21年卒の今年春で二年目になる者です。自分の仕事が少なく、転職を考えています。
私の仕事は派遣のような形で自分の会社とは違う会社で働き、担当の仕事のみを請負う形です。
派遣先の会社は小さく、新卒としては慣れやすく良い会社ではあったのですが、仕事内容が少ないため一年もすればすぐに効率の良いやり方などがなんとなく分かるようになってしまいました。
工場のような建物と事務所で分けられているのですが、自分自身のデスクやパソコンもなく、ひたすらに現場の方を歩き回り仕事を探している日々です。同じ場所を歩き回っているのにも就業時間中に限界が来ます。先輩も転職を考えていると言っていますが、何年もここに勤めているため現状に満足しているのだと思います。
同じ境遇の人を調べ、私も資格勉強をしてみるか、とも考えていたのですがデスクもないため普段誰も使わないようなトイレですることになってしまいます。デスクだけでもとお願いし、スペースを作ってもらったのですがいつのまにか物置になってしまいました。
直属の上司や配属先の上司に相談はしましたが仕事は増やしてもらえず。人事担当にも話しましたが、私がいなくなった部分を埋められる人がいないと断られてしまいました。
新卒一年目な上に、日々忙しい人からしてみたら羨ましいと言われる立場なのかもしれませんが、空いている時間で余計なことばかり考えてしまい気が滅入ってしまう日々です。
転職をするべきでしょうか、それともまだ何か仕事を増やしてもらえるように行動に起こせる部分があるでしょうか。