昨年末にうつ病のため会社を退職しました。病気の辛さ、仕事の残業の多さ、人間関係の悪さからが退職理由です。
今は失業保険で暮らしてますが、全然足りないので貯金を切り崩しています。
クルマも売ってしまいました。
会社にいる時からうつ病だと伝えていましたがブラック企業で、非正規だから休職できず、抗うつ剤をのみながらなんとか頑張ってきましたが、職場の人に不信感を抱くようになり、そこから人と接するのが怖くなってしまいました。
就活は一応やっていますが、完全にうつ状態が治ってはいないの不安はありますがフルタイムで探してます。
やはり年齢がネックですね、書類選考で落ちてしまいます。
一人暮らしなので支えてくれる家族もいません。
バツ2で子供達は元夫の籍に入っています。調停1年、離婚裁判2年…ものすごく辛く苦しい時期でした。
結果、子供達は経済力のある元夫が引き取ることに。
子供達は2人とも成人してますが、下の子に関して元夫は娘がママに会いたくないといってるため、もう6年間あえてません。
やっと離婚できてスッキリするかと思いきや、涙が溢れて泣き崩れました。
夫婦関係は破綻してましたが、離婚が成立で戸籍を抜ける時に子供との関係が無くなってしまう気がして。
こんなに離婚のショックが大きいとは驚きました。
仕事を辞めてから3ヶ月経ちますが、まだ突然涙が出たり不安感に襲われたり、頭痛、首痛に悩まされてます。
不眠症も辛いです。
今は失業保険が貰えているのでいいんですが、書類選考でほぼ落ちてしまうので、かなり凹みます。
病状が落ち着かないことには仕事もできず、焦ってばかりです。
50歳になると更に厳しくなるといわれ、なんとか見つかるといいのですが。
これからはどうモチベーションを高めていけばいいのか…
貯金は減るばかりでお金のしんぱいばかりしてる自分が情けないです。