本文へ

旦那からの無視

レス8
(トピ主 1
041
ミミ
恋愛
旦那からの無視が続き、約2年経過しています。 何回も、こちらから歩み寄り 話し合いを持ちかけましたが 平行線のままです。 最初の経緯は、些細な事から 無視が始まり その後、義母の病気が見つかり 辛すぎて 私に当たっている感じです。 協力するから …と言っても ..... 前のように戻ってくれるには どうしたら 良いでしょうか? 挨拶や、少しの言葉掛けもしていますが 全てスルーされます。 今は、子ども達に 教育でお金も掛かるので 離婚は考えていません。 本当、どうしたらいいのか 考えています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

根本的な原因は他にあるのでは?

🙂
みるみる
うーん、原因って本当にそれだけなのでしょうか?それ以前から衝突はなかったのですが?? これだけの情報では、どちらが根本的な原因を持っているかはわからないですよね。 人が心を閉ざす過程というのは、一定の条件ってありますよね。 何度と同じことの繰り返し、言っても変わらない、喧嘩に労力をかける事自体が無駄だと気付いたなどありますよね。 情報が足りないですね。 それによって改善の余地が有るのかどうか変わってくるのでは無いかと思います。

なんでそこまで!

😡
エリオ
家庭内で誰かを無視し続けるのって、パワーいると思うんだけど。 それって無言のハラスメントですよね。 トピ主、居心地悪いでしょう。 放っておきましょう。 こちらもガン無視で。 義母の闘病に協力すると言ってくれてる妻を無視する夫ですよ。 家庭内離婚みたいな状況になると思いますが、水面下で離婚に向けて準備しましょう。 こちらも怒るのです。怒りをパワーに変えてがんばってください。

2年も

🙂
m
無視されていて、よく一緒に暮らしてますね。 離婚する気がないのなら、別居してみては?同居してても会話ないのなら別居しても同じですよね? 旦那さんも、あなたが離婚する気がないのわかってると思います。 そこで別居を提案してみて…様子見たらどうですか?

そうですね。

🙂
離婚をしないのであればアナタもアナタなりのスルー力を身に着けて夫さんをうまく交わすしかないですね。 教育でお金が掛かるって2人の子供でしょ。 慰謝料と養育費貰って離婚する方が前向きですけどね。 虚しい日々の連続、耐えられますか?

些細かどうかは当事者が決めては駄目

🙂
あかい
トピ主からしたら些細な事でも、一般的に無視されて当然な事もあります。 それに些細な事が一般的に大丈夫でも夫にとって地雷だったりした場合夫からしたら傷つけるDV妻ですし。 些細な事も積み重なれば無視の出来ないハラスメントになります。 些細な事の詳細がないと第三者からは、離婚したらとしか言えないのでは。

2年は長すぎた

🙂
実は私は無視してしまう方なんです。相手がいつも通り接してきてくれていると、それに甘えて無視し続けてしまうんです。でも、長くて数日。さすがに2年無視する人の気持ちは理解できないです。話し合おうと言われてるにも関わらずですよね。どういうつもりなんでしょうね。 ただ言えるのは、トピ主さんは一度本気で怒ったほうがいいと思います。あ、このままだとヤバいなってご主人に気がついてもらわないと。無視している側が困る状況にしないと。親の病気で辛いからと人に当たるのも間違った行為です。全力で怒ったほうがいいです。 家を出ていく覚悟でぶつかってみてください。家族を失うことになってもいいのかとご主人に問うのです。離婚したくないって言うけど、毎日お母さんが無視されているのを見てお子さんは傷ついていますよ。

放っとく

🙂
めんどくさがり
結婚30年、子は授からなかった50代夫婦です。 夫からの2年くらいの無視、20年目くらいの時期に経験しました。 トピご主人様が無視はしてるけど帰宅はする、料理は食べるし洗濯した物も着るなら、たぶんですけど、原因はトピ主様以外のところにもあると思います。 私は、最初の1ヶ月くらいはご機嫌取りもしていましたが、その後は嫌になって放っときました。 無視する人というのは、それによって相手を傷つけ、狼狽えさせたり悩ませたりするのが目的です。 結婚して一緒に暮らしていて、喧嘩は仕方がなくても、3日以上続く無視はイジメと同じでしょう。 それに、夫が毎日無視と不機嫌をまき散らす人生を選ぶなら、それは夫が勝手にすればいい。 私はそんな不機嫌な人生ではなく、普通に楽しく笑って人生を過ごしたいんです。 夫の無視なんかに振り回されてなんかあげませんよ。 だから、夫の返事があろうがなかろうが関係なく、毎日普通に挨拶して、普通に話しかけて、テレビなど面白ければ隣で普通に笑ってました。 それでも夫は仕事が終わると毎日きちんと帰宅しましたし、夫の一番好きな部分は変わっていないと感じていたので、離婚は考えていませんでした。 後になって夫が言うには、あまりに長く無視してしまったので、何か月か過ぎた頃からどうしたら仲直りできるかわからなくなってズルズルと、ということだったようです。 ある日突然、玄関前で思いついて上機嫌のふりをしながらドアを開けたら、私が笑顔で迎えたそうで(いつもそうしてましたけどね)、それをキッカケに、明確な謝罪もないままでしたが元の仲良し夫婦に戻りました。 トピ主様はどのようにお考えでしょうか? ご主人様が元に戻っても夫婦はもう元には戻れないなら、今のうちに無視を理由に離婚を申し立て、慰謝料と養育費を得た方が、もしかしたら楽になれるかもしれませんよ。

ありがとうございます。

🙂
ミミ トピ主
ご意見頂きまして、ありがとうございます。 じっくり 読まさせて頂きました。 今は、身動き取れないので そっとしながら 様子見してみますね。 なかなか思うように 上手くいきませんが、私も広い視野で見れるように 努力していきます。 〆させて頂きますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧