今月初めに帝王切開にて出産しました。
聴覚検査をして貰ったんですが、4日間毎日検査してくれましたが、パスできずリファーばかり出ると言われました。
初めは機械の調子が悪いって事で気にしなかったんですが、4日目で私の赤ちゃんだけリファー状態でパス出来ませんでした。
言われると同室でどんなに物音立てても大きい声で話してもびくともせずスヤスヤ眠っています。
初めはよく寝る子やな、位でした。
帝王切開で早めに出た赤ちゃんは初めはよく眠ると言われたので。
上に娘がいて娘の時も帝王切開でしたが一回リファーでましたが2回目でパスしたので今回も何回かやればパス出来るだろうと思っていたのに、最終日の検査もダメでもう不安で不安で。
2週間検診で再検査ですがそこでダメなら紹介状書くと言われました。
リファー=難聴と決まった訳ではないと言われましたが、あまりにも音を立てても反応しないのでやはり聞こえてないのではと思ってきました。
原因の1つとしては羊水や膜?が耳に詰まっていて聞こえなくなってることがあると説明されました。
妊娠中羊水が多い(許容範囲だが)と毎回言われておりそれも原因の1つなんでしょうか…。
これは日にちがたてば治るそうで、赤ちゃんもそうであって欲しいと思う反面もし難聴だったらと考えても仕方がない事が頭の中でグルグル回ってパニック状態です。
同じ様に聴覚検査で要再検査になってもその後の結果、難聴でなかった方おられますか?
不安でどうしようもありません。