本文へ

愛されてないのかな

レス7
(トピ主 0
🙂
ママ
夫婦
私はバツイチ、シングルマザーで4歳と3歳の子ども2人が居ます。 彼は私が仕事ばかりで子どもとの時間がとれないなら、自分と一緒に暮らせば子どもとの時間が出来るでしょうと言ってくれ同棲して半年です。 金銭面もほぼ負担してくれています。 そんな彼は1日14時間働くほどの激務で休みは週1。 仕事で完全にすれ違い、 家事育児は完全に私。 仕事の合間でほぼ毎日電話をくれますが、ずっと彼の仕事の愚痴。 今は彼の地元に住んでいる為、私は周りに知り合いもおらず育児の愚痴を言える人も居ません。 彼に育児の愚痴を話したら、そういうの面倒臭い。嫌ならやめれば?自分で選んできた道なんだから文句が出るのがおかしい。と言われました。 私は趣味も無く、パートですが週6で毎回6時間働いています。 彼は自分の休みの日は1人になってリフレッシュしたい。 でも、私はたまーーには彼と2人きりでデートもしたいし家族の時間も欲しい。 彼は私が一緒に過ごしたいと思うことで、圧を感じているようです。 お願いだから自分の趣味を見つけてと言われました。 俺に依存するな、求めてくるな。と。 彼はずっと一緒に住んでるんだから、そんななんで一緒に出かけたい? 夜寝る前に10分ほど話して抱き合って寝ますが、それで満足できないの?という意見で 寂しいと伝えたら面倒くさい、そういうことを言われると冷める、と。 私も少なくとも働いているし、常識の範囲内で自分の好きなようにスタバに行ったり服を買ったりネイルに行ったり。 でも、彼からしてみたら俺が渡している金があるから贅沢できてるみたいです。 たまに彼がして欲しいと言った事に嫌だと言うとじゃあ他の人見つけるわ。と冗談でも言ってほしくないです。 彼はよく普通に暮らせれば良い。と言っていますが普通ではないように感じるます。 私がおかしいですか? これで私って愛されてますか?

ランキング

レス

でもね

😒
花花
まずトピ主さんは2人のお子さんの母親ですよ? 同棲して完全にオンナになってませんか? 彼氏さんは子育て仕事と頑張っているトピ主さんに魅力を感じたのに、いまは自分の要求ばかりする甘えたがりのお嬢さんになってガッカリしているのでは? 母親でも恋はして良いと思います。しかし親として子どもさんを健全に育てる義務があることを忘れてはいけません。 彼氏さんに呆れられて追い出されないよう、何事もほどほどに。

重い

🙂
もここ
愛がなかったら同棲するでしょうか。一緒にいるのに寂しいと言われると重いです。寄り掛かられても支えられずに逃げることを考え始めます。そうならないために自分の軸を立て直して下さい。 私は女性ですが同性から依存されそうになります。愚痴も時には親身になって聞きますが、それに甘えてエスカレートする人がいるのでその際は突き放します。

そもそも

🙂
匿名
シングルマザーで再婚したわけでもないのに >家事育児は完全に私。 にびっくりしました。 家事は別として育児はあなたの子なのに、なに他人に任せようとしてるんですか? あなたの彼氏はただの彼氏でその子たちにはなんの責任もないでしょ。 >でも、私はたまーーには彼と2人きりでデートもしたいし家族の時間も欲しい。 これどう言うことですか? 3歳4歳の子がいて2人でデートって家に留守番させるつもりですか。 私はあなたがおかしいと思います。 シングルマザーでただの交際相手にお金出してもらってわがまま言って依存してて、子供に悪影響だと思います。

子どもとの時間を増やすための同棲?

🐤
トピ主さんが「パートで週6、毎回6時間勤務」という労働をしていながら 金銭面はほぼ彼が負担してくれているおかげで トピ主さんの稼ぎはほぼ育児費用に充てられている、という事でしょうか。それとも 子どもたちにかかる費用も彼が負担してくれていて トピ主さんの稼ぎは ほぼトピ主さんのお小遣いとか? それなら >彼からしてみたら俺が渡している金があるから贅沢できてるみたいです。 ・・・彼のこの言い分もわかる気がします。 本当に トピ主さんと子どもたちとの時間を増やすために同棲を提案したのか それを口実にトピ主さんと同棲したかったのかは分かりかねますが 現実的に トピ主さんが子どもたちと過ごす時間は増えたのですか? トピには子どもたちのエピソードが出てきませんが 彼と子どもたちの関係は良好で 父親としての役割も担ってくれているのでしょうか? 「家事育児は完全に私」という言葉から そうとは思えなかったのですがね。 トピ主さん。 トピ主さんが彼に愛されているのかどうかよりも 今は 子どもたちにたっぷりの愛情を注ぐ事の方が大事な事ですよ? 「スタバに行ったり服を買ったりネイルに行ったり」 3歳と4歳の子ども 2人を連れて行くのは かなり大変だとは思います。

男性依存なのかな

🙂
ゆこゆこ
愛されていないのか悩むのはお子さん達の方だと思いますがね 結婚してる訳でもないのに「家事育児は完全に私」って、家事はともかく育児も彼にして欲しいのですか? 二人っきりでデートって、お子さん達が保育園に行ってる間にですか? 仕事以外で預けちゃダメとはいいませんよ。でも通院とかならありだけどデートとはね 「彼からしてみたら俺が渡してる金があるから贅沢できてるみたいです」 って、実際そうでしょう 「金銭面もほぼ負担してくれてます」なんですよね? シングルマザーなら本来貴女の収入だけで母子三人生活するのですよ お子さん二人の学費も必要でしょう パートで大丈夫なんですか? 彼がこの先ずっと貴女やお子さんを養ってくれて学費も出してくれると思ってるのでしょうか なんて言うか、シングルマザーのトピじゃなくてパート主婦や若い独身の女の子のトピみたいで凄く違和感があります 彼を全面的に擁護はしませんよ 同棲までしてる仲にしてはすぐ面倒くさいとか言って、思いやりも感じないし確かに貴女が愛されてるのか不安になるのは分かります 離婚の原因は分かりませんが、貴女はたぶん男を見る目が無いのでしょうね 男性依存っぽいから、見極めない内にすぐ恋愛に発展するのも良い男性と巡り合わない原因かと思います 彼と別れなくてもいいけど、基本的に彼抜きで生活をしっかり立てるべきです お子さん二人をしっかり育てて自立させるまでが親である貴女の責務です その上で余裕があるなら恋愛もいいでしょう 結婚もしてないただの彼氏に頼るのはダメです 自分の本来の立場を見失ってると思いますよ

あなた母親ですよね?

🙂
m
お子さん第一では? 自分の恋愛はもう少し後にしたらいかがですか? お子さん小さいのに。

皆さんの仰るとおり

😒
かず
トピ主がおかしいです。貴女みたいなタイプはお子さん大きくなってから恋愛された方が良いです 自分の恋愛よりまずはお子さんとの生活を第一にしてあげて。人に任せようとしないで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧