもまっすぐ帰宅、休日は色々な所に遊びに 連れていってくれます。 大切にしてくれているのが伝わります。 初めての女性って、浮かれてる部分も最初は強い でしょうけど、いい加減さがなくて 綺麗な心のままでお付き合いが始まるので 貴重で、素晴らしいことなのではないかと思います。 短い付き合いで結婚をしたいと考えられる場合 彼の、御両親に対する考え、態度、 御両親の考え方、暮らしぶりを良く観察すべきです。 だらだら付き合うより効率的に未来の 彼との家庭像が浮かびます

うちの旦那も。

041
シルクウニャン
私が始めての彼女ですよ。 六年付合って、結婚四年目です。 別に普通のことでは? 真面目に勉強してるんだけど、気になる子はいてもアプローチ出来なくて…なんていう人は、結構いると思いますよ。 人それぞれですし、前の彼女が数十人いるのよりは、よっぽど上等だと思いますよ。友人の言葉など、気にしないのが賢明です。やっかみかと思われます。

大丈夫。

041
美由
私の旦那は私以外の人と付き合ったことがありません。 交際を始めて1ヶ月もしないうちに婚約しました。 元々彼に恋愛感情を抱く前から「この人と結婚する人は幸せだろうな~。」と思っていたので迷いはありませんでした。 彼は敬虔なクリスチャンなので婚前交渉をすることもありませんでした。 付き合ったことがあるとか、女性経験が豊富かどうかなんて関係ないと思います。 むしろ女性経験なんてないほうがいいと思いますよ。 ただ焦りは禁物。 私の場合国際結婚なのでビザ取得に時間がかかり、結婚できるまでに1年半を要しました。 でもその間に彼の色々な面を知ることができました。 結婚はご縁ですから、相手の経験など気にせず、彼を思う気持ちを大切にしてください。 トピ主さん、幸せになってくださいね。

私もです。

041
ばたこ
私はそうではなかったですが、旦那にとって私は初彼女です。 トピ主さんと同じ、お互い23歳で出会い、付き合い始めました。 私は付き合い始めてすぐに、この人と結婚するだろうな とピンと来ました。 (旦那は半年ほどかかったと 言っていますが) 当時周りにそれを言うと、今はそういう時期なのよ とか そう言っても別れるもんなのよ と色々言われましたけど 交際期間3年、その間遠恋もありましたが 最初の直感を一度も疑うことなく 結婚しました。 勿論今でもラブラブですよ。 周りがどう言おうと、お互い大人なんですから 自分達の気持ちを信じていってくださいね。

運命の人との出合いでは?

041
ゆーか
私は、18歳の時、19歳の彼に出合いました。お互いほとんど初恋同士。これが、ビンゴだったんです。そのままつき合って24歳で結婚しました。運命の人はいるものです。初めての出合いで、運命の人に巡り会える人も世の中にはたくさんいると思います。未来のことなんて誰にも分からないのですから、今、手の中にある愛を大切に育ててくださいね。

私もです。

041
るり
ウチも夫は私が初めて付き合った異性でした。 私26歳、夫21歳でした。 私にとっては5人目の彼氏。 申し訳ないな~と思いつつも、特に気にしません でしたね。 縁なんて本当につながっていれば、他人がとやかく 言っても結婚までたどり着くんですから 気にしないことです☆ 私たちはそれから7年後に結婚して 今も幸せですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧