昨日、付き合って8ヶ月の彼氏から別れを告げられました。
かなりナイーブな彼です。彼としても、長時間悩んだ上での言葉でした。
彼と、もう一度友達からやり直したいと考えているのですが、わたしのわがままでしょうか。
経緯をお話します。
彼とは今までに2回、大きな喧嘩をしました。
1度目は先月。わたしが原因で彼が怒って。
2度目は先週。彼が原因でわたしが怒って。
どちらも最後にはお互いに謝りました。
直接のきっかけは先週の喧嘩です。彼はかなり落ち込んでいたようです。
そして昨日、わたしのことはまだ好きだけど、これ以上嫌われたくないから別れたいと言われました。また、この2回の喧嘩のようなことがまた起きるのが辛いから、と。
わたしと一緒にいると楽しいけど、今回のようなことがまたあれば、一瞬で打ち消されると。
わたしはまだ頑張りたいと伝えたのですが、言葉にしたことで彼の意思は固まってしまったようです。
電話での話だったので、どうしても会って話がしたく、約束をしました。でも、「申し訳ないけど結論は変わらないと思う」と釘をさされてしまいました。
そして一晩悩んだ結果、彼と、友達からやり直そうと思うに至りました。お互い、彼氏だからこうしてほしい、彼女だからああしてほしいという気持ちが強すぎたからこうなったのだと思います。友達という距離感でならうまくやっていける、と。
会って伝えようと思っています。
これはわたしのわがままですか?
みなさんならどうされますか?