本文へ

私だけ怒られます。

レス3
(トピ主 0
😭
ぴぴ
仕事
ご覧いただきありがとうございます。 駄文ですが、アドバイスいただけると助かります。 まずは、現在の状況を説明します。 私は一年半前までは別の職場で 働いていましたが、 当時の上司とは関係も良く たくさんの仕事を任されていました。 現在の職場に就き、上司も変わりました。 一年半になりますが、 先輩方と比べて期間が短いこともあり、 わからない部分も多々あります。 また、同僚たちに話しかけられることが多く(よく話しかけられやすいタイプです) おしゃべりをすることも多いです。 先日、上司に「仕事をおぼえようとしていない、無駄話が多い」と注意されました。 しかし、これには理由もあって 直属の先輩は 仕事を教えたくない?というか 分担をしてもらえず ずっと雑用を任されています。 本来の仕事をおぼえる機会がありません。 また、無駄話は私が話しかける時も ありますが、圧倒的に 話しかけられて答える方が多いです。 日頃からこの上司は 仕事を分担してくれない先輩には 腫れ物に触るように接していて そちらを注意することは一切ありません。 また、 他の人と私が同じことをしたとしても、 私にだけ注意してきます。 これまでは私にだけ至らない点が あったと反省し、見直してきましたが、 もう限界だと感じました。 私が甘いのでしょうか。 それとも単に嫌われているのでしょうか。 どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

雑用だけでイヤではないの?

🙂
ゆかたん
教えてもらえないことは、お喋りをしていい理由にはなりません。 分からないことがあれば、自分で確認しに行ってください。

あなたがすべきこと

🙂
Y
まず仕事中のおしゃべりを止めましょう。 話しかけられたからと言っておしゃべりをしてもいい、私は悪くないと本気で思っているなら幼すぎます。 上司の方も目に余るから注意しているのです。反省すべきです。 仕事を分担してもらえないことについてですが、頼まれたことしかやっていないのですか? あなたの仕事があるなら教えてくださいと言うべきだし、もしその先輩が意地悪で教えてくれないのならばそのことを上司に相談してください。 結局あなたは、私は悪くない!だってあの人が!と言い訳しているだけです。

まず、一年半もいて分からない事が多いというのは

041
たた
『私は能力がないですー!』と、言っているのと同じと自覚して下さい。 全てはそこからです。 ここを自覚するだけで、打開策が見えて来ます。 仕事、して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧