本文へ

失恋とパワハラで休職

レス7
(トピ主 0
😢
てや
ヘルス
20代、非正規社員、女性です。 10代後半に鬱病で入退院を繰り返し、進学も就活もできず。きちんと働きたかったので、資格を取り今の会社に入社、正社員登用まであと少しというところまできていました。 しかし上長が変わり、パワハラが横行。私を含めた数人が、怒鳴られたり、暴言を言われたり、仕事のミスを故意に他部署まで吹聴されるなどありました。 それでも、初めて本気で好きになれてできた彼氏や、友達、家族の存在を支えに踏ん張ってきました。 しかし先日、彼氏に急に振られました。一緒にいるのは楽しいけど、仕事でナーバスになっていく私は見ていてしんどかった、支える自信がない、そんな感じでした。結婚しようか?と話していて、春には職場もかえて彼の近くへ引っ越す予定でした。(今までは遠距離) せめて仕事だけでも頑張ろう!と思いましたが、彼がいるから頑張れていた部分が思っていたより大きかったらしく、突然ぷすんと切れてしまい、食事もできない、頭も回らない、上司からの叱責を思い出して震える等情けない状態となり、抑うつとの診断書がでて、休職に入りました。 彼とは価値観の違いが確かにあったので別れは仕方ないと思っています。仕事は、失恋がなければもう少し耐えれたのでは?と思います。 周りから見れば、パワハラの事実は少人数しか知らないので、失恋して休職?これだから非正規は…という感じだと思います。 私は、苦しんでやっと色々報われてきたと思っていた矢先の出来事で、彼がいて仕事ができていたあの頃に戻りたいとそればかり考えては泣いてしまいます。 病院ではまずゆっくり休んで…と言われましたが、早く情けない今の状況を改善したくて焦ります。進みたい気持ちとは反対に、食べれず動けない身体に絶望しています。このままではまた長い鬱生活や引きこもりになりそうで、恐怖を感じます。 私は今、何をどうするべきなのでしょうか?

ランキング

レス

休んで

🙂
ワーママ
パワハラが悪いよ 失恋したから休職します なんて、報告したわけではないでしょう? 失恋に関しては 多分この結果が最良だったといつか分かる日が来るパターンだと思います プライベートなんて関係ないのだから、パワハラで休職したでいいと思います 焦る気持ちはわかりますが、今はゆっくり休んで治療すること 病気なんですから、当たり前じゃないですか? 病気なのに、資格を取って 仕事をしてきたあなたは、立派だと思います とにかく今はゆっくり休むことです

上長に責任があるの?振ったカレシが悪いの?

🙂
青銅の魔人
失恋は確定事項ですが、原因は双方にあると思うのね。 だから仕事で頑張れないのをカレシの責任にして、休職してしまうのはどうかと思うよ。 パワハラ認定はボクらでは分からないが、業務上のミスを叱責する、改善を促し、再発を防止するために関連部門と情報を共有するのは通常の業務の一環だと思うよ。 なんだか、その後の症状や出来事を全部上長の責任にしちゃうのはねぇ。悪いのはカレシの方じゃない? でもね、上長もカレシもそんなに「悪人」ではないから困っちゃうね。

まず思考放棄

🙂
りんごはっぴー
まず 「捉え方は人それぞれだから、それぞれが好きに捉えたら良いだけで、他者の捉え方を否定も肯定もする必要がない。だから他者と話す必要がなく、話すだけ無駄。何も考える必要がない」 みたいに思考放棄して、心の休憩をして下さい 次に、人のせいにして下さい 「みんな頑張ってるのに1人だけ怠けてる他人のせいで世間に迷惑かけてるから、その他人を懲らしめてやって分からせてやらなければならない」 みたいに、簡単なことをして下さい たまに思考放棄して心の休憩をしながら簡単なことを積み重ねれば、ワクワクすること、遣り甲斐のあること、そういう大事なことの為に行動できるようになるはずです

頑張れ

🙂
40代ランナー
まず、男性に依存しないことかな。支える自信がない、と言わせるくらいだったんだなと 思いました。男性に支えてもらわなくても生きていけるくらいの女性になりましょう。 パワハラの仕事ですが非正規なのですからすっぱり辞めて次に行きましょう。 いくらでも仕事はあります。 私なんか転職何回もしていますよ、正規、非正規たくさんやっています。 45歳で正社員になりましたよ。優秀でもなんでもない一般事務です。 パワハラもありました、労基にもいきました、でもね周りはなにもしてくれないです。 私はさっさと次に言って本当によかったです。 男がいなくても仕事はできますよ、まずは休んで次にいきましょう。 頑張って。

仕事にプライベートを持ち込まないで。

😮
ぷっぷぷ
主さん含む数人と書いてますが、他の人は休職?退職?パワハラもしんどいしおまけに失恋。失恋で落ち込んで休職ですよね? そういうところが相手はいやだったんでしょう。男の人は明るくて前向きな女が好きですよ。

休めばいいのよ

🙂
ゆかたん
一気にいろいろなことが起きてしまって大変でしたね。 まあ非正規でしたら、転職すればよかったかなと思います。 彼に関しては、むしろ運命の相手ではないことが分かったわけですから、よかったかもしれません。 いまは休んで心身ともに英気を養う時期。 応援しています。

転職を考える!

🙂
lemon tea
>周りから見れば、パワハラの事実は少人数しか知らないので、失恋して休職? そもそも、、失恋が原因で休職してるわけではないですよね?? パワハラは知らない人もいるけど、、知っている人もいる。 そのパワハラは、しっかりさらに上の上司に伝えた方が良いですよ! その、パワハラがなくならない限り、トピ主は、戻ってもまた、休職です。 しっかり、会社に伝えるが答えです。 そして、全く会社が考えてくれないのなら、、 せっかく資格を取得したのだから、そんな会社はさっさと辞めて、 次の会社に転職です。嫌な職場とは、さっさとお別れしましょう! 鬱は、一度なると復帰が難しくなります。 人は心と体が健康なら、何回でも起き上がれ、働くことが出来ます。 転職をしたり、仕事を変えるのは良くないと言う人もいるかもしれませんが、 心や体を壊してからでは、取り返しがつきません。 そうなる前に、なるべく早くパワハラを訴え、だめになら、辞める。または転職です。 そすれば、彼氏に愚痴を言うこともなく、ナーバスになることもなく、 結婚していたかもしれないのですよ! そのことを言わずに黙ってないで、しっかりパワハラを訴えましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧