本文へ

今週パート始まります。

レス6
(トピ主 3
🙂
K-pop-love
話題
48歳 子供は大きく孫もいますが、親の介護もあり、週4で今週からパートにでます。 今まで3人の子育てとパート頑張ってきましたが、親の事や自分の身体の事もあり、パートという選択でずっときました。 今週、今月、これからパートで新たに働き始めるよって方いらっしゃるかな? 年齢的な事もあり、不安もありますが、頑張りましょう。

ランキング

レス

同じく

🙂
同じく
48歳、今月ではなくて先月から20年ぶりにパート始めました。ずっと子供が産まれてから専業主婦でしたが、思い立って月10日程度で短時間の軽めのパートはじめてみました。今のところいい気分転換になって面白いです。 主さんはパート先を変えて新しい職場に移るのでしょうか?良い職場だと良いですね。

頑張りましょう!

🙂
コロメル
今年50歳になります。 結婚して子育てとパートをやってきました。 去年母が急死し、仕事を続けるのが難しくなり去年の夏に退職し、家でゆっくりした時間を過ごしています。 時間が経って少しずつ気持ちが落ち着き始めたので、来月からパートを再開する予定です。 いつまでもクヨクヨしてたら母も喜びませんし、まだ学生の子どもが2人いるのでもうひと頑張り! 今までは勢いでどうにかなってきた事も年を重ねると色々と考えて構えてしまうものですね(笑) 同じような境遇の方がいらして、私も元気が出ました。お互いに自分を労わりながら頑張りましょう!

トピ主です。

🙂
K-pop-love トピ主
同じくさん。レスありがとうございます。20年ぶりとの事。いい気分転換になってるのは凄く良いと思います。はい、全く新しい所でほんとにいい所と報告出来たらいいなと思ってます。

トピ主です。

🙂
コロメルさん。レスありがとうございます。お母様の事大変でしたね、、また奮起されるとの事。素晴らしいと思います、 私も父が入院してまだ母も高齢なので、この先不安はあるのですが、少しでも働かないと。 そうなんです、今までと身体も思考も変わってきていて戸惑う事も、、。 ほんとに自分労りながらですね。 無理せず頑張っていきましょう。

パートしてます

🙂
明日も仕事
ちょうど、昨年の今頃、パート探さないとと、焦ってました。 私も48歳、専業主婦12年やり、子供が中学生になり、夫の無言の威圧感が堪られなくなって、近所の食品工場に午前中だけの募集があり、応募しました。 あれから早、1年。仕事は軽作業なのですが、なんせ、人がキツいです。 まあ、基本、機械相手なので、それさえ慣れたら、何も言われないのですが、なかなか慣れずキツい言葉を浴びせられます。 年代にも寄りますかね。動けない私も申し訳ないですが、そこまで言わなくても、、というような事もあります。 もう少し人が優しい所に変えたいですが、時間がいいのと、場所が近いので、午前中だけならと我慢しています。 親の介護も大変ですよね。うちは両親が10年前に鬼籍したのですが、30代でやるのも、子育てとぶつかり悩みました。 結局、病院に通うくらいしか出来ませんでした。 仲良くなったパートさんが言ってました。「今は大変よ〜。子育てして、終わったと思ったら、親の介護して、パートもしていくのよ。嫌になるわね〜」って、本当にその通りだなと思いました。 うちはまだ義両親が元気なのが救いです。 無理をせず、お互いに頑張りましょう。

トピ主です。

🙂
明日も元気さん レスありがとうございます。 時間と近くは大事ですよね。お若い時に、子育てとお別れでご苦労様でした。仕事より、人がキツいのは精神にきますが、割り切れてるの凄いと思います。 ほんと、くる時って、一度に色々くるので、気力だけでやり切ろうとしてる感じです。私も早く慣れたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧