本文へ

腰椎椎間板ヘルニア手術後 出産 育児

レス5
(トピ主 3
🙂
きぼう
子供
腰椎椎間板ヘルニアの方に質問です。 私は現在36歳です。今まで2回も手術をして今は落ち着いています。私くらい重度のヘルニアの人で無事に出産をし、育児と仕事をこなしているかたはいますか? 妊活をしたいのですが、不安で躊躇しているものです。 よろしくお願い致します

ランキング

レス

手術しました

🙂
さき
私も出産2年前に椎間板ヘルニアの内視鏡手術しました。 出産は緊急帝王切開になって、手術歴、ヘルニアの手術跡確認されましたが大丈夫でしたよ。 産後はヘルニアの再発が怖かったので無理せず頑張りすぎないようにしました。 3歳14キロになった息子は抱っこ大好きっ子ですが、「ママ腰いたいから無理ー」とほどほどに抱っこしてます。 あ、あとヘルニアの後遺症か左足のみ、こむら返りが今でもあります。 特に妊娠中がひどく毎晩痛みに悶絶しました。でもヘルニアの頃の痛みに比べれば全然我慢できました。メディキュットが良かったです。

ありがとうございます

🙂
きぼう トピ主
ありがとうございます。 あの因みに妊娠中は仕事などはされてましたか?良かったらご返事下さい

さき さんありがとうございます

🙂
きぼう トピ主
私、本名がさきというのでなんだか希望が持てました。ありがとうございます。 因みに妊娠中は仕事とかはされてましたか?

きぼうさんへ

🙂
さき
妊娠中も仕事してましたよ。でも、私は在宅でデスクワークでした。たまに出社はしていましたが。 そういえば、お腹が大きく重くなってきた頃は少し腰痛もありました。やはり1度ヘルニアをやってるので、怖くてなるべく腰に負担がかからないように用心していました。 産後は半年で子供を保育園に入れ、仕事復帰しています。そこから現在まで変わらず在宅で仕事していますよ。 私は36歳でヘルニア手術して、38歳で出産しました。妊活もうまく行くと良いですね!

ありがとうございます

🙂
きぼう トピ主
さきさん、ありがとうございます。希望が持てました。こうやって自分と似たような立場の方からアドバイス頂けると思うとネットもいいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧