私はバツイチ、シングルマザーで4歳と3歳の子ども2人が居ます。
彼は私が仕事ばかりで子どもとの時間がとれないなら、自分と一緒に暮らせば子どもとの時間が出来るでしょうと言ってくれ同棲して半年です。
金銭面もほぼ負担してくれています。
そんな彼は1日14時間働くほどの激務で休みは週1。
仕事で完全にすれ違い、
家事育児は完全に私。
仕事の合間でほぼ毎日電話をくれますが、ずっと彼の仕事の愚痴。
今は彼の地元に住んでいる為、私は周りに知り合いもおらず育児の愚痴を言える人も居ません。
彼に育児の愚痴を話したら、そういうの面倒臭い。嫌ならやめれば?自分で選んできた道なんだから文句が出るのがおかしい。と言われました。
私は趣味も無く、パートですが週6で毎回6時間働いています。
彼は自分の休みの日は1人になってリフレッシュしたい。
でも、私はたまーーには彼と2人きりでデートもしたいし家族の時間も欲しい。
彼は私が一緒に過ごしたいと思うことで、圧を感じているようです。
お願いだから自分の趣味を見つけてと言われました。
俺に依存するな、求めてくるな。と。
彼はずっと一緒に住んでるんだから、そんななんで一緒に出かけたい?
夜寝る前に10分ほど話して抱き合って寝ますが、それで満足できないの?という意見で
寂しいと伝えたら面倒くさい、そういうことを言われると冷める、と。
私も少なくとも働いているし、常識の範囲内で自分の好きなようにスタバに行ったり服を買ったりネイルに行ったり。
でも、彼からしてみたら俺が渡している金があるから贅沢できてるみたいです。
たまに彼がして欲しいと言った事に嫌だと言うとじゃあ他の人見つけるわ。と冗談でも言ってほしくないです。
彼はよく普通に暮らせれば良い。と言っていますが普通ではないように感じるます。
私がおかしいですか?
これで私って愛されてますか?