本文へ

何てったって東洋大!

レス10
(トピ主 0
041
祈!山の神
話題
いよいよ今週末が本番! 嫌が上でも盛り上がってきましたよね。(私だけ!?) 前回箱根の山をビックリするスピードで駆け抜けた、 「山の神」柏原選手には今回も頑張って欲しい! どんなエキサイティングな走りを見せてくれるのか、今から楽しみです。 ここ最近振るわなかったので、母校が注目されて正直嬉しいです。 頑張れ!山ノ神!

ランキング

レス

日大の脅威

041
トウシロウ
今年の箱根の柏原選手の走りには鬼気迫るものがありましたね。 山の神の今井選手の記録をさらに上回る驚異的な記録も残しました。 山岳トレーニングを積んで、苦手な下りも克服したそうです。 しかし、来年は2区を走るという噂もチラホラですよね。 ぜひ、山登りを見てみたいものですが。 さて、東洋大の行く手を阻むものがあるとすれば、日大ではないでしょうか。 出雲と全日本の大学駅伝2冠を達成して、チーム力が相当上がっています。 とくに、ダニエル選手の充実ぶりが素晴らしいです。 僕は母校が駅伝ではさっぱりなので、毎年ニュートラルな気持ちで観戦してます。 ただ走ってるだけなのに、駅伝とかマラソンとか、なんとなく見ちゃうんですよね。 とくに駅伝はたすきを繋ぐという、 本来個人競技の陸上に団体戦の要素を持ち込んだことから、 選手のモチベーションの高さは尋常じゃありませんよね。 来年も筋書きのないドラマ、期待してます。

母校ではないのですが。。!

🐤
FUFU
箱根駅伝、超楽しみですね~!! 実は母校はM大なのですが、東洋の高見君が地元なので、応援しています。 また今回も、いろんなドラマがあるのでしようね! 2日は7時から見てます。一緒に燃えましよう!!(母校も応援しますよ~)

今回も期待してます

041
法学部法律学科
今年はお正月から興奮しました。 不祥事で出場も危ぶまれたのに・・・と涙が出ました。 BSで再放送したのをDVDに録画して永久保存版にしましたよ。 出雲も伊勢もよかったし、箱根も期待しております。 早々に日テレショップでタオルマフラー購入したので、それを振りながらTVの前で(当方関西在住のため)応援します!!

楽しみです!

🐤
がーこ
私も母校が東洋大です。 今まで特に駅伝に興味がなかったのですが、今年の駅伝は燃え上がりました。(お調子者ですね。) 大学から箱根駅伝優勝の記事を中心としたスポーツ新聞が送られてきた事にびっくりしましたが、 うれしかったです。 母校に限らず、全ての選手が熱くて一生懸命で見ていて胸がいっぱいになりました。 来年も見ます。一緒に応援しましょう!

応援しますよっ!

🙂
国文出
入学後から卒業した今も散々、地味だのなんだの言われ、 駅伝でもシード権争いをしていることが多く、 地味大学にふさわしい...と、自嘲気味に思ったりもしていました。 しかしっ!!今年の優勝は、私自身も大変勇気付けられた思いでした。 来年もぜひっぜひっ、頑張って頂きたい!! 優勝して欲しいけど、贅沢は言いません。 全力で懸命に走る姿を、最後まで応援させて下さい。 選手の皆さん、ガンバレ!

何てったって上武大…

🎶
ぱっぱっぱ
北関東唯一の出場校、雑草軍団の上武大学も頭の片隅に… 優勝はやっぱり東洋・早稲田・日大あたりでしょうか

卒業生です

041
りんごジャム
もともと箱根駅伝が好きでしたが、いつも地味~な位置にいる母校に網しい思いをしていました。 が、今年は興奮しました!! 初めて大学のHPまでみちゃいました(笑) ぜひ来年もいっぱいテレビに映ってほしいです!!(笑) 頑張れ東洋大学!!

わあ、楽しみ

041
隣組
あ、東洋大出るのですね。 娘の母校、隣です。 保護者会で何度か前を通ったので、正門程度しか見たことないですが、やっぱり親しみがありますね。 応援しようっと。楽しみです。

東洋大・柏原君ってすごい!!

😀
ぷよぷ
東洋大・柏原君って、すごい。4区までトップと4分26秒の差もひっくりかえして、逆に3分36秒の貯金。 復路でも、東洋大学は力走中で、2位との差を拡大中。V2かも。 今、柏原君は2年生。あと2回は出場できるわけで、5区で一気に貯金を作って、復路で差を守り優勝というパターンが続くのでしょうか? 箱根駅伝をみる楽しみが増えました。

夫の出身大学

🐶
匿名で
女子大出で、スポーツにも関心がない私。 駅伝なんて、結婚するまで観たことがありませんでした。 夫が東洋大学出身で、昨年・今年の優勝をものすごく喜んでいました。 私も一緒にテレビを見ていましたが、なにが面白いのか分かりません。 ですが大喜びする夫を見ていると楽しい気持ちになります。 その後のニュースなども駅伝関連のものは自然と見るようになりました。 でもやっぱり興味を持つまでにはならないなー・・。 熱く語る皆さん、すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧