本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカ・フランスのお菓子が買えるお店(東京)教えてください

アメリカ・フランスのお菓子が買えるお店(東京)教えてください

レス9
(トピ主 1
🙂
パル子
話題
高校1年生の姪っ子と時々会うのですが、小学生の時に住んでいたアメリカと中学生の時に住んでいたフランスのお菓子やスナックが懐かしくなる時があると時々言います。日本で普通に手に入るものも多いですが、やはり日本の普通のスーパーでは見かけないものもたくさんあるらしいです。 姉夫婦は子供の食事やおやつに非常に気を使っていて、赤ちゃんの頃からオーガニックの店で食品を買い、おやつは手作りのものがたまに登場するだけです。姪っ子はアメリカとフランスのお菓子は学校のおやつの時間に友達とおやつの交換をして、食べていたそうです。 姪っ子が時々私の家に遊びに来るので、その時懐かしいお菓子を出して喜ばせたいなあと思っています(姉には内緒で)。都内でアメリカやフランスのお菓子(日本では珍しいけれど、現地ではポピュラーなもの)を売っているお店をご存知でしたら教えていただきたいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

ぱっと思い付いたのは

🎶
ルピ
カルディコーヒーファームや、PLAZA(昔のソニプラ)、デパートの食品売り場のお菓子コーナーはどうでしょうか? あとドン・キホーテにも少しあるかと。 こちらは地方なのもあり、どうしてもほしいお菓子はネットで海外から取り寄せてます。 送料入れてもそんなに高額ではないです。

アメリカ育ち

🙂
なす
子供たちはアメリカ育ちです。基本的に毎年夏に帰省していた日本のお菓子はうちの子たちはかなり好きですけど、アメリカではどんなお菓子が好きだったのでしょうか。例えば、チップス系(ドリトスとかタコチップなど)なら成城石井なんかにも結構ありますし、チョコ、グミ系もあると思います。Costcoもありますけど、量が多いので姪っ子1人では食べ切れるかどうか。。。 もっと小さい子ならアメリカのお菓子、Goldfishとかですけど、もう高校生ですから それは食べないのかなと思いますし。。。(Goldfishなんかはアマゾンでもあります) アメリカのお菓子で 日本と違うなあと思うのは、チーズ味系のお菓子が多い、ということです。日本にはあまりない、チーズが何%とか 何チーズ味と何チーズ味、などチーズの種類でもお菓子があったり。。。しかし、あんなにコークを飲む国民でも コーラ味のお菓子というのはなくて、その代わり日本の駄菓子やアイスなどにはコーラ味ありますよね。あれはアメリカ人は見たことないんじゃないかな。 プレッツエルの中にピーナッツが入っているものとか、ピーナッツ味もアメリカには多いけど日本では少ないですね。姪っ子さんが何が好きなのか、それがわからないとなんとも言えないのですが、アマゾンで見てみるといいと思います。

広尾

🐱
猫子
昔、協力隊で、広尾の寄宿舎に入っていた時に、近くにあるスーパーに行ったら、野菜は、国産の様な感じでしたが、お菓子、洗剤までアメリカの商品で非常に驚いた経験あり。なので、外国人が多い地区で、大使館が近くにある場所の、有名スーパーに行くと、手に入るでしょう。

ナショナル麻布とピカール

🙂
しずく
ブランドの菓子なら、三越や伊勢丹、高島屋などの百貨店が強いと思いますが、スナックとあったので、スーパーの品が良いのかなと思いました。 広尾にあるナショナル麻布はどうでしょうか? アメリカからの帰国子女は、「懐かしい!」と思うものが満載です。 菓子にも時代や流行があるのでビンゴになるかわかりませんが、いくつか買ってみられては。 フランスのものなら、ピカールはどうでしょうか? 冷凍食品の店ですが、デザート(デセールが正しいですね)も各種あります。 店舗は検索してみてください。 姪御さん、喜ばれると良いですね。

カルディとかロフト

🙂
あいこ
カルディとかロフトにアメリカのお菓子売ってますよ。若干高いですが。 あとは今どきネットで何でも買えますよ!!

アメ横かな・・・

🙂
zzz...
上野:アメ横には、輸入菓子を扱うお店が何軒かあるので、散策してみてはいかがでしょう。 ガード下の商店街にある「芳屋」は充実の品ぞろえですし、あの「二木の菓子」も扱っていたかと。 あと、もし姪っ子さん本人と行けるなら、PLAZA(旧:SONY PLAZA)がおすすめ。 お目当てのお菓子がなくても、女子高生の好きそうな雑貨もあるので、喜んでもらえるかと。 文房具や化粧品も充実しているので、なるべく広めの店舗に行くといいです。

神楽坂

🙂
コーヒー
フランスのお菓子なら神楽坂にあると思います。 アメリカに関してはコストコにあるようなジャンキーな感じではないとなると、福生や(神奈川になりますが)横須賀米軍基地の開放日に(今はコロナで難しいですが)基地内のお店で買えますよ。 機会があったらぜひ。

冷凍食品になりますが

🎶
アイボリー
我が家ではピカールで購入してます。 冷凍食品の店ですが、エスカルゴとか、タルトとか、パンナコッタとか。 店舗は表参道や神楽坂にあります。

ありがとうございます!(トピ主です)

🙂
パル子 トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます! 私は普段は家の近所のスーパーにしか行かないのでカルディ以外知りませんでしたが、他にも色々なお店を教えていただきありがとうございます! 私は教員で普段は超多忙でヨレヨレなのですが、これから春休みの間は週末はいつもより時間があると思うので、皆さんの教えてくださったお店をできれば全部試したいと思います!姪っ子を連れて一緒にお菓子を探しに行くというのも良いアイディアだと思いました!自分で見ないと何が懐かしいお菓子か分からないですものね。そして、ネットも色々検索してみようと思います。確かに現地から取り寄せるという手もありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧